碟中谍6:全面瓦解,论阿汤哥如何以一己之力撑起一个不落神坛的系列电影

2018-09-08 17:02:33 37点赞 38收藏 28评论

由于各种事情耽误,导致直到碟6上映6天之后我才匆匆赶到电影院,一睹这部据说是碟中谍系列最后一部的大片。

此时此刻虽然我已经看完电影回到家中,但依然血脉贲张,简直快要按捺不住心中的激动,跑到二环高架上打开我那小轿车的运动模式,轰死油门跟午夜飙车党们来一场生死狂飙!

没错,这就是我最爱且从来没有让我失望过的系列电影!

顺手搜了一下,碟中谍系列在豆瓣的评分均在7以上,而最新的碟6更高达8.3分!

没有对比就没有话题,让我们看看另外一部同题材的系列电影

不得不说007系列最近几部口碑并未保持先前水准,尤其是换丹尼尔上了之后,每一部最大的亮点大概已经从邦德变成了邦女郎。

这大概也是碟中谍系列为何一直没有落下神坛的原因,除了让人肾上腺素狂飙的剧情和镜头,阿汤哥绝对是整个系列的灵魂所在。

颜值

童星出身的阿汤哥颜值始终在线,虽然拍碟6时已经58岁不及夜访吸血鬼时那般惊艳,但脸型及身材依然是标准老帅哥的模样啊,说到这里我们大概都会想起另外一个反面教材...

虽然小李子也是我最爱的男演员之一,特别是他无可挑剔通吃各种类型的演技,但不得不说他并没有在功成名就后依然做到守护自己的颜值...

敬业

从碟4的空手爬迪拜塔(1/2/3有点想不起来了恕我偷个懒)

碟5的徒手爬飞机

到了碟6,阿汤哥又找到了新玩法...

HALO跳伞和雪山里的直升飞机,同时也成为首个完成HALO跳伞的演员

至于HALO跳伞难度有多大?来给你们科普一下

HALO,即高空投下低空开伞,它是跳伞科目中最危险的一项;HAHO,即高空投下空中开伞,也就是在1万米高空起跳。这一高度是在对空导弹射程之外,但会显示出物体的外形特征,虽说很小,但还是可视的。HALO的设计思想就是要伞兵尽可能快地从空中降到地面,同时缩短在空中滞留的时间。——百科

再说到其中各种精彩的长镜头,下面这个视频充分说明了碟中谍系列可不是什么替身、CGI或者抠图的存在,从第一部到第六部,阿汤哥都从小汤哥变成老汤哥了,依旧生猛!并且官方花絮证明阿汤哥真的就是一个人在战斗!

不管是巴黎广场追车,峡谷直升机,爬绳子等完全是阿汤哥亲身完成!

引用一句公元的话:

这个年代有这种演员,对你我这些观众真是太幸运了,越来越多的绿幕拍摄,还能有功成名就的演员愿意亲身上阵,和诺兰的胶片摄影一样,都是对电影的一种守旧式尊重。

虽然我特别不喜欢在电影话题中用“致敬”这个词,因为在我看来,XX导演XX演员说“这个戏拍成这样是为了致敬XX经典”不过都是找不到好的拍摄手法从而抄袭的借口罢了。

但此时此刻特别想诚挚的说:致敬阿汤哥,感谢你带给动作电影世界一个不败的神话!