电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

2018-09-26 13:25:02 23点赞 65收藏 66评论

前言

我们究竟要在宽带的路上踩多少雷?

我们已经买过多少个路由器了?

玩皇室战争会卡是什么鬼?

手机访问NAS看动作片缓冲究竟是发生了什么事?

一千个人有一千个答案,唯一相同的,也许就是你在使用感受上的好,与不好了。

话说表哥家亲戚上大学了,在用的路由器信号不给力,而且有多WAN口需求(两个以上WAN口),求推荐,刚好我在测试,因为对于校园寝室来说,玩的人多,负载也相对较大(10人),但是大学生毕竟没有额外收入,对价格还是非常敏感的,而手头这台价格又不是很贵,如果测试满意倒是值得推荐的,就让他等几天吧。

一.消费提示

二.荣耀路由2S开箱

三.连接&设置

四.有线/无线实测

五. APP其他功能

正文部分

一.消费提示

请各位注意,江苏地区正在进行免费的提速活动,可以免费提速至100M,但是提速有前提条件,具体条件请看下面。

电信宽带_电信宽带办理_电信宽带套餐_电信宽带提速-江苏电信•欢go官方网站-江苏电信宽带网上营业厅江苏电信网上营业厅宽带专区为您提供中国电信江苏地区电信宽带新装、视讯宽带、十全十美不限流量套餐、缴费续约、天翼视讯itv、wifi家庭网、宽带移机、宽带提速等宽带在线办理服务。js.189.cn去看看

最开始的是时候是我弟弟提醒我,电信免费提速到100M了让我去看看,然后做了一下尝试。

从上面链接进入,然后点击老用户,可以看到宽带智能提速选项,最高提速到100M,点击立即参与。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

下面会提示你立即登录提速。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

然后我就照常登录,然后就么有然后了,自从这个问题以后我再也没有通过官网充值过,都是通过支付宝充值的。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

怎么办呢?网页没辙了?不知道怎么办当然是问客服去。

得到的回复是,的确有这个活动,满6年就可以巴拉巴拉巴拉,恩提速到100M的意思,行,消息没错就行,那如何提速呢?网页行不通,APP可以吧?还真可以,客服让我搜“天翼生活”。不错哦,找到了。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

上面的是已经提速成功的,按照流程登录后,点开业务,再点宽带提速就会进入下一个界面。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

可以看到提示也很清晰,3年以上免费提速至50M,六年以上,免费提速到100M,没错就是它了,如果是融合套餐更爽,可以到200M,考虑手头的电话号码够多了,就不考虑这个玩意了。

按要求输入当年注册的身份证件号码,会回馈一个提速成功的提示,至此,流程结束。需要注意的是,提示提速成功后并不会立马让你提速到100M,别急,等第二天就可以了。

提速成功后测试了下带宽速度如下。

1. 未提速前带宽

2. 7提速后100M电信带宽

3. 4.5.6连续测试的移动+电信合并带宽

曾经用了很长一段时间的多线接入,但是在使用过程中其实问题还是很多的,特别是各家带宽的大幅攀升之后,更是如此。

顺便提醒下,电信100M接入的上传已经达到了20M,实测在2.4~3MB/S之间,相当之给力!

二.荣耀路由2S开箱

作为颜值控,荣耀带来的高颜值的确是让人眼前一亮,体积小巧,天线内置,和大部分的路由器相比一眼看去很像是轻量化选手,但是轻量化归轻量化,能力可不小哦。

【新品】荣耀路由器2S双频双千兆端口WiFi穿墙王智能无线家用光纤199元天猫精选去购买

路由器小巧,盒子当然也大不了。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

右下角红色的小标签吸引了我,得过奖?我猜应该就是IF的2018年度外观设计奖项吧,颜值永远是主流,谁不喜欢好看的东西呢?

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

到现在为止,似乎我只说了用它过渡,为什么买它呢?充分利用现有线路,而本人家里是三线接入,但是在长期的使用过程中发现了很多问题。

而荣耀路由2S原生就支持双网双通,至于能做到什么程度我们要后面再看。

本体,说明书,电源线

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

三个千兆口,支持双网双通,LAN/WAN自适应。

说明书提供了视频操作指导和APP使用方法,这点不错,让操作更加傻瓜化也是一个趋势。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

小身材是不是大味道呢?

三.连接&设置

因为LAN/WAN自适应的存在,让接线变得异常简单,从连网线到设置上网,大概也就需要几分钟时间。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

我们先做好设置再进行下一步吧。

至于大家都感兴趣的穿墙性能,我们一会测试见分晓。

开机后可以看到开放无密码的wifi,连接后,登录192.168.1.3,按要求输入即可。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

设置完毕后如果你已经接线,那么就会直接提示你已经可上网。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

按说明绑定设备后就可以自由设置了,应该说荣耀在APP方面的耕耘也的确是成效显著。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

其他设置比较常见,或者是荣耀特有,这个都先放一放,我们不是要双线接入么?点击上图的双网双通,按照提示设置PPPOE拨号,输入账号密码即可。

请注意下图,双线接入并不是真正意义上的带宽叠加,而是设备可以选择宽带1还是宽带2,这在现今宽带速度越来越快的背景下,这种可以自行选择出口的方法反而是最便利的。

我举个例子,如果宽带1是电信,宽带2是移动,那我完全可以把下载机MING3切到宽带2移动去,而其他比如无线设备和主PC切给宽带1电信,这样互不干扰的方法,其实甚至比一些带宽叠加的路由器更容易控制!

线路1为江阴广电宽带,带宽约为50M

线路2为江阴移动宽带,带宽为200M。

四.有线/无线实测

先测试有线部分,电信暂时抛一边,将交换机接入荣耀路由器2S。

• 单广电线路(标称50M),有线,荣耀路由器2S测速,Speedtest和360测速相差无几,达到了45M。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

需要注意的是,下图速度下降并不是问题,而是因为本人有多条线路,单独测试的结果,大家不要误会了。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

• 单移动(标称200M)线路,有线,荣耀路由器2S测速,下载速度接近250M,上传接近23M。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

就测速来说,移动真给力啊!!!

• WIFI分析仪测试

(dBm数的绝对值越小,表示信号越好)

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

①为客厅,最接近路由器所以没啥说的。

②为次卧,穿透一层,单层墙体且内部没有钢筋,进入后下降到-50dBm,然后会有一个回升过程。

③为主卧,穿透两层,单层墙体且内部没有钢筋,进入后下降到-53dBm,同样会有一个回升的过程。

④为内卫,距离最远,两层墙,信号最差,约为-64dBm。

⑤为书房,中间有一个外卫间隔,信号稍好些,-57dBm。

以信号最差的内卫作为测试点测试,当然,连信号如此的厕所(-64dBm)都没问题的话,寝室(-53dBm)肯定是更加没问题了。

内卫测试如下

信号显示满格,信号强度维持在52~67dBm之间,信号不错。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

局域网内实测NAS播放电影 节选自某电影,文件大小为19G,时长2小时21分15秒

需要注意的是,当播放大文件的时候,流量传输要求要高得多,如果信号较差的地方是会经常出现卡顿的,以上面节选的电影为例,19G的文件,几乎是要起码≥2.2MB/S(约20M带宽)的速率才能保证流畅观看,实测在2.2到2.6MB/S之间没有问题。

测试皇室战争

信号最差的测试点,测试皇室战争,流畅无卡顿,雷达标志一次没出现,结尾提了下,某品牌路由器在很多场景下都有卡顿现象,虽然信号显示不差,五格,但是实测完全不是那么回事。

因为这个事情我经常开着流量打皇室战争,我老婆也经常开着流量看抖音,体验非常差,这次替换掉它也是合情合理。是不是那种形式的产品都是这个样子?我的同品牌的检测仪的甲醛检测同样不准。

然后第一把比较水,打了好一会输了。经过这几天的使用,的确没有遇到一次卡顿,跳雷达的情况,我很满意。

下载游戏网速测试

同样信号最差的测试点,实测速度最高达到了7MB/S(约56M的带宽量)要知道无线是最容易受干扰的,能达到这个数值应该是真的很惊讶,说明信号非常稳定,之前使用的某品牌路由器真是不说了。所以我很好奇,为此我特地找了刚认识的一个做这个行业的朋友。

他说荣耀路由2S用整整4颗独立信号放大器,我这个萌新瑟瑟发抖。。。。。。。难怪厕所也能跑7MB/S

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

基础功能怎么样?简单好用没毛病!199值回票价了。

日常感受

在日常使用中,它带来的好处还是非常明显的,实际上我也考虑过为什么之前无线存在问题,最主要的因素就是带的设备多,看视频多,还有上传下载多,特别是下载机带来的负载压力特别明显,而这次替换了荣耀路由2S以后,哪怕下载机给予的压力很大,荣耀路由2S也是游刃有余,我对它的负载能力还是满意的。

五. APP其他功能

其实荣耀路由2S这款设备作支持的功能还是非常多的,还很人性化。

• 在线设别全部正确识别,且WIFI覆盖自动识别信号强度,让你一目了然。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

• 儿童保护防止孩子熬夜玩游戏,专属专用,每日限时,过时不候。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

• 穿墙模式自由选择,根据路由器的位置和信号强度自由选择,减少辐射影响。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

• 客人WIFI和WPS一键连接让亲朋好友来家中做客更显方便。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

• 还有更多功能自由选择加入。

如上行提速,是和中国电信合作的产物,也就是对于其他运营商是无效的,也算是增值业务。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

只可惜,我的显示是这样滴,好嘛好嘛,我知足了!毕竟实测上传也达到了21M了,支持我的大鱼号已经没啥问题了。再说只给提一天是啥鬼。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

至于宽带提速嘛,已经提到100M的带宽,就不要胡思乱想了。

电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

至于其他功能各位有兴趣可以买一个回去试试,我很喜欢!

考虑是不是再做一个视频总结吧,哈哈,荣耀路由2S,在四颗独立信号放大器加持下,拥有相当不错的穿墙能力(133平米2楼,三室两厅两卫生,实际面积约120平米)实测家中无死角,干啥都行,吃嘛嘛香。以信号最差点内卫测试,玩游戏无压力通过。下载游戏速度快且稳定,双网双通虽然不支持带宽叠加,但是线路可选让用户有更多的自主权,走最优的线路方案,毕竟现在的带宽动辄50M,100M,200M,按现在的趋势,千兆接入也是指日可待的,实际上在测试中我发现,不管是电信还是移动,应该都已经是千兆设备接入了,因为它们都已经突破了100M(12MB/S)的阈值。至于其他吧,细节特别多,不管是儿童保护还是客人WIFI,WPS一键联网,就是路由器正面那个唯一的按键啦,手机链接WIFI后,你按一下那个按钮,手机就能链接了,我试过了非常方便。什么定时重拨,重启计划都是增加设备稳定性的一些小方法,虽然不算什么特别的功能,但是它的确给你想到了,还不能给个赞不?

那应对与校园寝室是否可以做到无压力呢,就199的价位段,我认为它是非常值得推荐的,我已经告诉我哥,我的测试结果了,至于买不买吧,他表示希望可以看到我的原创后再考虑是否下单,好吧,学生嘛,我们都是这样过来的。

想说的很多,最近实在是太忙了,不是上班就是码字,测试等等,所以希望大家多支持我吧!

全文完

什么值得买首生,铭记1106电信迎来百兆免费提速(附方法),本人迎来荣耀路由2S实测

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色