前言

机械键盘键帽坑在外人看来并不起眼,但深入进去你会发现其类别、样式还真挺复杂的。

例如:有的人喜欢玩材质,ABS、PBT、POM通通把玩,有的人喜欢颜色,大碳、脉冲、脆皮鸡样样精通,有的人喜欢工艺,二色、丝网、热升华一眼识货,有的人则喜欢内涵,韩文、俄文、精灵文字字斟酌。

而这次我带来的键帽即为内涵型中的一种—排骨家的DSA星战文热升华键帽。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

说到星战文,我想看过《星球大战》系列电影的值友都应该有些印象,其中的一些片段就展示星战文的各个细节。而本文说描述的文字语言即为银河系的基本语“奥里贝什文”。它最早因为应用于军事而享誉银河,现已成为银河系使用最广泛的字母系统。(上图来自网络)

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

在《文字史:银河基本语书写系统简介》一书中记载,奥里贝什文是大量相关文字中最著名的一种。这些文字虽然有类似的特征,甚至相同的符号,但还是有显著差别;有时,这些文字用相同的符号表达完全不同的发音,有时它们又把符号翻转或旋转不同的角度。(上图来自网络)

星战文键帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

那说回这套键帽,排骨家的DSA键帽采用热升华工艺,PBT材质,键帽高度为DSA球帽,俗称矮球帽,因此看上去平齐没有人体工程学的曲线。

到底这款键帽表现如何呢,我们来看看细节吧。

展示

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

本次的DSA星战文键帽为数字区域加文字区域的形式,一共为43颗键帽,在键帽的中间位置即为“奥里贝什文”的文字。键帽整体采用浅白色的设计,配色浅紫色的大字符字体,所以看上去很清晰。在键帽右下角这是常规的英文字母,相对于星战文其自然显得小了些,当然对于文字区域平常能够盲打的朋友也不会有什么障碍。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

拉近距离可以看到这些奥里贝什文的细节,仔细观察会发现文字表现的更像是一种符号,显得很有神秘感。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

拿出Q字母单独看下,键帽的端面呈现出下坳的曲面,形成球帽特有的弧度,如果单单论手感我认为DSA高度的球帽还是不错的,只是对于键盘的倾角要求有些高,如果角度过于平缓,打字时就会有些不舒服。

键帽采用PBT材质,所以在端面可以看到轻微的磨砂痕迹,摸上去手感还算细腻,只是还有着“PBT”硬的通病。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

翻过来看键帽壁算是加厚,灯光打上去并不透光,边缘无毛刺、飞边,比较工整。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

当然这么漂亮的星战文怎么能没有个性键帽,其添加了一个绿色的达斯·维达头像,看上去更有了星战的味道。

因为只是数字区和字母区,所以键帽的展示就到这里。

下面开始上键盘吧,恩!你懂得,对于不完整的键帽,只有AMJ40等着它们。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

上键帽后还真别有一番风味,拿出去给同事们装下绝对是一把大杀器。

键帽的展示已经完毕了,但我还想多说几句。

既然上面提到了DSA键帽,我想在这里还是要科普下关于矮球帽的一些小知识。和人们经常使用的OEM高度或者原厂高度,DSA球帽的高度更平、更矮。因此很多玩家在使用后并不太适应,所以人们又开发了XDA键帽,其键帽的端面更大,曲面更平,更适合手指的操作。而这次展示的DSA星战文键帽更多的是介于DSA和XDA之间,下面看看这三者的对比。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

这次对比的三种键帽分别为XDA里程碑、星战文、DSA Hana,其都是矮球帽,但是对比可以看出SP生产的DSA端面更小,而XDA和星战文明显对于其进行了相应的优化,端面更大,提高了确认感,只是XDA的端面更圆,而星战文的键帽更端面更方些。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

侧面可以更清晰的看到端面的区别,在这里不得不提国人对于键帽的优化确实做得非常好,能够针对性的对问题进行改进,点个赞。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

当然就工艺方面,不得不承认SP的ABS二色还是无可挑剔,手感确实比PBT强上许多。其特有的一体成型注塑底成了ABS二色的标志。

来一起看看银河系的文明—DSA 星战文热升华键帽展示体验

对于喜欢矮球帽,喜欢星战题材的玩家,入手这套键帽还是挺值得。

只是这套键帽只有两个区域,所以其他功能区还需要单独搭配。但好在DSA键帽没有R1-R4的曲线,所以实在搭配不上可以很轻松的通过寻找键帽垃圾包来凑齐剩下的部分,避免了高度带来的不便。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

晒物
标签:晒物 +关注