大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

手机的屏幕多大才是界限,在MTK横行的前几年,我把玩过平板式的手机,超大的屏幕随身携带真的太不方便,虽然在视频上优势满满 可是我喜欢的枪战类游戏真的玩不了多久,因为平板真的太重了,手持把玩时间一长真心受不了。喜欢游戏的我又对大屏的产品情有独钟,所以这几年一直关注大屏的手机,当然消费者有旺盛的需求,市场就有相应的产品出现,各品牌的Note手机也是层出不穷,每每新机一发布就会得到大家的热议,可是谁才是真正游戏娱乐一把罩的大杀器呢?

游戏娱乐俨然成了手机除日常通讯外,使用最频繁的两大功能,所以这两个功能是不是强大,是不是符合用户的需求也成了用户会去选择购买的一大重要因素。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

上面三款手机可以说是目前比较火的Noto型的手机代表,我简单列举了一些大家比较关注的参数,大家可以从配置、屏幕尺寸、特色功能及价格里,看一看哪一台才是自己真正想要的手机。这几年国产手机拼的是相当惨烈,之前手机品牌都在拼价格,每每有新手机发布的时候,大家最关心不是这款手机有什么不一样的新科技,而是关心价格又降了多少。在价格战里可以说是刺刀见血的战斗。随着大家对于体验的关注,用户逐渐开始对手机的内在设计及科技应用有新的认知,又开始关注这些新科技的应用可以给自己带来什么不一样的全新体验,特色功能的应用也成了用户又一个选择点。

这几天我一直在把玩手里的这台荣耀Note 10,6.95英寸的大屏幕视觉体验真的非常不错,无论是游戏还是视频都非常棒,修长的屏幕,超窄的边框,特别是玩游戏时,操作上特别方便。更大操控面积,这优势就已经占的先机了。除了屏幕上的优势外,荣耀Note 10还专门为喜欢游戏的用户加入Turbo键,随时给游戏加速度,这样给力的优化是其它手机可没有的。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

在这里我就不堆叠一些参数来复述荣耀Note 10了,我说一说自己对于这款大屏手机的一些体验及设计上的感受吧。圆弧设计处处可见,从外观、屏幕、图标都可以看的到,小细节的处理上就是让视觉体验更加出色。三个虚拟键的背景色也和APP相同,这样整体感更加强烈。三个虚拟键上也有手势的操作,如向左右两边划动,就会有小屏幕的操作。当然大家喜欢的分屏、投屏等操作便利的功能,荣耀Note 10也没有落下。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

圆润的设计使得手机的握持感相当舒服,2.5D玻璃机身的设计从不同的角度来看都可以看出不同的美。把玩荣耀Note 10这一段时间以来,最大的感受就是它很好解决了手机散热的问题,大家也都知道手机的散热问题一直以来都影响着用户的体验,长时间玩游戏或是看视频,整个手机后壳都会发烫,这时特别是手机顶部温度就更高。荣耀Note 10这一次专门加入了全新的THE NINE液冷散热技术。“THE NINE液冷”光听名字就感觉特别高大上,尤其是液冷二字,简单来说就是我们在PC上常见的热管技术,通过一个直径为5mm的液冷管,把发热量最大的CPU温度传递出来,这样快速而大面积的传递可以让手机整体迅速的降温,大大提升用户体验,最直观的感受就是长时间手持玩游戏,手机的背部再也不会感觉到发烫了。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

荣耀Note 10的摄像功能也非常强大,前置为1300万像素,自带美颜功能,都可以把我这糙汉子拍成萌汉子了。1600万像素+2400万像素黑白+彩色双摄可玩性也相当的高,超多好玩的功能及场景都已集成,如夜景、延时、慢动作、流光快门等等。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

不同相机APP入口,拍出来的效果也有比较大差别,在这里我也体验从微博相机和手机相机在同样环境下拍出来的相片,样片里出来的效果最好,视觉效果最棒的还是手机相机里拍出来的。微博相机拍来的效果整体呈现暗淡,层次不分明的感觉,在边角上还曝光过度了。

无PS的实拍图:

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

在送上一张光线全黑拍出来的,这效果真心给力的,当下可以说是伸手不见五指,我就是随手一拍。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

荣耀Note 10的音频播放效果也是让我印象深刻,采用对称式的设计,让音浪可以从两端源源不断的输出,让声音更加立体丰富。同时荣耀Note 10还支持杜比全景声效,在玩游戏时就有很明显的优势,可以听出不同人物及场景发出有层次的声音,从细微的声音变化来分辨是不是有敌人在你的身边,让你在游戏时占得先机。同样在看电影大片时,杜比全景声效同样可以营造出澎湃的声音效果,让你感受到十足的临场感。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

为了更好的体验游戏,荣耀Note 10还加入Turbo键,在Turbo键里集成了CPU Turbo、亮彩模式、免打扰、屏幕录制四个功能,而在拍照的场景下,Turbo键又变身快门按键,相信这种实体按键操作体验更舒服。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

目前荣耀Note 10的Turbo键还针对市场主流游戏有优先适配,如王者荣耀、QQ飞车、穿越火线、绝地求生:刺激战场、绝地求生:全军出击、荒野行动等。Turbo键即是GPU Turbo + CPU Turbo,在使用Turbo键时,即能提升画质、性能,又能使能耗下降,相信对于流畅体验游戏及增加游戏续航时间的优化是拒绝不了的。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

为了深度的体验荣耀Note 10对于游戏的优化,我还下载了目前市场主流的游戏,每一款都是深度体验。还做了一个奇葩的暴力体验就是把游戏、视频、应用都开启后,再后台进程去切换。这是测试荣耀Note 10的CPU的运算压力,各应用及游戏之间切换还是相当的流畅的。

游戏时体验最糟糕就是卡顿,卡顿其实就是手机对于图像处理能力不足的表现,同时也是GPU不给力的表现。 好的体验才是王道。为了更好的测试荣耀Note 10的游戏表现力,我下载多款游戏来测试,第一款是QQ 飞车,在游戏中可以从右上角的上一直看到帧数总是保持在58-60之间,特别的稳定,就算是在喷气加速或是场景切换时,都保持高帧数。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

第二款是穿越火线,在游戏中可以从右上角的上一直看到帧数总是保持在58-60之间,在游戏时的画质流畅度、场景的切换过渡都一直稳定流畅。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

第三款是刺激战场,在游戏中可以从右上角的上一直看到帧数总是保持在28-30之间,同样在一局游戏时,帧数一直特别的稳定,游戏的流畅度也一直非常棒,相比前面二款游戏在运行中,内存的占用会比较大些。

大屏游戏旗舰 荣耀Note10和游戏卡顿说拜拜

三款游戏都是目前用户数量最多的,同样对于手机硬件有一定的要求,所以也比较有代表性。荣耀Note 10稳定的表现真的让我惊艳,没有想到在游戏中帧数会一直保持在高位,让游戏不会卡顿,这体验真的非常的棒。

回到文章的开头,Note型的手机,有自己不同的用户及产品的定位,在娱乐和游戏两方面都有先天的优势,荣耀Note 10在操作及设计上都有贴心的小设计,同时又有双Turbo的加持,相信选择荣耀Note 10是不会后悔的。

晒物
标签:晒物 +关注