宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁 如何买到健康的狗狗

现在宠物活体市场缺乏监管,导致了不法商贩的滋生,经常有人在购买宠物时上当受骗。

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

在选购宠物时,如果有条件,建议到值得信赖的朋友家中或正规宠物店、犬舍进行购买,可以提供一定的品质保证和售后保障。切勿因为贪图便宜而够买来路不明的狗狗。狗狗生病所花费的费用远远大于购买便宜狗狗所节省的费用。

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

在购买宠物之后,最好能与卖家签订相关责任协议。由于没有硬性的协议规定,所以协议内容可根据实际需要与老板协商而定。

我们在起草协议时,主要内容应该侧重在健康方面,详情可参照下文狗狗的健康部分。

主人的责任

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

在决定购买一只狗狗之前,你需要知道狗狗不是玩具。它会带给你快乐、陪伴你生活,同时它也需要你的呵护和照料。所以要考虑是否有精力和时间来照顾这个小生命。

大部分宠物犬已经失去了在野外生存的能力,所以请勿弃养宠物。如果有意外情况导致无法继续照顾,也请将宠物赠与热爱之人或宠物店。

很多人看到婴儿和宠物一起快乐成长的文章,就想自己也买个狗狗,陪自家小孩一起长大。但狗狗不是玩具,同时照顾狗狗和儿童需要付出很多精力,如果不是全职照料,很难面面俱到~

狗狗的健康

买狗狗最担心的就是健康问题。有些无良人士不顾狗狗健康,售卖病狗,导致一些人买到所谓“星期狗”。经济损失不说,感情上的创伤难以挽回。宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

遗传性疾病

大部分宠物犬都存在自己的遗传缺陷,例如泰迪的髌骨问题,金毛等大型犬的胯骨问题。这类遗传缺陷在小时候很难察觉,所以购买时尽量选择有信誉保证,且能找到售后的正规犬舍或者宠物店,并提前与商家协商好责任划分。

传染病及疫苗

导致幼犬死亡的最常见疾病就是犬瘟和细小(俗称“翻肠子”)。这两种疾病传染性强,且死亡率很高。

疫苗可以有效预防这两种疾病。一般狗舍和宠物店接种的二联或四联疫苗,都可起到预防作用。

狗狗疫苗一般要打3针,每针疫苗间隔2-3周,在打完第3针疫苗的一星期后,狗狗就度过了危险期,可以开始洗澡或者外出玩耍啦。

因此在选购狗狗的时候,一定要问清狗狗接种何种疫苗,以及接种了几针。建议购买已经接种完三针疫苗的狗狗,如果实在心急,至少也要等到第二针疫苗注射后一星期,才可带回家饲养。

由于犬瘟、细小有潜伏期,签署购买合同时,只少要签署1周的保障。

另一种常见的疾病就是犬冠状,这种疾病传染性强,需要住院治疗,会给狗狗和主人带来很大痛苦。

犬八联疫苗可以预防冠状病毒。因此,如果条件允许,可以为狗狗接种三针犬八联疫苗,防患于未然~

其他疾病

除了疫苗防治的几种疾病,小狗常见的疾病还有肺炎、耳螨、皮肤病、寄生虫等。

如果发现小狗时常咳嗽,呼吸有呼噜呼噜的声音,有可能是狗狗得了肺炎。

翻开狗狗的耳朵,如果发现耳道发黑、发臭,就有可能是狗狗得了耳螨。

狗狗抓挠或啃咬自己的皮肤,有可能是皮肤病瘙痒所致,可翻开表层毛发,看是否有红肿、皮屑、起泡或者结痂。

驱虫日期要根据狗狗身体状况决定,需与商家确认。

协议

协议中要直接明确的写出责任划分,比如:

犬只的品种,性别。如有血统则写明血统。

犬舍、宠物店,需要将狗狗的疫苗接种情况、驱虫情况、健康情况、饮食习惯等真实的告知主人。

最重要的就是健康问题,一定要清晰明确。

例:如果在XX时间内,狗狗得了疫苗所防疫的疾病,有犬舍、宠物店进行治疗,并承担相关费用。主人可选择全额退款或更换同品种、性别、级别的犬只。

大部分疫苗并不预防冠状病毒,但这种疾病传染性强,可与老板商议责任划分。

关于遗传疾病,由于难以早先发现,所以可与老板提前协商并签订协议。

耳螨、皮肤病、寄生虫等疾病,无法完全预防且治疗相对简单,可与老板协商保障时间和由哪方负责治疗。

如有其他疑惑,一定要协商明确并写在协议中,切勿相信口头承诺。

如果值友们还有其他建议或者有过被坑的经历,希望您写到留言之中,帮助其他值友避坑~

二蛋原创

今天为大家介绍一下 宠物圈 其中一位小编:宠二蛋

宠二蛋家中养了一个日本小柴,每天为它鞠躬尽瘁。

下面是他以亲身经历所写的一篇选购经验,但每个人的选购理念和养宠方法都不同,并没有绝对的对错之分。

如何挑选一只称心如意的幼犬?内附柴犬萌照!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!题外话:今天很“开心”,因为改了个名....宠二蛋,二蛋,蛋.......开篇:上个月从亚宠展回来,感慨颇多,整个的宠物市场真是一片大好,但是这也存在着很多问题。今天我们从入门开始聊一聊,想要成为宠二蛋| 71 评论102 收藏469查看详情

二蛋原创正文:

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

在前去购买幼犬前,各位准铲屎官应该先选定品种,有牧羊犬、猎犬、功能犬等等。 每一个品种都有他原本的天性,也就是我们说骨子里带的。比如很多人喜欢柯基,小短腿,又可爱。但是柯基比较爱叫哦,再比如柴犬,行走的表情包,但是比较神经质,难控制。哈士奇、萨摩耶、阿拉斯加这种雪地三傻就不多说了。(以上宠物主表打我)。了解品种的方法有很多,网上资料也很多,只要不是小众犬种,身边总会有养的,多问,多看。最后决定是否和你想要的预期相符,以及这个犬种纯种犬的大概售价。

接下来,就要开始买狗之旅了,你要确定你的预算,要有一个大概的范围。是1000-3000,还是5000-7000,更或是上万。一切准备就绪,那就出发买狗去。

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

啥?你要去哪?花鸟鱼虫宠物市场?

现在的整个宠物圈虽然欣欣向荣,但还是鱼龙混杂一盘散沙。更有太多投机者和不法份子,花鸟鱼虫市场尤为严重,可以说,你在那里很难买到血统纯正的狗狗,狗狗来路不明,没有疫苗保障,一个狗筐子里几十只幼犬,环境脏乱差,传染病相互传染,太多太多买回来不超过10天就要送医院抢救。买的时候是便宜了,但是后期医药费你可知道一个犬瘟细小治疗都要大几千块。花几千块买回来的柴犬长大了变成大黄?这样的教训比比皆是。

买幼犬第一渠道那就是专业犬舍,犬种繁殖者。从事某一犬种多年,在该犬种培育繁殖上有一定经验,并且饲养环境良好,种犬血统可靠(赛季或名犬后代),疫苗齐全,带出生纸或者血统证书,最好找本地或者不太远开车就能去的。现场看下环境,跟老板聊一下看看为人。

看到一群肉团团好可爱,哪一只都喜欢我怎么挑?

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

告诉老板你的预算,然后跟老板说打算要一只7-9周左右的幼犬(公母)。为什么7-9周的幼犬呢,这年龄是小狗基础发育和头脑神经发展的重要阶段,有很好的可塑性。这时建立的族群动力和亲和关系都有好很的稳定效果,而且一般犬舍8周左右就可以看出这只狗以后的品相如何。

接下来,我们面前应该有一团狗狗,超萌的,心酥了吗?下面才是关键,观察小狗的精神状态,眼角鼻子有没有脏东西,与其他幼犬有没有互动。如果你想要一个霸气,凶猛一点的,那你就找着一群里最皮,最能闹的就没错了。如果你想安静一点,乖巧一点的,那就找一个在种群中相对没那么活泼,比较老实的那种。

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

二蛋选狗的时候其实有点佛系,看缘分,一群幼犬,突然就有一个过来求抱抱,咬指头。只因在人群中多看了你一眼,就是他了........

挑好幼犬后,在问老板看下父母,因为作为入门的你,是看不出来幼犬的品相的。去看父母,了解一下祖上血脉,幼犬母系遗传会相对多,也就是长大后更像母亲多一点。或者你先看父母,在找幼犬也一样。这个先后没什么所谓。如果都觉得没有什么问题了,看下疫苗记录,一般来说2针就可以出来了。不放心让犬舍给你打完3针再来接。

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

说完犬舍,还有几个渠道也是比较靠谱的,比如周围朋友家庭繁殖,家庭繁殖的优点是很干净,幼犬生下来之后环境和饮食都比较好, 只是在品相和血脉上可能没有那么讲究,也没有血统证,相对犬舍会便宜一些。

狗狗回家前的准备

选完幼犬之后,一般不会立马接回来,半拉月左右的缓冲时间,这个时候你需要准备狗狗生活用品了,比如狗粮,狗笼(非常重要),食盆水盆,尿垫,宠物沐浴液,小玩具。幼犬突然换环境会有应激反应,比较容易生病,所以家里大扫除一下,该消毒的消毒,该收起来的东西收起来(如果不想被撕烂)。

狗狗到家第一天,关笼子里,喂食,乱叫啥的不要开门,只有觉得要排便的时候放出来,带到一个你想要他排便的地方。这是让幼犬熟悉笼子是很关键的一个环节,在这里呼吁一下,狗狗一定要笼养,尤其是幼犬阶段。笼养会让他有一个安全的领地环境,让他可以在新环境不那么紧张,不要觉得关笼子很可怜,等到他拆家,啃电线,乱吃东西的时候,你就会后悔当初没有笼养。

接到家幼犬会很臭,第一个礼拜请不要洗澡,不要出门。无论多臭,请忍耐一周。

建议少食多餐,有条件的一天5餐,没条件的一天3餐。等幼犬逐渐大一点,可以过度到一天2餐,幼犬的肠胃系统状态建立尤为重要,二蛋家的蛋壳,由于幼年没有正确的饲养,足足拉稀大半年。操碎了老父亲的心,满满的血泪史。

之后......便开启了与狗子之间相爱相杀的故事啦~~~~~

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

狗狗是我们最长情的陪伴~~

宠物圈 篇六:签好协议 买狗不愁  如何买到健康的狗狗

宠物圈现在可以投稿啦!

从今天开始,值友们可以在宠物圈种分享宠物趣事和养宠心得。只要正常提交好文,并在备注中说明投稿宠物圈即可投稿。

除了原创的正常奖励之外,被收录到宠物圈中的优质文章,还可获得100-500金币的额外奖励。并可以和更多值友分享自己的经验和故事(收录方法类似宠二蛋原创的收录,除了个人原创的展示,宠物圈文章也会署名作者和出处)。

更多宠物内容和宠物相关活动,请关注站内专栏 宠物圈 ~

标签:经验 +关注
家有汪星人