太阳爱甜甜 篇七:最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

最近挖了很多坑,做了很多款积木,可以玩个五年十年了。

然而,我知道你们只想呐喊:有没有 简 单 点 的自制积木?

当然有啊。

品牌:KUMON

名称:120度原木积木

数量:官方16块

官方色:原木色

如何自制:

两块菱形粘一下,So Easy!

成本:36块菱形木头大约 60 RMB

名称:VIVO积木

数量:官方12块

官方色:红黄蓝 或者 绿黄蓝

如何自制:

梯形+平行四边形 两块木头粘一下,搞定!

涂色后更好玩。

成本:对比原价,大约十分之一啦

红色经典,跳舞造型是不是很有意思~

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

绿色元气满满啊,大爱!

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

超推荐VIVO啊!简单,好玩,有种幽默感~~

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

女儿好喜欢,她说:我要星星~

在她眼里,两块VIVO积木叠加的“X”形就是“星星”,

看,多可爱的想象力啊。

VIVO 官方都是三色12块积木,每色各4块

自制完全可以做16块:收齐红黄蓝绿

心情就变好啦,“排队”造型好卡哇伊

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

如何把KUMON积木改成VIVO积木?

以上大家知道了,我先DIY了KUMON积木,然后狂长草VIVO积木

数学老师来啦~

已知,KUMON积木=2个菱形=4个等边三角形,VIVO积木=7个等边三角形,

求VIVO-KUMON=几个等边三角形?

答对也没有奖励!

天啦噜,我为了做这个积木,又复习了几何数学。

当然你只要看答案就好。

这道题,我解答了两次。

上面满分答案,下面60分答案上面满分答案,下面60分答案

60分答案是:VIVO-KUMON=3个等边三角形=1个菱形+1个等边三角形

然后我去定制了等边三角形,打算把KUMON改成VIVO。

Wait!改一块要粘两次啊,这个工作量有点大啊

再用力一看,天啦撸,100分答案应该是VIVO=1个等边梯形 +1个平行四边形

所以我重新定制了梯形和平行四边形 =。=两块积木一粘,齐活啦~~~快夸我哈哈

VIVO的设计师是日本人相沢(zé)康夫,→_→最右就是他了,好像是Naef唯一的亚洲设计师。

所以日本人才这么喜欢Naef吗?话说日本真的好注重艺术。

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

相沢(zé)康夫的经历很励志,早先是Naef店的Sales Man,后来尝试画漫画,用Cartoon的形式教大家玩积木,再后来变设计师,VIVO是第一个作品,大受欢迎。

他的画风如下,Youtube上还有他展示Naef积木玩法的视频,很幽默诙谐。

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

有没有发现他设计的积木,都很有趣活泼呢?

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

哦,差点忘记了积木购买链接。

如果想一步到位做VIVO,看这个尺寸

某宝店名:建凯木制手工模型材料店

优点:可以定制,店在昆山,发货快(其他款木头店家在广州,等发货等的累)

缺点:木头材质是松木,比榉木,比榉木松软会有部分木面有瑕疵,手感略差

注意:此款积木有角度,如果给孩子玩务必用砂纸打磨边角!

松木轻也有便利,方便低幼儿童拿放,容易做搭建的造型。

介意松木的朋友可以尝试参考我的尺寸找榉木的店家定制。

如果你只想买菱形木头做KUMON积木,某宝店名:木制玩具超市

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

如果你有KUMON积木,想改VIVO积木,只需要补充相对数量的菱形,和等边三角形,粘一粘,旧貌换新颜。

还记得我们的公式吗?VIVO-KUMON=3个等边三角形=1个菱形+1个等边三角形

三角形也是在 建凯木制手工模型材料店 定制的。定制的尺寸分享如下,单位是cm,12是数量,价钱一共8.52元

看看我的作品吧

Kumon

VIVO

最简单的DIY积木 KUMON&VIVO

意犹未尽?继续挑战下面几款积木吧(本文积木和链接2用的是相同的水性漆)

太阳爱甜甜 篇六:千元积木DIY—从Naef Mosaik 色彩积木感触美“生命是张没价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教我以忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赠我以悲哀,黑还要加我以死。从此以后,我便溺爱于我的生命,因为我爱他的色彩。文By闻一多”早上看了一篇文章《别人家的课本已经美成了绘本,我们的,却比30年前更丑了》。非常遗憾,艺术,或者美感,在我太阳妈妈| 4 评论8 收藏22查看详情

太阳爱甜甜 篇五:上海这么大,台风天在家干嘛?DIY千元积木一起玩连续好几个周末上海都是台风天了。正好我慢慢DIY积木,宝宝慢慢学会玩。是了,上海这么大,却还没有一家Naef实体店。去年Naef在芮欧办了一次活动,可惜现在才知道。没法现场玩啊,好遗憾。在很多人看来,玩具是奖励和放松,Naef的玩具,不仅做到这点,还对积木进行了重新定义。错过了展览没关系,台风天妈妈太阳妈妈| 8 评论9 收藏58查看详情

积木
分类:积木 +关注