自从家里的大兄弟开始自己在家健身以后

可以说是滴油不沾了

男默女泪 不健出肌肉来都说不过去

就在他要放弃的时候 阿酱为了他的梦想

特意给他找了个私教

结果私教说 可以吃油!而且要吃椰子油!

我们都知道健身要减少油脂的摄入,不仅是健身,就是对我们平时保持健康也有好处,因为按照中国人饮食的习惯,每天油的摄入量已经超过了健康标准。

过多的油脂摄入会囤积在身体里变成可怕的皮下脂肪,绝对是健身的大大大大大忌。

健身真的要滴油不沾?

除了肥胖以外,饮食油大,吃油多,可导致血液中的胆固醇和脂肪酸过多。而这些过多胆固醇和脂肪酸会附着沉积在血管上,造成动脉硬化,最终还会形成血栓。血栓一旦阻塞心血管,结果就是心脏病发作;一旦阻塞脑血管,结果就是脑中风。

但是,椰子油作为油脂界“白莲花”,绝对是个例外

椰子油到底有什么不一样

椰子油中,起到决定性因素的成分是65%的中链脂肪酸。中链脂肪酸的好处在于:分子式更简单,易氧化分解,就不容易囤积在身体里变成自体脂肪。

椰子油的消化无需经过人体胰消化酶系统,使肝脏更喜欢将“简单”的中链脂肪酸作为能量来源,激发新陈代谢。这在猪油、牛油、花生油等等油脂中是很少存在的。

椰子油也有非常优秀的抗氧化能力。对于骨质疏松、保护骨骼不受氧化损伤也有益处。改善肤质和发质,椰子油也可以妥妥扛起责任担当。

在普卡普卡岛和托克老岛上的人们,他们在六十年代以前,每天的食用油有50%至60%是椰子油,岛上的居民都是身材匀称身体健康的,心脏病、结肠癌、阑尾炎、疡症等病症很少出现。

你的“中国胃”更需要椰子油

民以食为天

很多健身小伙伴习惯了用沙拉这样生冷的烹饪方式来作为健身阶段的补充,基于这个基础,橄榄油在健身人群中颇受欢迎。

在美食遍地的大中华,为了“少油”的食谱,我们得忍受多少惨无人道的美食诱惑。并且对于“中国胃”而言,更愿意接受有温度的食物,类似热炒那样的烹饪方式。

健身真的要滴油不沾?

对此,橄榄油“遇热死”的习性无法担此大任,我们惯用的花生油、玉米油中所含的长链脂肪酸经过高温加热会释放出自由基——促进人体老化和疾病的影响因素。

既想保住健身成果,又想满足“中国胃”的口腹之欲,椰子油是佳品。在用椰子油做菜时,会大大减少自由基的生成。

是油三分胖,椰子油再好,毕竟它还是“油”,一椰子勺油也有将近100卡路里。健身人群可以用其打牙祭,但还是要注意适量。

健身真的要滴油不沾?

无论是减肥还是健身人群,鸡肉是食谱出现率最高的食材,甚至被许多人作为主食,或许你应该试一下用椰子油做的鸡肉。

健身食谱少油没错,但绝不是“无油”,时而用椰子油来犒劳一下自己的“中国胃”绝对不会影响你的训练成果。

今天份的酱

——THE  END——