【每日话疗】6.1寸新iPhone谍照漏出!新品消息都曝光得差不多了!“廉价版”不廉价,多少钱你愿意买?

自8月31号苹果发出正式邀请函,又过去了整整一个星期。我们在上周盘点了本次发布会的新品信息,在这过去的7天里,又陆续爆出了更多的消息,甚至包括6.1寸“廉价版”的真机照片!今天我们把最新消息再次汇总,分享给各位值友作购机参考。

“MAX”取代“PLUS”

此前,OLED版本新iPhoneX已经确认会命名为iPhone XS,但两款尺寸的具体名称划分仍是未知数。随着发布会的临近,国外网站9to5mac再次披露称,6.5寸OLED版新款iPhone将被称为iPhone XS Max。那么今年的两款OLED版本的正式名称将分别为iPhoneXS 和 iPhone XS Max。

而自从当年iPhone 6系列首次推出两款机型以来,苹果一直都将Plus作为大尺寸版本的名称,现如今看起来终于在今年要发生了些改变。同时彭博社此前也曾经报道称,今年的大尺寸版本机型可能会放弃Plus的命名方式,如此看来用Max替代Plus确实存在很大的可能性。

“XC”再续“5C”前缘

关于6.1LCD版的命名, 今日有不少网络消息称其将会命名为iPhone XC,取当年iPhone 5C的意思代表廉价版。

这就匪夷所思了,毕竟当年5C的口碑和销量有目共睹,基本扑街……我们中国人讲究好彩头,取名是肯定要避开失败案例的。看来外国人不讲究……

6.1寸真机曝光

今天网上出现了6.1英寸LCD版iPhone的真机谍照,图中有白色、深红,还有一款全新颜色—蓝色。

按照iPhone“新色必火”的管理,预计在这三个配色中蓝色会是最抢手的。且这个蓝色较深、饱和度低、还带一点灰度,显得沉稳大气,相信在男生中会大受欢迎。

从图片来看,6.1英寸iPhone采用与iPhone X相同的双面玻璃+金属中框设计,但闪光灯的位置和以前发生了变化,这款新机采用了后置单摄,位于摄像头下方,而非右边,相机模块看起来比以往的iPhone型号更大。所有颜色的手机都为铝制机身。

因为谍照没有正面,所有还留有一个比较大的悬念——新iPhone到底还有没有刘海?

沃尔玛上架新机手机壳

据Redddit网友Meechflow95发现,沃尔玛的货架上悄然出现了适配新iPhone的保护套,包括6.1寸的iPhone XC和6.5英寸的iPhone XS Max。

从拍摄的照片上看出,6.1寸的iPhone XC比5.8寸的iPhone X大和宽,6.5寸的iPhone XS Max保护壳可以塞下iPhone 8 Plus。

新机配置

接下来看看新机配置。这几天全网传的越来越详细,连配置图都出来了,要不是确信苹果不可能在发布会前披露得这么详细,简直都要以为这是官方图了。我们姑且一看——

iPhone XC搭载6.1英寸LCD面板,由韩国屏幕制造商LGDisplay提供;机身材质为玻璃和铝合金所组成;硬件配置方面搭载A12仿生处理器,据悉其性能超过了A11仿生处理器50%,是当下全球最强处理器,存储方面为3GB+64GB/256GB;采用后置单摄像头,搭载3D面熟识别技术与3D Touch功能。

Phone XS分别采用由韩国手机屏幕制造商提供的5.8英寸OLED屏幕和6.5英寸屏幕;机身材质为玻璃和不锈钢材质;硬件配置方面搭载A12仿生处理器,存储方面为4GB+64GB/256GB/512GB;采用后置双摄像头,搭载3D面熟识别技术与3D Touch功能。

价格——巴菲特认为iPhone定价太低!

至于这款iPhone XS的售价方面,大多数给出的预计价格将会900-999美元,如果确有512GB版本推出的话,那么将来国行的价格破万无疑将是毫无悬念的事情。

而所谓的6.1寸“廉价版”,大家的预期售价都在在5000多,这个价格对于很多人来说还是比较昂贵,但是对于有些人来说就是九牛一毛,比如说股神巴菲特就表明iPhone的定价太低!

近日,股神巴菲特在自己的88岁生日宴会上接受了一次访问,在访问iPhone手性价比如何时,巴菲特表示:“iPhone手机是特别棒的产品,如今数亿人都在使用这款产品,唯一的缺陷就是定价太低,它其实还可以涨涨价格。“

这句话让认为iPhoneX贵破天际的人们简直无言以对。在非限定的手机领域来看,iPhone的定价已经是当之无愧的第一名。然而这个价格还是入不了巴神的眼啊~

“刘海”比想象中受欢迎

距离苹果发布下一代iPhone家族仅有一周时间,尽管许多人吐槽iPhone X的屏幕刘海设计,传闻被称作iPhone XS的新机型似乎也不会更改这种设计,事实上许多用户早已经习惯刘海设计。USA Today本周公布了一项 SurveyMonkey调查研究结果,要求1665位参与者选出他们最关心的新iPhone的功能,前三项分别为更长的电池续航,防碎裂屏幕和更大的存储容量。

调研结果中,75%的参与者希望新机型拥有更长的电池续航,66%的参与者希望能够加入防碎裂玻璃屏幕,44%的参与者希望苹果增加基础存储容量。也有一部分参与者希望新机型能够将3.5mm耳机孔放回去。而其它用户最希望追加的新特性位希望将Lightning接口换成USB-C接口,改进FaceID面容识别系统,应用更快的刷新率。

而只有10%的参与者希望新机型的屏幕移除“刘海”,在调查提供的所有可选项中排名最后。这意味着尽管去年iPhone X刚推出时反对声音非常大,其实并没有太多用户真正在乎,或者说许多用户已经习惯了刘海切割区域。

其他新品信息

Apple Watch4:近日开发者GuilhermeRambo发布了所谓新一代AppleWatch的渲染图。此次曝光的界面并非之前传言所说的圆形表盘,而仍然是方形表盘。共有包含计时器、温度、Apple Music等在内的9个模块。

新MacBook:据最新消息显示,苹果全新的MacbookAir会只保留13寸,主要是外形上调整,比如换上了窄边框屏幕,并且分辨率也提升到了视网膜级别。据传本次MacBook同样带来了两款机器,分别搭载12英寸RetinaDisplay显示屏和13英寸RetinaDisplay显示屏,采用窄边框设计风格,支持USB-C接口,硬件方面均进行了普通的换代升级,并没有太多变化。

“廉价本”值不值得买?

曾经小小值以为6000+一个手机已经是极限,这个天真的想法只持续到iPhoneX的发售。其他的不说,IPhoneX至少在价格方面绝对是苹果手机的里程碑产品!256GB的顶配版直逼10000……这个价格似乎已经不是一般人咬咬牙就能负担得了的。

价格涨上去了就没有再回落的可能,苹果不会允许新一代的旗舰比前代价格低这种事情发生!但5000+的庞大手机市场苹果难道就此放弃?非也,这就是6.1寸“廉价版”版本应运而生的原因了。

兜兜转转还是逃不出苹果的掌心!作为本次三款新机中最受关注的6.1寸“廉价版”,从配置到外观都已经被各路人士扒得差不多了。虽然预计5000+的“廉价版”一点也称不上廉价,但比起动辄要过万的iPhoneXS来说,还算是我等凡人能够企及的。那么问题来了,“廉价版”定价多少,你才会考虑购入呢?

【互动方式】

全网的新机信息都给你们扒了个遍,值友们觉得靠谱吗?你们会考虑购入新机吗?是iPhone XS 还是 iPhone XC呢?

另外参与投票,iPhone XC定价多少你认为值得买?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

每日话疗
标签:每日话疗 +关注