早教产品 篇一:远不是一个玩具那么简单—米兔积木测评

一直很喜欢小米的产品,有新意有亮点。这次极客爸爸提供的米兔积木动力机械的试用,很幸运拿到了试用产品。

早教产品 篇一:远不是一个玩具那么简单—米兔积木测评

国际惯例,我们来科普下这套积木的背景。这是一款主打“米兔积木家族第一款纯积木机械结构”的积木。以往我们给孩子玩的积木都是拼接好后不能动的,但这款动力机械的积木却不同。它不需要电池,通过拼接好的多种力学结构,最终能让积木动起来。

收到包裹后打开,包装积木的盒子很简单,蓝白色搭配,让人就知道这是一件与天空有关的产品,包装盒的正面是积木拼接好后的形状,背面是产品名称和厂家的相关信息。

早教产品 篇一:远不是一个玩具那么简单—米兔积木测评

通过包装盒可以了解到这款积木是基于“STEM”里理念的玩具,何谓STEM?就是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四门科学英文字母的缩写。这是一种新的教育理念,通过引领的方式,让孩子通过一个项目如何综合运用科学、技术、工程、数学四门知识,解决问题。

这款积木就是这样的,由280块积木组成,即使是6岁以上的孩子,数量还是蛮多的,如果没有家长的适当指引,想要拼好还是要花许多时间呢。

包装盒子里有一本搭建手册,里面详细分解了每一步的拼法。还有一个搭建积木小建议:按照颜色将积木分类,按照长度比例将积木再分类,这个方法非常实用。按照说明书中的方法分类好,搭建积木时我家3岁的孩子在旁也能帮上忙。

积木的制作材质是通过国家检测的,打开密封的塑胶包装,一点异味都没有。再拿起积木仔细看看,细节处理得很完美。塑胶件整体圆润,无毛刺,很适合给孩子玩。

说米兔的产品很高端是有根据的。这款积木即便是设计给孩子玩的,其实大人搭建起来也不容易呢。积木的各种搭建配料大小不一,造型各异。

早教产品 篇一:远不是一个玩具那么简单—米兔积木测评

有时候会遇到销轴的组装,因为这款积木体积不大,销轴需要插入到对应的孔位时,需要一定的力道。而且还需要有耐心,我在组装过程中就是因为总用力不当,闹了个小情绪。

用了2小时终于也拼装完毕。

早教产品 篇一:远不是一个玩具那么简单—米兔积木测评

拼好的米兔积木 动力机械可以看出是类似飞机、大鸟造型的物品。它是通过积木拼接好的摇杆以及转轮的带动,能让拼接好的翅膀生动的还原鸟儿扑翼飞行的状态。

米兔积木 动力机械拼接好后,会发现它的尾部是能左右摇摆的。我和孩子的解释就是,左右摇摆是用来控制飞行时前进方向的转变。也不知道个解释是否符合设计的初衷。

如果担心纸质说明书给予的想象空间不够的话,可以下载专门的APP 。这样便能360度无死角的将每一个零件和搭建步骤更直观的展现出来,大大提高拼接得准确率,加快积木的搭建步伐。

早教产品 篇一:远不是一个玩具那么简单—米兔积木测评

最后值得说明的是,这款米兔积木 动力机械能与米兔其他的智能积木产品组合搭建。这样的米兔产品比某高的价格底,益智性高,很适合给孩子长期玩耍。

早教产品 篇一:远不是一个玩具那么简单—米兔积木测评

一边组装一边给孩子科普飞机的用途,小鸟的各类知识。即便3岁的孩子听就忘,但她能全程陪同,这也是一段高质量的亲子陪伴了。

晒物
标签:晒物 +关注