装修那些事 篇九十二:天津新房入住半年才敢告诉你:厨房一定要装这7样东西,太实用了!

装修最重要的地方就数厨房了,除了水电,还有一些厨房小细节。新房入住半年才敢告诉你:厨房一定要装这7样东西,太实用了!

橱柜转角拉篮

厨房不管是U型、L型,橱柜都有一个死角。想要把死角利用起来,就要装一个转角拉篮。不仅可以盛放很多东西,拿取也方便。

其余的地方最好是安装一个抽屉,把格局分化好,毕竟拉篮的承重有限。

开关插座

我们都知道厨房电器比较多,这那的,如果经常拔插座,对插头磨损严重;如果不拔,经常处于通电状态,就会加速线路老化,所以装开关插座很重要。

抽拉式龙头

自从把水龙头换成抽拉式之后,用着别提有多爽了,用哪就拉到哪。

单槽水池

双槽水池空间小,虽然能分化空间,但是一点都不实用。刷锅的时候,根本就放不进去。锅底还把台面弄得黑乎乎的,而单槽水池,可以把锅放进去,很方便。

灶具后装铝板

炒菜的时候会有油渍飞溅,时间长了,灶具后的墙面满是油渍。所以提前装一个铝板,可以随时取下来清洗,也不容易滋生细菌。

台面挡水沿

很多人觉得台面没有必要挡水沿,而且不容易清洁。那是因为你没有用过,抹布一擦就干净,水还不往地下流。

吊柜灯具

基本上每家每户都有吊柜,而吊柜里面光线非常暗。尤其是晚上,找个东西非常麻烦,在柜子装个灯就方便多了。

装修
标签:装修 +关注