人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

2018-09-30 10:30:03 1096点赞 6403收藏 316评论

序:

新西兰地广人稀,是一个非常适合自驾旅游的国家。

每个城市每个小镇都有不一样的风景,一路开一路玩,与国内的拥挤交通相比,开车本身也算得上是一种享受。

如果你不满足于普通的自驾游,而是想要体验一把房车自驾的话,新西兰会是很棒的选择。

今天海绵就来分享下自己的新西兰房车自驾之旅,只要人均9000+,吃喝玩乐都照顾到了,其中两晚还住了小镇大house,可以说非常超值了。

这是一篇可以完全copy行程的攻略+游记,文章有点长(2w多字,300+图片),建议在wifi模式下阅读,如果来不及一次看完,请记得收藏噢~海绵就不拆成几篇原创了,让大家一次看过瘾。

总费用:

我们一行四个成人,机票人均3200rmb,房车租赁(包含全险等费用)7000rmb。

住宿费用:其中包含达到第一晚酒店1000rmb,营地2400rmb,house房租2800(是的,我们怕房车住不惯还特地在途中的小镇定了两晚house改善下住宿环境),总之以上这些人均:1500rmb。

游玩项目:海钓+蹦极+迷惑世界+看企鹅等 1850/人,本来还想跳伞的,天气原因没有成行,否则人均要加3000。

其他吃吃喝喝等人均1500左右,因为行程中的饮食费用不贵,住营地的话基本就是自己超市买点食材煮了吃。

所以费用的大头基本就在机票和房车的租赁费用上,最终人均控制在10000以内,整体行程还是十分超值的。

自驾路线介绍:

新西兰位于大洋洲,是由南北两大岛屿组成的。南岛的面积要大一些,有更长的海岸线。

首都惠灵顿则位于北岛的南端,宜居城市奥克兰则在北岛的北端。

南北岛都非常适合自驾游,如果选择自驾北岛的话一般以奥克兰作为起始点或者终点。

如果自驾南岛的话,则一般以克莱斯特彻奇(基督城)作为起始点与终点。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

因为之前去过一次北岛,所以我们这次的自驾选择在了南岛整个行程为12天,去掉航班时间,实际游玩时间为九天。

如果想要很尽兴的自驾整个南岛的话,估计20天到一个月的时间会比较合适,但对于大多数人来说,假期或许会是一个问题。

这次12天的行程虽然不长,但总体玩得还是比较开心的,写出来希望能给到各位参考。

路线是这样的:

--基督城(christchurch)

--凯库拉(kaikuora)

--基督城(christchurch)

--蒂卡普湖(lake tekapo)

--瓦纳卡(wanaka)

--箭镇(arrowtown)

--皇后镇(queenstown)

--达尼丁(dunedin)

--奥玛鲁(oamaru)

--基督城(christchurch)

上述只是主要的行径路线,具体的景点住宿和游玩项目会在之后的详细日程中介绍。

同时在这里安利一个网站给大家:

新西兰交通局官网

nzta.govt.nz/traffic

前一晚查一下路况,心里会比较放心。

比如:我们出行的时候,从基督城到凯库拉的一号公路因为之前的地震部分封路,是否通行网上很难找到具体信息,交通局官网的信息是最准确的。于是我们选择了改道前行,如果不提前了解的话,就会开很多冤枉路,所以出门在外,妥善的准备工作是必须的。

准备工作:

机票:

因为海绵是从上海出发的,所以机票的信息只关注了上海始发的,从上海到基督城有奥克兰中转的,悉尼中转的,广州中转的。

想着广州中转等于是从广州直飞了,这样感觉更方便些,于是选择了这条路线。

去年5月底去,6月初去(新西兰是深秋)的机票格外的便宜,上海到广州到基督城,来回四程包括中转一人含税只要3200rmb,感觉就是白菜价啊。

但是要注意中转的时间,预留两个小时以上会比较保险一些,毕竟国内航班的准点率谁也说不清楚。

运营的航司是南方航空,当时的航班信息如下图,因为一开始订的时候,转机时间预留的太短了,后来又把国内的航班提前了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

总的耗费时间还是比较长的,毕竟还要加上转机时间,顺便说一句,基督城时间与北京时间时差4个小时(快)。

签证(附便捷申请通道)

新西兰签证本身没什么难度,要求也不高,只需要按照材料清单准备好即可。如果是家人去的话,可以按照家庭为单位来申请,比按个人申请费用要低许多。

这里提醒一点,除了材料真实这个基本要求外,不妨看看下图。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

如果你有中国银联白金信用卡,钻石信用卡,或者东方航空金银卡,国航金卡白金卡,你就可以用很简单的材料进行签证申请了。具体所需资料可以到新西兰签证局官网查看。

我把重要部分截图了,以供参考:

中国银联白金钻石信用卡的特殊要求:

#三个月内对账单

#卡信用额度不得低于3万,且无不良信用记录

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

东航金银卡,白金卡会员的特殊要求:

#金银卡,白金卡复印件。

#两年内的飞行记录。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

如果符合以上要求的,不妨走这些渠道申请,会方便不少。

驾照

自驾旅行驾照自然是必须的,因为驾驶时间会比较长,所以同行的最后好有2个或者2个以上会开车,这样可以轮替的开,如果只有一个司机的话,出行风险的概率就会大大提升。

在新西兰开车或者租车,需要提供国内有效驾照的公证翻译件,租车的时候或者遇到交警需要查验,且租车的时候就需要登记将会开车的人数。

如果你有驾照,但不确定自己到时候会不会开,建议还是准备一份翻译件。

但这里需要注意,翻译件必须是NZTA认证的驾照翻译件,淘宝上一搜就能找到,很多家可以办理。

办理的时候只需要提供自己驾照的资料便可,并不算复杂。

另外,我们这次出行中被警察闪灯追车,罚了一次款,有点一言难尽,当然,这驾照翻译件,警察还是认可的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

新西兰驾车除了右舵左行外最需要注意的就是环岛(圆盘)的开法了,因为你在新西兰开车会遇到很多的环岛,这里提供一段视频,感兴趣的可以看下:》》视频《《

房车租赁:

我们此行的房车,是在maui的官网上预定的,maui是一家有规模且比较靠谱的房车租赁公司,在新西兰,澳洲,美国都设有公司,新西兰南岛的取还车点可选择,基督城和皇后镇,相对来说还是比较方便的。

订购都会有邮件订单和确认信,记得保存打印即可。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

当然网上也有其他的一些房车租赁网站,诸如:

apollo

房车国度

happycampervans

大家也可以参考下。

房车车型的选择自然是根据人数来,2人的小车,4人的中型车,6人的大型车。

相同人数外观相同的车子,里面的配置也会不太一样。比如大床和单床的分配比例等等,这个在选择的时候可根据自己的实际出行情况留意。

我们这次出行虽然只有四个人,但因为想体验开大号房车的感觉,于是租了一辆可住六人的房车,七米多长的车子,基本上是可以租到的最大号的了。车里有三张双人床,相对来说住起来更舒适些。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

另外有些车型看起来虽然一样,但价格却差不少,原因是因为车子的新旧程度和使用年限。

以我们租赁的MAUI为例,车子基本都是2年内的新车,而下一个等级的子品牌Britz,车龄基本为3-6年,当然往后还有品牌mighty等等。在查阅了无数的攻略之后,觉得还是新车出问题的概率会少些,于是这部分我们没有省钱,否则总费用还会更低些。

另外,租车的时候记得上全险,这样有些小剐小蹭,或者不小心遇到些小事故,很快就能处理掉。

不要因为对于自己车技的自信而省了这笔钱,否则很麻烦,我们还车的时候发现车子的上方有比较明显的刮擦痕迹,可能是擦到了树木,当然我们在开的时候是完全没有发现的。

关于房车的部分,其实有很多需要提醒的地方,之后会单独出一篇关于房车的原创,不想错过的请关注我

酒店和营地:

关于本次行程中的酒店和Airbnb的住宿,会在之后的具体游记中体现。

这里来说说营地的事,所谓的房车自驾大家要先搞清楚一件事,不是开了房车就可以随停随住的,除了安全因素外,被逮到还会被重罚。

住在房车里过夜必须停留在营地里,营地里有房车修整的必备设施,可以加水,可以接电,清洁。

还会提供公共设施诸如厨房,浴室,洗衣房,公共休息室等等。

新西兰营地的选择非常多,不用担心找不到,新西兰营地总数有2000多个,最常见的两个营地连锁品牌是Top10和Kiwi Holiday Park。

相对来说这两个品牌的营地设备和环境都会好一些,可以提前在官网预定:

这里

不要以为营地的环境比不上酒店,其实新西兰很多营地都是毗邻景区的,风景很漂亮,早晨起床走几步路就可以坐在湖边的桌子上吃早餐,可以说是相当惬意了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

营地费用是按人头收费的,基本是20-25纽币一个人每晚。

入住时间一般是下午两点以后,第二天上午10点前需要离场,对于一般的自驾行程来说,一般没什么问题。

有些营地里面也会提供下图这种小木屋供居住,如果不想睡车上也可以租了住,当然这样旅行成本就要提高不少了。

行程:

DAY1 初识基督城

由于第一晚是下午四点左右到达的基督城,已经过了取车的最晚时间了,所以决定再机场旁边的酒店先住一晚。

租车基地基本都在机场周边很近的地方,所以如果只是对付一晚的没必要特意住到市区去,否则第二天还是要回机场这里来取车。

酒店我订了 Sudima Hotel Christchurch Airport,离机场非常近,出机场走个6,7分钟就到了,提醒一下过马路的时候要当心,新西兰的交通与国内相反,过马路时先看右再看左。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

酒店费用500rmb一晚/间,前台的当地小哥哥小姐姐服务都很不错,check in的时候顺便问了下第二天一早能否送我们到租车公司,结果得到了肯定的答复,说是可以安排接驳车。

酒店没什么特色,就是比较干净的快捷酒店的样子,胜在近和方便。

酒店实拍图酒店实拍图

整顿之后就出去觅食了,酒店附近有一家countdown(超市大卖场),周边也有一些吃饭的地方,于是决定去那里逛逛,餐饮的选择并不多,只有汉堡,咖啡,日料。

最后我们选了下面这家Burgerfuel的汉堡店,因为感觉当地的吃客挺多的,最后证明我们的选择并没有错。

现烤肉饼非常多汁美味,我们一致认为并不输给皇后镇大排长龙的网红汉堡店,所以后来回程的时候我们又来吃了一次,果断推荐给大家。位置很好找,就是countdown的外围裙楼。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

吃完汉堡后我们决定去countdown扫荡了一圈,其实第二天我们拿好房车后还是要再来一次备货的,但晚上没事先买点夜宵吧~

我旅行时非常喜欢逛超市,既可以了解当地的物价,又可以看看当地的热销品牌和品种,感觉很有意思。

一进超市,同行的小伙伴就迷失在了水果的海洋里不能自拔:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

最推荐的水果自然是猕猴桃和嘎啦果,猕猴桃建议选择黄色的,价格比绿色的高一点点,但口味更佳清甜一些。好奇的我特地观察了一下当地人,对于黄色还是绿色的选择基本一半一半,看来还是口味问题。

另外堆成了小山的嘎啦果也是我们此行中非常受宠的水果,可以说在车上是常备的,水分足口感好,甜度适中,而且个头较小,一个下去也不占胃口。

GALA果GALA果

KIWIKIWI

乳制品自然也是不容错过的,新西兰是奶源大国,乳制品的价格也是非常实惠,普通牛奶价格基本和水持平了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

下图左边的焦糖牛奶我很喜欢,小伙伴们表示口味偏甜,不过我就好这一个口。

右边的优诺国内最近挺火的,这样1KG装的大罐只要20rmb,四个人一起share最后都没吃完。。。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

超市的部分就写到这里,东西照片是在太多,如果都写出来,可以单独来篇原创了。

还是赶紧来看第二天正式的房车行程吧。

DAY2 开启房车之旅

今天的行程是从基督城到凯库拉。

从基督城到凯库拉一般是走一号公路,也就是沿着海岸线开,这样风景比较优美,同时也更快一些。

但因为我们去的时候一号公路部分封路,只能选择了下图的路线,是沿1号公路到怀帕拉(Waipara)往北上7号公路,然后在卡尔弗登(Culverden)往东北转入普通道路(分别是一段70号公路,一段Inland Road和一段Inland Kaikoura Road),最后又并回1号公路,也可以到凯库拉,这样比走1号公路大概多20公里,起码30分钟的行车时间。

如果像我们这次一样要开个来回的话,两条路线都可以分别走走看,毕竟风景会不一样。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

第二天一早我们就带着兴奋出发去取房车了,取车行早上八点才开门,我们早到了15分钟,于是门就是生生关着,只能在外面吹冷风干等。建议去取车的小伙伴不要太着急,没有提前到的必要。

不同品牌的取车基地在不同的地方,因为酒店的接驳车司机经常接送,给他看一下就知道了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

车行的规模比想象中要大,巨大的房车一整排一整排的很是壮观。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

你会发现很多车子从品牌到外观都一模一样,但是logo却不同,租赁的价格也差了不少。

这就是我之前提到的车龄的关系,从下面两张图可以看到mighty的车明显要比britz的旧一些。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

接待处宽敞整洁,第一印象不错,接待人员也很nice。

查验订单,说明要点,推销附加产品,中途给了我们一个pad看安全须知和使用说明。

当然这些我们提前在网上都已经看过了,但对于房车的使用须知,还是仔细看了一次。

这里再提醒一次,全险建议购买,附加产品(还车前不用加满油,加满气,排污水)是给懒人设计的,自己根据实际情况选择,我们算了下价格,比起油和气的价格,贵了不少,于是没有选择。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这就是我们这次行车的房车了,工作人员会再次实际演示一遍各个部位的使用方法,建议两个人同时观看演示,这样比较能记住。

我简单归纳下:

开车之前:电插头,水管都要拔掉收纳起来,天然气一定要记得把总阀关掉,热水器也要关掉。

厕所门,橱柜门都要锁紧,厕所的密封板要合起来。这样开车的时候就不会有东西掉出来了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

房车的套餐中包含了一个GPS,但因为路况有时会变化,所以我们同时会用google map一起导航。

我们还非常小心的买了不同运营商的一个sim卡,一个移动wifi,怕有些路段信号不好。

感觉是有点过分小心了(笑)

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

坐在驾驶座上感觉真的不太一样,毕竟是高3.25,长7.22的大车,不过对于老司机来说适应一下就OK了。

但是倒车的时候最好要有同行人员下车帮忙看下,毕竟安全第一嘛。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

第一站我们又来到了昨晚逛过的countdown,营业时间是早上7点到晚上10点,我们到的时候停车场也有不少车了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

停车什么的完全不用担心,大车位多得是,我们就直接一头扎进去了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

然们差不多了采购了两个手推车的东西,因为房车上有冰箱,所以肉啊蛋啊之类的也没有少买,中式的调料们自然也不能少,如果之后想吃高山三文鱼的话,芥末酱油之类的也记得带上哦。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们决定把东西先放上车,然后在这里把午餐解决了(取车买东西花了不少时间,已经快接近中午了)。出来的时候看到我们的车子旁边多了另外一辆房车,应该是车主故意停在我们旁边的吧,乍看车型有点不一样,其实我还挺想参观一下的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

午餐的麦当劳选择的有点失败,吃过了昨晚的美味炭火汉堡,感觉这个汉堡口感真的不行啊。。。虽然价格相对便宜且比国内要稍微好吃那么一点点,但真的没必要尝试。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

饭毕我们跟着导航一路前行,因为深秋加上阴雨天,路边的风景看起来空旷且萧肃。

下图的环岛是新西兰很常见的交通模块,因为车流没有那么多,所以代替了红绿灯,一定要谨记让右边车辆,这里的老司机们车速还是很快的哈。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

开了三个小时不到,终于来到了我们此行的第一个营地:Kaikoura Peketa Beach HolidayPark

营地是在BOOKIT.CO.NZ网上提前预定的,每人每晚的费用的22纽币。

营地里可以看到各式各样的房车:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这个营地位于海边,我们被分配到了最靠海的一边,下车走几步路就能来到沙滩了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

一下车就冲到了海边,虽然下着小雨,但我们穿着雨衣也很兴奋。

毕竟旅行就是要看老天爷的脸色,不是大雨已经很感恩了,同时希望明天海钓的时候能天气好!

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这片沙滩很漂亮,黑色的沙滩加上奶蓝色的海面,海浪打到沙滩上带来无数的雪白泡沫,感觉有点像雪景。

本来预定营地的时候也就是随便选了一家,没想到景色竟然那么惊喜。

随之而来的当然是一顿开心的拍拍拍,疯照就不分享了,太毁人设,哈哈哈。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

疯了一阵之后觉得肚子饿了,于是开始张罗晚饭,从车上把食材调料什么都拿到厨房。

记得盘子碟子刀叉这种也要拿,车上会有很多,一路上开车时听到的哐哐当当的声音就来自它们的碰撞。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

营地的环境还不错,如果天气好,还可以在户外bbq:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

厨房旁边有一个小小的休息室,厨艺不精的小伙伴可以在这里休息下。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们做了点意面,炒素,红烧鸡翅就开动了,虽然我们觉得很简单,单相比大多数老外的千年不变意面餐还是要丰盛那么一些的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

新西兰的酒庄相当多,酒的选择也很多,我们都不太懂酒,反正是从超市买的,每晚喝的不一样便是了人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这里顺便说一句,公共厨房的卫生是要靠大家自觉维护的,用完记得吧厨余整理干净,桌面也要擦干净。

至少在我们的行程中,各个营地的卫生状况都挺好的,看来普遍素质还是挺高的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

夜幕低垂,是时候睡觉了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们这两车的平面图大概是下图这样的,车头上方和车位可以变作两个双人床。

中间的绿色座椅出出还可以变成一个小双人床,也就是最多可以睡六个人。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

床单,杯子,枕头之类的都很齐备不用担心,床旁边也都会有床头灯。

早上起来的时候,我们就把所有的这些扔到车头上方的这张床上,晚上再铺开,也挺方便的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

相对来说,车头上方的空间最大,虽然人不能坐直,但睡得还是挺舒服的额,适合夫妻或者couple谁。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

中间的床略小,适合大人+小孩,或者单身狗。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

车位的床位中规中矩,也适合双人就寝。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

本以为平静的一天过去了,没想到大家有些兴奋,聊着聊着竟然肚子又饿了。

于是在车上煮起了西红柿鸡蛋面。。。友情提示在车内煮东西一定要开窗,否则你会感觉在餐馆里睡觉的。

另外关于就寝还有点小提示:

如果你的同行小伙伴有打呼的习惯,请把他们丢下车,哦不,请戴上耳塞自救。

要说最大的不便可能就是这点了,毕竟有些人很容易惊醒,耳塞还是乖乖带上吧。人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

顺便说一下,我们偶尔在车里洗个脸啥的,一般洗澡还是会在营地里的公共浴室洗,毕竟水量大更舒适些。

当然你怕冷或者嫌麻烦在车内洗是没问题的,就是空间有点局促罢了。

DAY3 “难忘”的海钓之旅

今天的行程是去海钓,我们来凯库拉的主要目的其实也是为了海钓,如果对于海钓不感兴趣的同学建议可以直接南下,也就不用往北折这个来回。

海钓的行程一般建议在网上提前预约,因为都是与当地小镇上的船长们book的,当然你也可以到当地的旅游社之类的预定,但这样出发最早就要隔一天了。

淘宝上搜凯库拉 海钓,一搜一大把,大家可以根据评价自行选择,我就不做推荐了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们根据预定单上的地址一早就开到了小镇上,因为预定了八点出发,怕迟到就早开出来了一会。

天色刚亮没多久,今天一扫昨日的阴霾,天气好能见度也高,远处的雪山很迷人的样子。

关于一早起来房车的收拾,我们放在第三天在说,反正每天都要收拾。。。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

船长到停车场接我们到了他家,船是直接从院子里拉出来的,我们直接在船上体验了一把从陆地下海的感觉,有点酷酷的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

一边看着日出一边驰浪奔腾的感觉挺好。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

海钓的其实分为两个部分,一个是捞龙虾,一个是钓鱼。

龙虾篮提前放下饵食,然后过去直接打捞上来就可以,龙虾的多寡完全看运气。其实和我想象中的捕龙虾不太一样。之后去西澳的时候有体验了一会捞龙虾,流程大致都是一样的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

为了生态的可持续发展,船长非常认真的测量每一只龙虾的长度,观察性别,然后不能捕捞的就放生。

可以捕捉的就在尾巴上打一个口子,船长说打口子表示这个龙虾是他们合法捕捞上来的,可以供游客自己食用,但不能用来贩售。餐馆里如果有打了口子的龙虾被贩售,是违法的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们运气还不错,最终收获了四只龙虾,感觉中午可以饱口福了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

接下来的钓鱼环节格外轻松,电子鱼竿,下杆收线都很方便。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

简单的教学一下就能学会。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

钓鱼的过程挺有意思,但有些太容易了,因为这里的鱼太好上钩了。。。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

最后我们收获了四只大龙虾和N多条鱼,船长还很贴心的在我们下船前把鱼都处理好了,处理下来的部分,就成了下次捕捞龙虾的饵,以及海鸟们的早餐~

关于晕船:

先说下结果,我们四个人有三个人吐了。。。是的你没看错,而且我们是提前吃了晕船药的,结果还是没有幸免。其中一个小伙伴比较严重,直接病恹恹,全程无兴致参与海钓活动。

我虽然吐了,但边晕边enjoy,倒也还好。所以记得一定要提前准备昏船药,海上看起来虽然风平浪静,但船停后那种随波逐流的感觉真的很明显。

不过回到陆地后,不到半小时大家又生龙活虎了,给战利品来张摆拍。

“进击的龙虾”

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

海钓的活动大概持续了2个小时左右,我们回到岸上的时候阳光早已暖洋洋的洒在这片土地上了:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

突然发现停车场旁边的海湾有点美,远处山峦叠戴,那张白色的桌椅仿佛在向我们招手,于是我们就过去小憩了一会。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

之后我们沿着海岸线一路开,为的是去看海豹~

海豹们慵懒的躺在退潮后的岩滩上,数量惊人。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

虽然看起来他们在睡觉,但实际上非常警觉,如果你靠的比较近了,就会发出叫声警告你。

如果在近一些,就会冲过来咬你了。。。

所以注意要保持安全距离,如果带孩子的话请一定看管好自己的小孩。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

海豹们躺在岩石堆里其实还挺难辨认的,走路请小心人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

旁边一片绿油油的岩滩非常漂亮,退潮后能看到很多小生物,关键新西兰的景点人少,基本就只有我们四个。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

走走,看看,拍拍就磨到了午餐时间~

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

于是我们在google map上找了家海鲜店去加工今天的战利品。

这家海鲜店的老板是杭州人,十五年前移民到了新西兰,据说整整十五年没有回去过了,我们和他聊了很多国内的发展。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

炸鱼薯条,中餐等等,菜单的range很广,品种也挺多的。不过我们来的主要目的是加工,这些就免了吧。

吃饭途中看到不少当地人过来购买餐食,主要都是外带,看起来生意还算不错。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

国内同胞加工海鲜的手艺果然没有让人失望,龙虾三吃:刺身,葱姜炒,龙虾粥。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

还记得我们还钓上来的大鱼嘛,清蒸后味道棒极了。。。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

大快朵颐之后逛逛小镇,顺便消消食。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

没想到逛到一家poppy's手工冰激凌,很好吃,推荐下虽然没拍照片。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

没有原因,就是想放自拍没有原因,就是想放自拍

下午的行程就是回基督城了,我们按照来时的路原路返回,因为已经熟悉了房车的驾驶,外加天气不错。觉得窗外的风景也相当美好,开车的感觉真的还挺享受的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

基督城市区也有房车基地,位置一点也不偏,还可以在里面租绿色的小木屋住(我们没有租感觉性价比有点低,如果开普通车子来的话,可以考虑)。

配套设施什么的也齐全干净:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

大中小型的各类房车这里都能看到,如果两人出游的话,选择小车就可以了,机动性高,也比较温馨。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

房车营地里面都会有这种公共冰箱,你的行程要结束了,然后还有食材没有用完的话,可以放在里面。其他人就可以自己取用,有些营地管理者还会贴上保质期之类的,总之也算是不为了浪费吧。我们途中有用过别人留下的调料,但其他东西就没有用过了,因为真的买的太齐全了人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

因为中午吃的太多,晚餐就简单的弄了点三文鱼,牛排和沙拉,就不放图了哈。

DAY4 湖光山色

今天的行程是从基督城到lake tekapo,蒂卡普湖是南岛比较出名的景点,一般自驾旅行都会途径这里。

离蒂卡普湖不远处还有个叫Lake pukaki的湖,风景也不错,之后我们离开的时候会路过。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

从基督城开到lake tekapo 大约要3个小时的时间,一个人开有点累,中途可以两个小伙伴换一下。

今天顺便讲一下,出发前房车的准备工作:

--车里的床都要归位成座位。

--所有的餐盘和桌上的物品都要收起来,放进橱柜并关上门(放在桌子上会因为颠簸掉落)

--车上的电源插座拔下,并将电线收纳到储藏格内。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

--给车子加水,插入水管直到水漫出来即可结束。

--排空污水。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

--打开燃气管门并旋紧阀门,视情况处理厕所污水。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

另外一个营地排污的地方有限,基本只有一个,所以早上可能会有不少车排队清污,大家一辆接一辆耐心等待就好,如果赶时间的话,请务必自己起早点。

OK,现在进入今天的行程,房车营地不比星级酒店,睡个懒觉然后下楼吃早餐。如果你准备做房车旅行的话,早餐那也是要自给自足的。

还好同行小伙伴们都不懒,爱吃中式的来份煎饺,爱吃西式面包果酱加炒蛋,反正都是快手早餐,造成快速补充能量就好。建议还是到营地的厨房做早饭,毕竟地方大收拾起来也方便。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

早餐之后我们便由基督城出发了,今天天气依旧不错,所以心情也格外舒畅。

这一程大概要开三个半小时左右,还好沿途风景美妙。

蓝天,远山,绿草,羊群,时而郁郁葱葱,时而空旷肃穆。

在车上随手拍拍窗外风景都感觉美得不得了。

随手拍六连图:

再来张动图以示尊敬:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

突然在路的尽头看到了 lake tekapo,感觉豁然开朗,我们今天入住的营地是lake tekapo motels&holiday park,位置就在湖边,风景简直无敌。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

营地非常大,在接待处登记交费后,会拿到密码就能进入营地了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

今晚的车位不错,位于营地的中心位置,距离各个设施都挺近的,侧面的一片金黄色的树林也相当宜人。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

坐在营地里的椅子上就能静静的欣赏蒂卡波湖的美景,如果时间充足的话,与三五好友来上一杯咖啡,聊上一个下午应该也不会腻吧。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

营地里的野鸭非常多,都是被住客的面包吸引过来的,车门一开它们就会聚集过来。

海绵还是建议不要喂养野生动物,这样会破坏它们的天性。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

离营地不远处有一个景点叫做约翰山,上面有天文台还有网红的咖啡屋,下午无所事事的我们决定去逛逛。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

上山途中水汽氤氲,在阳光的透视下有点迷幻又有点小阴森,有点寂静岭的既视感。

顺便说一下上山的话是需要安车收费的,貌似收了5纽币左右。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

山顶的能见度就好多了,还发现了中国南方航空的招牌~

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

天,湖,山的完美结合,秋高气爽外加空气清冽,心旷神怡的感觉大概就是这样吧。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

远处雾气缭绕,有点小梦幻的样子。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

约翰山山顶上的咖啡馆是很多人游记中都会出现的,因为他特殊的地理位置,同时价格基本和普通咖啡馆持平,所以还颇受欢迎。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

大块落地玻璃和透明屋顶让小憩就餐的同时也能欣赏无敌的美景。这里只提供咖啡蛋糕和一些冷餐之类的,简单对付一下还是可以的。

同时,咖啡和蛋糕的出品其实也还不错:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

山上有很多适合拍照的角度,因为太过于自恋,我们在山顶逗留了好久,留下了很多跳跃照,漂浮照(笑)

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

之前在一篇关于平衡仪的原创中用到了这张动图,很多人问我这是哪里。

现在知答案了吧,山下一边是湖泊,一边是雾气萦绕的大地,加上阳光的辉映,美的不像话,好想一直踏着魔鬼的步伐走下去啊~

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

在山上high够了之后回到营地,由于实在太累了,就简单的烤了点速冻pizza,竟然觉得味道也不错。

旁边也有一大家子来自中国的朋友,一桌菜式丰富的不像话,原来他们特地把家里烧菜的阿姨也带过来了。

嗯。。。壕无人性。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

lake tekapo是拍星空的好地方,由于技术不精,设备局限,这里就不献丑了,燃烧了最大的小宇宙也只能拍成下图这样了,喜欢拍星空的千万不要错过了。

友情提醒:因为在山上,晚间温差会比较大,出门拍星空一定要多穿点衣服。也可以从营地走到牧羊人教堂,那里也是拍星空的好地方。

可以选择泡个温泉

Day5 小镇生活

今日自驾路线:

今天的行程是从lake tekapo 开车到wanaka,行车时长约为2个半小时左右,中途会在lake pukaki稍作停留拍拍照买买三文鱼。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

早晨有点兴奋起得比较早,小伙伴们还在车里睡觉,于是决定逛逛营地,看看湖景。

营地靠近湖的一边有下图这样一排小木屋,观湖的视野很棒。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

下到湖边,波光粼粼,远处雾气缭绕,有点梦幻的感觉,再加上四周静谧,整个人会感觉非常的放松。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

太阳出来了,雾气也没有完全散去,镜头很难记录这种大气磅礴的感觉。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

坐一下,思考下人生的下一步应该怎么走。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

阳光把营地映衬的一片金黄,我想车子里的小伙伴也差不多该醒了吧人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

吃完早餐我们决定先驱车到湖边的牧羊人教堂逛逛:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

教堂比想象中小很多,正面人多,于是我们到背面来拍照,教堂正对湖面的这面有大大的玻璃窗,从里面看十字架刚刚好映在湖面上。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

lake tekapo挺大的,换了一个角度,同样很美。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

湖滩上都是密密麻麻的大小石块,但走到湖边并不是什么难事。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

你能在湖边找到很多下图这样的小石碓,不知道什么时候堆的,也不知道是谁堆的,他们静静的矗在那里,与景色融为一体。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

虽然过曝了,但朋友很喜欢下图这张照片,他说有种伟岸感,嗯。。。或许有吧。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

因为接近深秋,不少植物已经枯黄了,有没有一种浪迹天涯的赶脚。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

稍作停留后,我们向着lake pukaki进发,这个湖位于我们今天行程的1/4处,算是必经的景点,所以并没有绕路。

在这短短的车程中,车上的小伙伴又睡得死去活来了。。。真不知道昨晚他们经历什么。。。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

普卡基湖有一个高山三文鱼的养殖站,在游客中心就能买到三文鱼,小小的游客中心里面本来就没几张桌子,结果都坐的满满当当。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

于是我们买了三文鱼就回到车上吃了,这时候房车的优势就体现出来了,有没有。

餐桌四个人一起坐,也舒舒服服的,三文鱼的肉质细腻紧致,很快就被我们一扫而空了。

如果同行人多的话,可以考虑买一整条的,就是需要自己料理下,价格上整条的要划算不少。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

芥末和酱油还是自备的比较好,游客中心里很小一包那种一次性的酱油也要2纽币。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

从游客中心这里下去就能来到pukaki湖的湖边,石头有点陡峭,走路要小心。

本来对lake pukaki的期待蛮高的,但到了之后感觉并没有那么惊艳,可能是因为天气的关系,少了一些阳光照耀的光影层次,或者再往深处走点,会有更美的景致。

但湖水本身真的是非常清澈,能见度高到不行,这可能是我这辈子见过的最清澈的湖水了。

照例摆拍:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

游客中心大约位于下图中红圈的位置,其实我今天预计的行程是前往普卡基湖尽头处的库克山做一个徒步的。

时间大约3个小时左右,但由于小伙伴太懒一直反对。。。所以这个行程被取消了。

如果对于徒步感兴趣的话,也可以这样安排一下。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

之后我们一路前行驱车来到了瓦纳卡小镇。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

瓦纳卡小镇也是一个依湖而建的小镇,湖的名字就叫瓦纳卡湖(lake wanaka),所以有一种山清水秀的宁静感。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这里没有皇后镇那么商业化,人口密度也没有那么高,感觉是很适合静静住上一周慢慢品的小镇。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这里的车位与之前我们到过的地方相比,就要紧张不少了,于是我们事先把车停在了湖边稍远的地方,然后选择步行逛街。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

湖边的餐厅挺多,view都是很棒的那种,晚上人应该挺多的吧。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

随便找了家当地的小馆,吃了点色拉冷餐之类的:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

小镇充满了慵懒休闲的感觉,我们小逛了一下,就前往今晚的住宿地了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

当然之前先去了超市,补充了一下口粮和酒。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

接下来的两天我们会住在这间Airbnb上租的house里,之前是担心说房车万一住的不习惯,可以靠着两晚稍微缓冲下,但事实证明,住营地并没有什么不适应的。

house位于一片安静的居民区内,非常的干净整洁,院子里也能够停下我们的大房车。

关于停车这点,如果你准备像我们一样租house的话,最好提前和房东沟通下,看看有没有适合停车的地方。

来张动图感受下:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

装修风格算不上豪华,但总体感觉挺舒适的:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

中岛厨台,烤箱,微波炉,洗碗机等等一应俱全,做起菜来也爽啊。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

锅碗瓢盆房间里都有,但要把食材和调料什么的都从放房车上转移下来,也是一个大工程~

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

三间卧室,两个卫生间,厅和厨房连在一起,还有私人花园,1400一晚的价格我们都觉得还挺超值的。

如果住满六个人的话人均成本就会更低了。

卧室从整洁度到床品都还不错:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

晚上的温度有点低,室内开了空调其实挺暖的,不过我们为了体验下当地人的劈柴烧暖炉的生活。

还是自己动手了一下,劈柴这件事真的是体力活。。。难度比想象中高很多,好不容易才弄了这点柴火。。。另外屋外空气质量也不怎么样,弥漫着淡淡的烟火味毕,在这家家烧暖炉的季节,估计pm2.5也得爆表吧。

生完火之后就是晚餐时间了:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

简单弄了点牛排,配上超市买的布拉夫生蚝,在暖炉边有说有笑,感觉甚是惬意。

库克山徒步:

Hooker Valley Track徒步,时间可长可短(1-4小时),届时根据天气决定。(山中多雨,准备雨衣)

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

Day6 跳伞?蹦极?

今天我们依旧会在小镇上住上一晚,最主要的行程是跳伞

在新西兰南岛有两个地方可以跳伞,一个是皇后镇,一个就是瓦纳卡了。

两者从价格,高度等主要因素上没有太大的差别,如果行程比较紧张的话,建议提前预定。

淘宝上也有很多代理预定可以选择,这里就不多介绍了,一搜便知。

但订好了不代表你一定能跳,毕竟跳伞要看天,哦不,其实是看脸。。。

我们约了早上第一批跳伞的时间,大概是8点左右,然后一早就驱车出发了,结果天色是下图这样的,厚厚的云层遮蔽天日。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

来到了跳伞基地(离小镇不远),工作人员遗憾的表示现在的天气并不适合跳伞,让我们每隔2个小时打一个电话确认下一个时间点可不可以跳,于是我们只能遗憾的离开,但心中依旧存有幻想。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

顺便看看跳伞的价格,自然是越高越贵,体验自然也不一样,因为高度越高自由落体的时间也会越久:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

因为时间还早,这样等着也不是办法,所以我们就开车到了附近的迷惑世界。

迷惑世界是瓦纳卡镇上为数不多的景点之一,之前做攻略时其实并没有列在必到的范围之内。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

门口的景观倒也挺吸引人的,就进去玩玩吧。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

进门的公共区域不用收门票,桌上有很多益智游戏可以免费玩耍,同时旁边有咖啡和蛋糕等售卖。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

游戏的种类很多,有些看起来还是挺有意思的,感觉如果过来吃个早餐,边玩玩具也是不错的选择,有孩子的可以考虑一下。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

如果要入内参观和游玩迷宫的话,门票是差不多是100rmb一个人,买完票以后会在手上敲一个章,今天就可以无限次进入了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

里面的设施基本就是玩一些视觉游戏,有些挺有意思,有些就老套了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

比如这个漂浮的水龙头就挺老套的人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

当然,如果你和同行的小伙伴都有一个童心的话,还是能找到不少乐趣的。

厕所门口的立体画真的是让人笑喷:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

迷宫看起来面积不大,但其实很耐玩。。。因为有空中栈桥的立体设计,大大增加了难度。

按照规则要分别走到四个不同颜色的塔上才算过关,我们四个人分头行动,最快的小伙伴也用了半个小时。

我快一个小时了还没有走出来。。。最后走的急救通道,方向感差真的伤不起。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

迷宫之后我们又去玩了一会益智积木之类的,中途打了两次电话都没有得到想要的好消息,其实心里是有点丧的。。。最后中午的时候得知今天估计是跳不了了,心里着实有些难过。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

但早已做好冒险的我们又怎会放弃,于是我们决定明天去蹦级,下午就开始了小镇的闲逛之旅:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

现在TripAdvisor上查了下吃饭的店,找了家比较热门的餐厅:fedral

结果果然宾客众多,且基本都是当地人。本来就去是没有四人位的,一个喝咖啡的老奶奶看到我们还特地主动挪了位置,感恩。

菜的出品还行,也可能是因为肚子饿了,所以还觉得怪好吃的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

吃完继续逛,小镇的中心区域其实并不大,我们逛了逛礼品店,买了点伴手礼之类的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

途中路过这个pizza摊,之前做攻略的时候看到过有人提及表示很美味,可惜我们已经吃饱了,pizza这种东西毕竟不能当成甜点啊。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

于是我们路过这家冰激凌店的时候,就毫不犹豫的进去了,就是下图右边的这家店:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

冰激淋看起来一般,然而店主非常之热情,于是我们就下单了,但味道真的和卖相一样一般。。。甚至有点难以形容,买了四种口味没有一种好吃的,基本尝了一下味道就浪费了。。。我一般只给好评,这家店真的是个坑,这里给大家提个醒。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

兜兜逛逛最后还是来到了湖边,湖景和鸭子真的是看不腻:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

看到有人在湖边喂食,原本以为他是在喂鸭子,等他走后到了平台上才发现:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

原来他在喂鱼!从清澈的湖面可以看到硕大的河鳗在鸭子的下方游动,感觉挺深的,但鳗鱼们看起来体积依旧很大,可见其真实大小。

不禁有点毛骨悚然,我对于这种体型的生物莫名的有一种恐惧感。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

小鸭鸭们,请你们保重:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

回到house天已经快黑了,我们迅速开始了晚饭料理,中岛厨房做东西真是方便啊,四个人一起忙活,感觉做饭还挺欢乐的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

一边忙乎一边听听音乐,你没看错,我还特得带了个小猫王,还是X值得买的限量版。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

羊排多汁,蘑菇鲜美:

白葡萄洋葱煮青口贝:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

伴随着美食与酒精,一扫白天没有跳成伞的阴霾,饭毕大伙很快就沉沉的睡去了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

另外关于跳伞的遗憾,我后来在西澳圆梦了,可参考下列原创:

上天 ,入地, 下海的西澳之旅:十大挑战了解一下!开篇:开篇先要感谢什么值得买,野去自然旅行以及西澳旅游局,让我们体验了这次上天,入地,下海的难忘之旅,这次的旅行体验远高于我行前的预期,只能以惊喜二字来形容。以前提起澳大利亚,我脑中浮出的关键词基本就是:袋鼠,考拉,悉尼,墨尔本,大堡礁,对于西澳以及珀斯是完全没有概念的。但这一次的旅程,让我对澳大利海绵菌| 0 评论80 收藏685查看详情

Day7 终于见到了几维鸟

今天的行程是从瓦纳卡 wanaka到皇后镇 queenstown,途中会经过箭镇 arrow town。

开车距离是这几天中最短的了,从瓦纳卡大箭镇大约50分钟,从箭镇到皇后镇只要30分钟,可以说是非常轻松的自驾旅程了。

因为昨天没有成功跳伞的遗憾,今天决定去蹦个极,大家拭目以待吧。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

到箭镇的途中有一个观景平台,千万不要错过,开阔广袤的美景会让你忍不住深呼吸。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

极目远眺非常的开阔,如果不是阴天,相信阳光会给大地染上金黄色,那一定会更美。

不用担心会错过,因为图中你必然会看见这个观景点,大家似乎都会在这里停一停拍一拍。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

小伙伴说自己仿佛来到了魔界里的中土世界,幻想万千将士在脚下厮杀的壮观场面。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

箭镇是一个在山脚下的小镇,镇子不大,却井井有条,充满了复古怀旧的味道。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

网上有非常多关于箭镇的美照,都是一片金黄,我们来的时间还是晚了一些,不过山上的颜色也挺美的,绿色黄色紫色交叠。

主街道不宽,两边都是商店,我们的房车断然是不能停在这里了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

于是我们开到居民区找了个拐角空地停下,一地金黄的树叶还挺好看的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

商店啊,酒店的门面都很复古,私以为有点像积木搭出来的乐高小镇的味道。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

商业街上基本都是贩售纪念品的,有一家糖果店人特别多,虽然色彩斑斓挺好看的,但我对于这些东西完全提不起兴趣。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

逛到了与主街交错的里街,发现了一家不错的小店,虽然也是售卖纪念品的,但东西看起来都不错,且标价似乎更便宜些。

店主人也很nice,于是我们大肆采购了一番。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

另外小镇上有个邮局,有寄明信片需求的同学可以在这里完成。

邮局的红白配色莫名的小清新,挺适合拍照的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

总之,箭镇虽小,但挺值得一逛的,如果从瓦纳卡到皇后镇的话,也不绕路,记得去逛一下吧。

接下来的行程就是去蹦极了,从箭镇开过去也只要十分钟的车程。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

卡瓦劳大桥蹦极(Kawarau Bridge Bungy)始于1988年,是蹦极运动的发源地。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

从大桥上一跃而下,需要无比巨大的勇气。

这里无需预约,看得人永远比跳的人多人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们一行四个人只有三个人跳了,有一个小伙伴临阵脱逃了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

关于蹦极这里,我就不多着墨了,之前写了一篇原创就是关于这次蹦极了,里面有非常详细的心里描写(笑)。

感兴趣的可以回去翻看下:

第一次蹦极是一种怎样的体验?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:位于新西兰皇后镇附近的卡瓦劳大桥蹦极(KawarauBridgeBungy)始于1988年,是蹦极运动的发源地。在47米高的卡瓦劳大桥上,你可以自由选择个人跳、多人跳海绵菌| 53 评论107 收藏92查看详情

这里顺便总结下跳伞和蹦极的感受区别:

个人觉得蹦极会更可怕一些,因为是需要你自己主动往下跳的,虽然自由落体时间很短,那跳下去的那一瞬间心里的斗争和抗拒是非常巨大的,应该也不亚于跳楼了。

跳伞因为有教练陪跳,感觉你就是教练身上的配重罢了,只管感受就好,如果胆子小,闭上眼睛也就很快过去了。

但从爽快度上来说,跳伞无疑要胜出不少,首先30秒-60秒的自由落体时间(根据你跳伞的高度),就能带给你莫大的快感,同时高空俯视美景的冲击力也令人相当难忘。相对而言蹦极就没有那么舒服了,为了短短几秒的自由落体,还要体验脑充血的冲击,以及空中来回摆动的无力感,嗯,有机会自己体验吧。

之后我们驱车来到了皇后镇的营地,皇后镇因为是自驾旅游的必经之地,所以营地的规模非常的巨大。

这厨房和餐厅让人有一种学校的既视感:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

甚至在营地里你还可以租借下图这样的小别墅,基本和普通的酒店没什么区别了。

同时营地的位置非常的靠近镇中心,出行也很方便。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这次的行程中,我非常认真的想要看一次几维鸟 kiwi bird,就是传说中长的圆滚滚又不会飞的鸟儿。

皇后镇上的几维鸟公园就很不错,地方不大,却能满足我这个要求。入口通道设计的挺有意思。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们到的时候已经接近下午四点了,公园貌似五点关门,工作人员见我们游玩的时间不多了,于是果断给我们的门票打了个折,突然感觉心里美滋滋。

公园不大但有序地分割成不同的区域,你在这里能看到新西兰当地的各种鸟类,其实总体感觉与国内的一些鸟类公园有点相似。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

当然这些其实都不重要,我们基本是直冲几维鸟的展馆,公园里有两个kiwi专门得展馆,一个是成鸟,一个是幼鸟。

因为几维鸟非常胆小且是夜行性鸟类,所以展馆里面基本是一片漆黑。我们进去了差不多三四分钟,眼睛才有点渐渐适应。隔着厚厚的玻璃看到圆滚滚的kiwi,突然感觉幸福的不得了。

公园会有定点的时间展示投喂几维鸟的表演,我们正好赶上了最后一场,如果你来参观的话请一定不要错过,因为真的非常有趣。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

镇上还有家迷你高尔夫,感兴趣的也可以看看:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

皇后镇与瓦纳卡相比真的是要热闹许多,街头人流密度明显提升。

主干道上更是车水马龙的样子:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们去了网红汉堡店 Fergburger,主干道上人最多的那家店便是了,非常好找。

等汉堡的时间没有想象中那么久,基本半个小时就拿到了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

汉堡里不是肉饼而是现烤的肉块,确实让人有大快朵颐且多汁的感觉,每天排队人那么多还是有点道理的。

喜欢吃汉堡的可以来尝试下,应该不会失望。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

汉堡店隔壁的MRS FERG里面的冰激凌非常美味(认真脸)。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

柔滑香甜口感细腻,喜欢冰激凌的一定要尝试下,皇后镇上看到过两家,总之很好吃就是了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

皇后镇上最多的店可能就是旅游纪念品点了,走几步就能看到一家,有不少华人和印度人开的店,价格基本都差别不太大,但感觉比之前我们在箭镇买的还是要小贵一些。

很萌的小企鹅:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这家冰吧似乎生意不错,但外面已经那么冷了,是在提不起兴致到冰窟里喝一杯。如果是夏天的话倒是可以考虑一下:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

皇后镇的夜生活很丰富,酒吧,赌场样样俱全,如果你喜欢热闹,来新西兰南岛选择这里不会错。

之后我们找了家酒吧小坐了一会,布拉夫生蚝真的是吃不腻,虽然个头不大,但真心鲜甜。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

待我们决定回营地时早已夜深,但街上依旧有不少人,穿过这华丽的灯光阶梯很快就能回到营地了。

如果假期足够的话,我倒是也愿意给皇后镇多留几天的时间,遗憾的点是:我也是一个比较爱夜生活的人,喜欢旅途中的动静结合。

当然喜欢享受清净的同学,那就在我们的上一站瓦纳卡多停留几天吧。

今日备选行程:

坐天空缆车上山玩滑板车(买缆车和Luge的套票)观赏皇后镇全景。

Day8 赶赶赶的一天

今天的行程会从皇后镇前往达尼丁,总体行程约为3个半小时,因为昨晚在皇后镇睡得比较晚,所以出发的时间也稍微延迟了一点,建议中途的话可以在小镇克伦威尔(会经过)稍作休息,吃个早餐或者午餐。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

克伦威尔不算一个大城镇,进入城镇前可以看到大大的水果雕塑,这里确实也是以水果售卖作为亮点。

一路上能看到不少水果店。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们因为出来晚了,所以决定在这里吃一点早午餐垫一垫,镇子非常安静,路上也没什么行人。

找了一家咖啡店,感觉倒是比较local,里面满满当了坐满了人,感觉都是本地人在吃东西聊天。

点了点咖啡和甜品,除了口感略甜之外没什么问题。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

之后找了家水果店逛一逛,应季的水果玲琅满足,关键还新鲜便宜,不过售卖的方式基本都是以一大袋一大袋为主,像下面的动图,就是以纸盒为单位卖的,如果两三个人来选购的话就有点多了,只能去超市挑挑拣拣了。

如果一大架子来的话,还是很实惠的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

之后我们又开车继续踏上了征程,三个小时的车程还是略感疲劳的,建议中途交换驾驶。

虽然沿路的风景还是挺美的,但这几天的行程似乎对于美景也有点审美疲劳了。

倒是之后回了国很怀念在新西兰开车的畅快感。

远看密密麻麻的牛群:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

在达到市区之后我们又加了个油,自驾旅行估算用油这件事还是挺重要的,千万不要因为这件事给自己找麻烦。

40升52纽币,比国内油费便宜不少:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

在迷迷瞪瞪,睡睡醒醒之间,我们终于到达了但尼丁的营地:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

对于住营地这件事其实我们已经相当习惯了,但尼丁的营地规模挺大的,设施感觉也不错,其实以但尼丁的城市规模在这里住个两三天玩玩也不是什么问题。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

本来想着步行出去逛逛,但后来发现营地离市区有一点远,所以稍微休整之后我们又决定把车开出去了。

所以如果像我们达到后下午准备游玩的,可以晚些再回营地,但如果这样的话切记事先网上定好营地。

但尼丁市区比较热闹,路边车位紧张,所以我们只能找了个停车场。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

停车是预付费的,刷信用卡就好,根据提示操作即可,停车费用2个小时大约需要40元。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

但尼丁是新西兰奥塔戈区的首府,也是南岛的第二大城市,仅次于基督城。

是新西兰南岛最大的港口,交通和商业中心,因为毕竟是城市,所以来到这里你会明显感觉到节奏要比皇后镇等要快上不少。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这里的建筑风格非常的苏格兰,到处能看到非常苏格兰式的建筑,所以这里也被成为“苏格兰以外最像苏格兰”的外国城市。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

其实但尼丁可玩的地方还是挺多的,但是由于我们来的晚了,所以就决定步行参观下中心区域,简单了解下这座城市。如果各位像我们一样只给这里留了一天的话,早上建议还是早点出发,八点出发的话,中午基本都能到了。这样有一整个下午的游玩时间,相对就要宽松许多。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

因为正值晚餐时间,所以街上的行人并不算多,感觉还是有点冷清。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这样日料店的窗户彩绘是在很吸睛啊。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

但尼丁火车站算得上是市区的标志性建筑之一,正好离我们停车的地方不远,于是决定走过来看看。

火车站是开放式的,虽然我们没有买票也是可以进入参观的。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

火车站整体使用玄武岩建造的,然后以奥玛鲁石灰岩为装饰面, 加上多种形状、纹理和质材,内饰也很奢华。

这个火车站还有个绰号叫姜饼屋,确实有那么点感觉。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

吉百利巧克力工厂就在不远处,我们路过的时候已经过了参观时间了。

来但尼丁的不少游客会到这里参观,不过挺可惜的是,我写这篇攻略的时候这个巧克力工厂已经停业关门了。

虽然说实话并没有很强的兴趣,但听到关门了,还是会觉得当时没有参观是有点遗憾。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

橱窗里的动态木偶在展示巧克力的生产过程。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

因为天色渐晚,所以我们决定去超市做了些补给,然后就回营地了。

下图的布拉夫生蚝我们几乎看到都会买,因为真的很好吃,而且可以买到的季节并不长,所以看到记得试试。

这种虽然不是现开的,口感要稍微咸一点,但依旧很好吃。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

到了营地我们又忙乎开了,切配烧煮流水线操作,倒也习惯了这种营地生活。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

很快2冷菜,四热菜就做好了,再来点红酒美滋滋。

隔壁桌的老外还过来打趣说,看了我们的晚餐,都不想吃自己的意大利面了,哈哈哈

今日备选行程:

鲍德温大街(世界最陡街道)

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

奥塔哥大学 university of Otago(新西兰最古老的,传说中的最美大学)

DAY9 偶遇蒸汽朋克

今天的行程是从达尼丁到奥马鲁,沿着海岸线开一个半小时就能到达。

中途要参观摩拉基大圆石,完全顺路不用绕路,不要错过了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

昨晚休息的不错,外加今天一早阳光就大好,于是我们早早就出发了,天气好心情就好真的一点都没错。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

从但尼丁开出后不久,看到了一边很漂亮的沙滩,正巧有一个观景可以转弯的标志,我们就转了进去。

路上来往车辆还挺多的,为了转过去还着实等了不少时间。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

海滩很美海水很蓝,关键是没有人,这种私享沙滩的感觉真的很棒,后来我们还回房车上煮了点面吃,面朝大海独享这份美景和美食,突然觉得很幸福。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

沙滩上海鸥很多,还很热情~

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

之后一直沿着海岸线边开边欣赏美景,一直开到了摩拉基大圆石的景点附近,我们将车停在了公共停车场。

需要沿着沙滩步行一段时间才能到达景点,不过天气不错又加上落潮,这点路其实走走很舒服。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

快达到的时候你会发现山上有台阶,往上去的话是一个咖啡厅,从咖啡厅可以直接沿着山路走到圆石这里。

所以如果你一点都不想走路的话,可以将车开到咖啡厅这里,然后走台阶下来。

不过从这里走的话每人需要支付5纽币。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

摩拉基大圆石是很有意思的一个景点。海水退潮时,就会看见有50多个巨大的圆石头露出海面,说他们是石头,不如说它们是巨型石蛋更为贴切。

这些石头形成于4百万年前。经过数百万年的风化,有的已经自然裂开,或里面是空的,或里面是非常坚硬的化石网状结构清晰地向人们展现出来。

圆滚滚的真的好可爱啊:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

龟仙人连跳。。。此时鞋已湿。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

岸边有自然裂开的圆石,能看到里面的结构:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

拍一张石猴蹦出照也是不错的人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这个景点相当受欢迎,各国游人络绎不绝,我们大约逗留了一个多小时,基本都是在拍照,玩的挺开心。

来这里的话要注意涨退潮的时间,如果正好是涨潮时间就看不到了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

随后我们直接驱车来到了奥马鲁的营地,这个营地规模很小,是我们这次行程中最小的营地。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

但这个营地却莫名的给人一种很接地气的感觉,有不少中老年人住在这里,也能看到不少老式的房车,感觉应该是自己的车改装的,比如下面这辆,一对老夫妻住在里面。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

里面的冰箱还挺大的,还有电视,和挂钟,装修风格不是那么的现代,但感觉很舒适啊。

老夫妻开房车兜兜玩玩,有点浪漫,羡慕!

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

营地的旁边就是公园,里面的游乐设施阵仗有点大,不过都是for children的。

其实我也好想玩这个:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

还记得之前提到过的新西兰常见的环岛交通么,这里有一个小小的复刻版,让孩子们骑车和玩滑板车的时候直观的学习交通规则,很有爱啊~

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

奥马鲁的建筑风格非常复古,拥有新西兰最完整的维多利亚时期的商业建筑街道。

宽宽的大马路加上复古的建筑,会让人有一种穿梭时空的感觉。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

我们去的时候刚好遇上了当地的蒸汽朋克节,真是超lucky,打扮应景的当地人与维多利亚时期的建筑简直超配。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

怀旧集市里能看到很多复古的手工艺品和有意思的小玩意儿~

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

服装也很受欢迎,集市里除了我们都没有看到东方脸孔,感觉真的是误打误撞赶巧了。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这为兄台简直是帅呆了,询问能否拍照后,他面对镜头非常友好的摆出了酷酷的姿势:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

这里有一个蒸汽朋克博物馆,应该是常年营业的,感兴趣的同学可以走一遭。

博物馆门口欢乐舞蹈的人群:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

奥马鲁蓝企鹅保护中心的观光项目也是很出名的,保护中心距离小镇几分钟的路程。

游览分为日间和夜间的,吃完晚餐后,我们一路沿着海岸线走过去参加夜间游览。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

宁静的小镇,宁静的海面:

看到这只石头企鹅再往前走一段路差不多就到了:

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

一旁的栈桥上停满了密密麻麻的海鸟,叽叽喳喳叫个不停。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

在前台购买门票,黄昏观光团成人30纽币,儿童15纽币。vip观光价格为45纽币(位置更好)

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

蓝企鹅是世界上体型最小的企鹅,高只有30厘米,他们会在凌晨日出前离开巢穴,天黑后回巢。

黄昏游览,其实就是做到观光席上,看这些小家伙们从海里回到自己的巢穴里。

因为它们非常胆小,所以全程都需要保持安静,同时不能摄影摄像。

小家伙们屁颠屁颠上岸的姿势真的挺萌的,不过个人感觉这样一个小时左右的活动门票是略贵了些。

回程的时候因为没有近距离观察到感觉有点小遗憾,没想到却发现惊喜,走在海边突然听到貌似企鹅的叫声,结果一低头发现了一直蓝企鹅。

人均9000+,新西兰房车自驾,这样玩才爽!

终于近距离看到了,当然我们是非常安静的观察它,同时没有打闪光灯,请各位放心。

Day10 归程

最后一天,从奥马鲁开到基督城回国,这里就不多做介绍了,回程也没有太多心情拍照,你们应该懂得。

回程途中可以在timaru吃点东西,这就是一个普通的小镇 ,没有什么特别的特色。

这里说几点关于还房车的注意事项:

注意还房车之前将油加满,机场附近加油站很多,不用担心没地方加油。

气罐也可以在加油站更换,如果懒的换,还车的时候也可以付费,价格其实差不多。

如果买了全险的话,还车手续非常方便,如果有点小碰小擦也不会耽误时间。

车上的垃圾不用自己处理,打包在塑料袋里就可以了,工作人员会帮忙丢的。

建议携带的物品:

常规必备物品这些我就不写了,例如牙膏牙刷,护肤品之类的,我会列一些觉得方便,但大家不一定都会带的东西给各位提个醒:

车载逆变器:

另外,因为房车只有到了营地才能接电,为了应对手机等电子设备长时间行驶中的充电问题,记得准备一个车载逆变器,可以在行驶的时候充电,不过使用时候注意电压,不要使用大功率产品,免得电瓶出问题。

车载逆变器12V/24V转220V家用电源转换器多功能汽车插座充电器98元天猫精选去购买

雨衣:

一次性雨衣也建议准备一下,游玩途中如果下雨的话,雨衣优势还是会比雨伞来的方便点:

迪卡侬雨衣成人户外非一次性雨衣半透明便携登山徒步雨披加厚CAP24.9元天猫精选去购买

一次性内裤:

房车旅行因为不定点,衣服晾晒有时候不太方便,长途的话准备点一次性内裤其实挺方便的,大家不要觉得会很不舒服,其实选择全面款的穿起来还是可以接受的:

6条蓓安适一次性内裤旅行男女纯棉平角裤短裤儿童即弃免洗裤头38.8元天猫精选去购买

多usb口拖线板:

因为车上人数人数较多,数码用品的数量也不会少,usb拖线板会更变方便点,也能少带几个充电器。

虽然冲起来会慢一点,但一个晚上肯定都充满了。如果准备携带普通拖线板的话,可以考虑带一个usb转化器。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 3USB全长1.5米 便携旅行桌面插板59元京东去购买

如果准备携带普通拖线板的话,可以考虑带一个usb分线器:

绿联(UGREEN)USB3.0分线器 高速4口HUB 多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线1.5米 3022159元京东去购买

防水束口袋:

住营地的时候,一般会去公共浴室洗澡,带一个防水束口袋可以把衣物洗漱用品等一次性带到浴室,如果外面在下雨也不怕。

BUBM 旅行收纳袋防水束口袋抽绳袋内衣物衣服收纳包旅游行李整理袋 TSD-L宝蓝29元京东去购买

快干毛巾:

因为不方便晾晒的关系,所以准备快干毛巾还是有必要的,选择稍微大一点,洗澡时也能作为浴巾,不会冷。

拓胜(TOSWIM) 游泳毛巾 运动吸水巾 成人温泉沙滩浴巾 旅游速干巾 婴儿蓝99元京东去购买

耳塞眼罩:

这个之前提到过了,房车等于一个小房间,里面要住好几个人,如果有人打呼问题比较严重的话,那对于其他人来说就是灾难了,尤其是睡眠不好的同学,记得一定要携带耳塞和眼罩。

耳塞根据自己的习惯选择,大小和柔软度等等,差别还是比较大的,眼罩注意设计时候鼻子这里是否有立体剪裁,否则会漏光,另外面料的舒适度也挺重要的。

零听抗噪卫士防噪音睡眠隔音耳塞经典炫彩4枚+遮光睡觉护眼罩超柔款黑色1只套装65元京东去购买

写在最后:

自驾游出行,不管是普通车,还是房车,安全一定要放在首位。

查攻略看到了不少出交通事故的帖子,其中不乏严重交通事故。

十字路口,转盘,一定要谨记右让原则,转弯一定要减速,因为新西兰人在遵守规则的前提下开车很快。

建议各位可以提前在网上做交规,90分合格:

最后,如果你喜欢这篇原创,请记得 收藏+点赞,码字不易,感谢!