一切为了iPhoneX物尽其用:摩米士磁吸无线充电宝上手体验

前言:今年618,终于还是没忍住促销诱惑,买了心心念念的iPhone X,但使用2个多月以后才发现iPhone X其实也没想象的那么好,电池容量只有2716mAh,对于手机重度使用患者,常常用到自动关机。于是充电宝便成了另一个刚需,本来计划随便买一个大容量的大砖块充电宝得了,但后来又想iPhone X不是有无线充电功能吗,干嘛不买一个无线充电宝。

后来看到摩米士这款二合一的磁吸无线充电宝后就果断下单买了一个。这款充电宝共有米字旗、旅行图、风暴黑三款,区别主要是背部图案,我选择的是旅行图款。

摩米士(MOMAX)苹果X磁吸无线充电宝 iPhoneX磁吸移动电源背夹电池 分离式充电背夹 旅行图298元京东去购买

从产品介绍来看,摩米士磁吸无线充电宝IP86,容量4000mAh,USB type-C接口一口双用,输入为直流5V2A;输出分两种状态:无线充电时输出时5V1A;有线输出时为5V2A。

虽然容量不算大,但设计很有特点,无线充电背夹与手机保护壳采用了分离式设计,并通过磁吸贴合,使用方便。

产品配件也没什么好介绍的,磁吸保护壳、无线充电宝背夹、以及USB type-C数据线一条,可以连接常见的USB接口的手机充电器头给无线充电宝背夹充电。

从尺寸上来看,写着LON字样的无线充电宝背夹要比磁吸手机壳要小一圈,两者旅行团案风格十分相近,像是孪生子。

但重量上还是背夹更重,磁吸手机保护壳重量40克,无线充电宝背夹重量约122克,两者叠加的重量为162克。

这一叠加重量比iPhone X手机本身重量轻了约10g,外出携带接近手机重量增加一倍;当然充电宝要想容量大,重量是减不下来的,摩米士磁吸无线充电宝已经算轻量化的产品了。

下面是厚度上的对比,摩米士的无线充电宝背夹也相当于给手机增加了一倍的厚度,好在这个背夹不用时取下很方便,所以平时放在包包里就好。

关于磁吸手机保护壳的使用感受

摩米士磁吸无线充电宝的磁吸保护壳采用了三种材质,边缘和内衬是ABS+PC材质,背后应该是金属材质的。做工打磨不错,内部没有毛刺,也看不到明显的粘合接缝,整体比较光滑,套在手机上也比较放心,不会划伤手机背板。

边缘的话比较有弹性,但又比普通手机硅胶保护套抗形变性要好,能较好起到对手机边角的防磕碰缓冲保护作用。

背部图案区实际上内夹金属材质的钢化玻璃,看上去其貌不扬但质感还不错。

iPhone X安装磁吸保护壳后的厚度会增加差不多2mm,手机壳加工精度还好,整体贴合度和开孔对齐都不错。下面是细节展示:

从手感上来看,套了手机壳,对操作有一定影响,但也在能接受的范围内,物理按键一样可以正常使用。

关于无线充电背夹的使用体验

实际上磁吸保护壳主要是为了使无线充电宝实现背夹式使用设计的,无线充电宝的正面居中有一个表示中心区域的“X”符号。

实际使用时,只要将戴着磁吸保护壳的iPhoneX轻轻靠近无线充电宝背夹,两者就会自动吸合并开始充电。

吸合以后手机与背夹就像一个整体一样,摩米士无线充电宝背夹就成了手机续航的备用油箱,可以使手机的使用时间延长差不多1.5倍。而且与有线充电宝相比,无线充电省去了线的缠绕,使用时一体性也很好,无论追剧还是打游戏,拿在手上都很方便。

当然,如果仅仅是想把背夹当无线充电板来使用,手机不套保护壳也可以的,直接放上去就能充电;无线充电宝本身支持边充边用,也不用担心作为无线充电板时给用坏了。

对于磁吸无线充电宝来讲,老公一直给我强调使用的安全性,所以我也不敢马虎。厂家宣传有过放、过充、过流、过压、短路五重防护。在这五重防护中,前四重倒不担心,因为技术实现相对来说很容易做到。对于短路保护,我是最关心的,因为这个磁吸设计万一把小的金属物件吸在无线充电区域了,短路保护做得不好很可能就会导致火灾等安全隐患。

从实际使用来看,把充电头放在无线充电区域内,放上手机后,充电器就会自动关闭电源停止充电,安全性也比较可靠。

如果是把钥匙等金属物件放在边缘的话,基本上就不会影响到充电,一切可以照常使用。

从感应高度来看,手机无论套着保护壳还是不套保护壳,哪怕是一定角度不对齐放在无线充电宝上,手机都可以正常充电。5V1A的无线充电功率,在实际待机充电中大约是2.5小时可以满电;如果是通过USB接口连线充电的话,1.5个小时即可完成充电。

此外,无线充电宝的底部还有LED电量指示灯和电源开关键,方便查看充电宝剩余电量,同时在充电宝不使用时也能关机防止误操作。

使用小结

总之,对于手机重度使用者来讲,充电宝这种东西必不可少,无线充电宝在携带使用上也更具优势。摩米士磁吸无线充电宝这款产品的主要优点有:

1、整体做工不错,可分离式无线充电背夹设计,携带和使用更方便。

2、4000mAh大容量,有它手机24小时重度使用不断电。

3、支持边充边用,作为无线充电板使用亦可,并且USB type-C接口一口双用。

4、价格不算贵,比起苹果自营Qi无线充电配件要便宜不少。

5、磁吸手机保护壳做工扎实,防磕碰靠谱。

当然,有优点就有不足,相比于目前普通手机保护壳时尚设计,摩米士磁吸无线充电宝配色还是太中性了一点,如果能有边框浅色配色,可能更符合妹子的胃口。

好了,此次晒单分享到此结束,欢迎大家多多关注!

移动电源
分类:移动电源 +关注