比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

2018-09-11 17:15:45 11点赞 13收藏 18评论

各位,许久不见,我是那个经常劝你们剁手买游戏的Superia,最近失业的我,回来了。

闲话不多说,9月的第二个周末一点也不闲啊,这边战地5公开测试,那边荣耀战魂烈火行军也公开测试,那我就先聊一下战地5吧。

还是先说一说本人的配置:

i5-6200U,GTX-950M 4G,12G RAM

Win 10 64位 1803

而且本文仅提及64人的征服模式。

画面与配置需求

为什么把画面跟配置需求一起说了呢?因为……我的配置根本不够啊!勉强能打开啊!

所以,我的策略是把分辨率调到1366*768,最低特效下……勉强能玩,还没降频时接近40帧,降频以后……惨不忍睹的20帧。(未开启CPUCores)

室外场景室外场景

室内场景室内场景

从室内看室外一如既往的瞎从室内看室外一如既往的瞎

所以,画面什么的,我只能说,这一代的画面看上去相当强悍,但是依然是一款典型的寒霜引擎制作的游戏。

玩法——更残酷的战场

首先,我用一张图聊聊这一代战地的残酷。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

首先,索敌的难度延续了战地1的全靠视力好,没有曳光弹的时代看到动的东西都要开枪。

每人都可以携带1个医疗包,被打了可以用医疗包回复血量,具体用途我后面会说。

这把司登冲锋枪单弹匣32发,而玩家出门只有挂着的那个弹匣以及带着的一个弹匣,共64发,几乎所有武器都是这样。

64人大混战不再以得分为胜利条件,而是开局800分,谁先败光谁就输。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

然后聊聊子弹数的问题,理论上玩家身上只有两个弹匣,想要第三个或者打光了怎么办?找提供弹药的补给箱,而且只能按E补充(还有冷却时间),而不是站在隔壁就能一直填充。当然,你也可以从死了的人身上得到。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

同样的,没血也只能拿医疗包,生命值隔壁的医疗包就是这个意思,最多拿一个。啥?呼吸回血大法?那是历史了,这一次的血量不会回复满。医疗箱也不是放几个就可以2s回满的东西了。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

这一代死亡之后,跳过还是等待救援变得更加形象化,到底是费尽全力举手寻求治疗还是仰望蓝天等死。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

连被救援这事也变得不一样了,以往只有医疗兵可以把人拉起来复活,但是这一代任何一个兵种都可以把伤员拉起来,但是只有医疗兵拉起来的血量比较多,而且据说医疗兵还能把伤员拉到一边再施展救援。不过,我以上说的你可以直接略过,因为这是测试版bug最多的地方,现在能做到的正式版不一定能做到。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

细节方面也相当不错,图中我是刚刚被医疗兵救回来的,我的枪上还有血迹。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

放大后血迹依然在,不过测试版里开启瞄准镜以后有时会比较灰蒙蒙。

内容——一如既往的丰富

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

这一代盟军的狙击手都是妹子,但是德军那四个兵种清一色的汉子。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

各种名枪也是悉数登场,这是医疗兵的装备,以开始只能拿司登冲锋枪,虽然官方说了有通用武器,但是感觉医疗兵不会像以前那么逆天,测试里能用的只有微冲。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

狙击手的李恩菲尔德步枪手感是真的棒,战地5延续了前作的枪械可定制化。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

配件跟皮肤更多时候是捆绑在一起的,可定制化相当丰富。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

同时每一类枪械都会有技能树,可以稍微改变枪的性能,而且到第三层开始只能二选一,例如栓动狙击步枪就可以选快速瞄准还是加装脚架,可以说是机动性和准度的两个分支。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

大家拿的应该都是STG44,但是人家的明显跟我不一样。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

除了枪械,各种战争机器也是加入到战地5豪华大礼包中,不知道后续更新会不会重现东线战场的坦克大战。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

飞机方面也分了三种类型的飞机,BF109和喷火等二战名机悉数加入。

不过由于测试版只有英军和德军,所以其他国家的飞机和坦克都暂时没看到。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

不过战地5测试版中的坦克可以搭载的人数有限,像战地1那样5个人缩在坦克里怕是不可能。而且这一次测试版中也没有看到战地1里的装甲列车,空中飞艇之类用于翻盘的武器。

比以往都要真实的战争——战地5公开测试初体验

当然,摧毁这些重型兵器的武器依然保留了。不过重机枪打人只扣15点血,跟用步枪扫差不多,这个嘛……

其实这一代还能在据点周围建阻隔物,类似于用家具挡住路口的措施,没截到图向各位道歉。

战地5值不值得买?我个人是觉得可以的。

这一次战地5削弱了单兵的作战能力,更注重团队作战,虽然暂时来说我说我要药,没人管;我要子弹,没人管,但框架已经在了嘛。

战场也比战地1复杂,有些楼还能上到四楼,当然,你喜欢的话依然可以全部拆了。

如果你在测试版中只有死没有赢,别伤心,感觉测试版里老司机都喜欢扎堆,拿着一杆李恩菲尔德,打出40-0的人头比也不是没见过。

《戰地風雲》- EA 與 DICE 獲獎無數的第一人稱射擊遊戲大作 - 官方網站關於《戰地風雲》、EA 和 DICE 遊戲系列的最新消息和更新。www.ea.com去看看

听听这枪的声音!