乱游记 篇二:一半是海水,一半是火焰,上班族都市逃脱之蓬莱行

2018-09-12 07:15:53 19点赞 31收藏 137评论

前几日查出身体有问题,医生建议卧床休息!卧床两天实在无聊,决定去海边调养!于是,有了这次的山东蓬莱行,素有人间仙境之称的地方。高速公路开车来回25小时,蓬莱呆了40小时!算上宝宝,一家三口花费2000元左右。

空旷干净的蓬莱海边空旷干净的蓬莱海边

照例先准备行头,换洗衣物、证件,辅食、酸奶、点心、面包、矿泉水一个都不能少,旅途劳顿,带足辅食便不会饿着宝宝,零食容易上火,也备了,哄孩子很管用。

妈咪包装备妈咪包装备

路上吃食路上吃食

旅馆剩余旅馆剩余

出行建议自驾。我们是自驾出发的,来回过路费800元,加油700元足够来回加当地旅行,来回耗时25小时。当然考虑到我刚动过手术,我想说的是,即使没有生病也会考虑自驾。

坐长途汽车,单人来回就要1000,因为要从济南转车,单程一趟要40小时。不划算!坐火车只有硬座到潍坊再汽车转蓬莱,很折腾,单程费用一人要200,三人来回也要1000,关键不方便,到当地还要找车。

土豪可以坐飞机,单人来回2000大洋,来回也就3个半小时!

一半是海水,一半是火焰,上班族都市逃脱之蓬莱行住宿

一半是海水,一半是火焰,上班族都市逃脱之蓬莱行我们住了两晚上,第一晚快捷酒店,一晚298,房间很干净,洗澡舒服,早餐10元/人(我们夫妻没吃,宝宝早上只吃果泥溶豆,所以没去吃)。旅途劳顿建议住好一点,第二天晚上就移居民宿,一晚上120,条件简陋,主要考虑离海边近。说到这里,就住宿谈谈看法。住哪里,第一看实际需要,说白点就是计划在当地哪一片游玩,尽量找那附近的住处,即使有车,你也会发现住的近的便利。因为不是所有景点都能停车,而且除非你是独自旅行,否则同伴起床的时间、走路的耐力都需要考虑进去。再随心的旅行,也无法忽略计划的重要性。

第一晚的七天假日酒店第一晚的七天假日酒店

第一晚的七天假日酒店第一晚的七天假日酒店

第二晚的海边旅馆第二晚的海边旅馆

一半是海水,一半是火焰,上班族都市逃脱之蓬莱行游玩

此行以调养为主,我们到蓬莱后的第二天一早就去了海边。孩子爸爸带着他玩沙,我换上泳衣在浅海里随波浪悠晃,也不敢用力游泳,泡在海水里很舒服。宝宝跟着爸爸堆沙堡,海浪来了牵着手踏浪,玩的特开心。我就在水里随波晃着,中午休息了一下傍晚又跑来泡了一个多小时!

蓬莱海边蓬莱海边

蓬莱海边蓬莱海边

既然来了,总要去造访一下最负盛名的蓬莱阁,门票140,缆车50(人太多,后来退票了),1.5米以下儿童免票!日头很烈,我们一路观光车,没什么看点,所到之处是各种历史战事的纪念馆。登上蓬莱仙山,并没有看到传说中的海市蜃楼!

蓬莱景点我科普一下,三仙山、八仙过海、蓬莱阁是当地极负盛名的景点,门票价格都在百元/人左右,景点间位置很近。如果不是八仙过海典故的迷弟迷妹,建议随便看一个就行了,因为都是参观性的人工泥塑建筑,看下来会没太大感觉!想看海市蜃楼的未必要上蓬莱阁观景台,选一个诡异的天气,最好有蒙蒙细雨,等雨停找一片辽阔海域,海市蜃楼或许就来了。

蓬莱很多海域是不需要额外付费的,比如我去的海市公园,免费开放,可以下海踏浪玩沙什么的。 去之前备一双夹脚拖鞋(海滩泥沙多,玩过后换鞋)、一个干净的便携水桶(装满清水,免费开放沙滩附近没清水,用它冲洗手脚),把游泳衣穿在外衣里(方便直接下海)。早上9点前不要去,海水太凉腿抽筋就麻烦。

蓬莱阁外景蓬莱阁外景

蓬莱阁内景蓬莱阁内景

吃饭

蓬莱的东西偏清淡,比较名气的是海鲜小面和鲅鱼饺子。我吃到的是海参面,15一碗,淡香滑腻;鲅鱼饺子好大一个,淡淡的海味,自助餐店里吃的,29元/人。后来,去当地的登州海鲜市场买了2只海星、半斤海蛏子、半斤花蛤、4只鲍鱼,鲜活的,合计98元,这里提一嘴这个海鲜市场,当地人推荐的,海鲜鲜活的很,水果很好吃。我们买的黄桃、无花果,味道赞!

著名饭点著名饭点

海鲜面很负盛名海鲜面很负盛名

鲜活鲍鱼鲜活鲍鱼

鲜活花蛤鲜活花蛤

好吃的黄桃好吃的黄桃

海鲜让民宿老板加工的,在我吃来太寡淡,算不得美食,相信吃惯了鲜香麻辣的筒子们,会没什么食欲。也可能我们攻略没做好,没找对地方。不过,清淡口感的食物宝宝可以多吃一点。

活海星活海星

活鲜琳琅满目活鲜琳琅满目