新手向!易做小美食 篇六:宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

2018-09-09 21:18:41 81点赞 597收藏 44评论

之前给大家分享的都是大人吃的小美食,今天分享的是一道专门给小朋友吃的食物——午餐肉,适合一岁以上的小朋友吃~。

老生常谈哈,在新手向!易做小美食系列的投稿里,为了照顾那些并非经常自己动手做小吃的值友,我把步骤都写的比较详细,每一小步都写出来了,重点地方也都加粗了,可能看上去会有些繁琐,但其实做起来都比较简单,只是为了尽量写的细一点,以免大家出错或者有疑问而已。

食材
油 少许
葱 一根
盐 根据宝宝的年纪可以适当的加一丢丢的盐

厨具:
料理机(辅食机之类的也行,能把肉打成泥的都可以)
蛋清分离器

步骤

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

食材并不是很复杂,大概就是上面这些了。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

1、把25克淀粉加入40克的水中均匀搅拌。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

2、在刚才的淀粉糊里面,再加入20g面粉,然后搅拌成面糊。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

3、把刚才的肉和葱花放在料理机里打成肉泥,我因为感觉肉不多,懒得去洗料理机,所以直接用刀剁成了肉泥,感觉效果并不好,建议大家还是用料理机来处理。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

4、把刚才做好的面糊倒入肉泥里面,并且搅拌均匀。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

5、分离出一个蛋清,倒在肉泥里面,搅拌均匀,这个时候可以倒入适当的油。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

6、把肉泥倒入容器方形的容器里面,容器里铺上锡纸,刷一层薄薄的油。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

从这张图开始,是另一次做这个午餐肉拍的,所以照片颜色有些不一样。这次没用锡纸,其实也行,就是取出来的时候不太方便。从这张图开始,是另一次做这个午餐肉拍的,所以照片颜色有些不一样。这次没用锡纸,其实也行,就是取出来的时候不太方便。

7、分离出两个蛋黄,搅拌后,倒在肉泥上,均匀的在上面铺一层就可以了。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

8、把这个小碗放入蒸锅中,水开后在蒸20分钟就可以了。特别提醒下,是水开以后蒸20分钟,因为是给宝宝吃的,一定要保证熟透了。

宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记

9、倒扣着取出蒸好了的午餐肉,然后切片就可以了,温度降下来一些后,就可以给宝宝吃了。口感很软,不需要在加工就可以直接给宝宝(一岁以上)吃。

注意事项:
1、肉泥一定要剁细,最好用料理机打,否则最后的午餐肉不怎么紧实。
2、有纱布的话,可以在肉泥铺蛋黄之前,紧一下。

特别说一下,这次的注意事项只有上面这个两个,但很影响最好午餐肉的口感,大家一定要注意。另外,因为是给宝宝吃的实物,一定要彻底蒸熟。

宝宝午餐肉到此就结束了,有任何问题,欢迎大家提问~。如果对这些简单易做的小美食感兴趣,欢迎大家关注一下,也可以看看之前的投稿~~。宝宝爱吃、妈妈易做的午餐肉制作小记