蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

话说接到蛋卷基金重庆站参加通知一开始我是拒绝的。因为时间下午一点半,平时上班忙的要死,周末就想懒觉加午觉。不过这个可关系自己将来投资,看在钱的份上还是去吧。

地点在重庆解放碑的国贸格兰维酒店,就相当于上海南京路,北京王府井,广州北京路的样子。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

到的时候有点早,预先手机注册二维码,然后现场扫码,贴标签,还有手信,一套瓷质茶具--今年这行情,送杯具很应景嘛

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

本次是和南方基金合办,所以现场还有南方基金易拉宝展示。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

会场到的早了点,所以很空旷,没几个人,开始还担心,不会人太少,撑不起场子吧。后来发现还有站着的人。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

全程手机拍照,就是先前晒单的华为nova3e。不知为何,蓝色拍出来很艳,但基金talk的背景应该是滴滴那样的橙色,拍出来居然是白色。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

主持人登场。其实在先登场前,现场一直在调试音箱,十几分钟整个会场一直是,喂喂喂,123;喂喂喂,123.。。。 主持人虽然身材不高大,但是声音很低沉,十足男低音,有赵鹏味道。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

首先登场演讲嘉宾是雪球蛋卷自家的基金总监 彭家恒。大概因为雪球也算互联网公司吧,所以也是乔老板的风格登场

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

彭总这边主要介绍了蛋卷基金为投资者可提供投资思路-各路大V分享,投资工具-各种指数的股指评估参考,当然少不了的是代销的各种指数基金,以及投资指数组合等。不过费率很优惠,大部分1折。走的是提供整体解决方案路线。虽然现在也有不少银行和基金公司直销也是1折费率优惠,但少了估值工具和大V的投资分享。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

接着登场的是南方基金孙伟。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

孙总的演讲还是很幽默的,而且干活满满,虽然夹杂推销自家产品私货,虽然严重超时,但是大家意犹未尽。详细介绍了市面主流指数,还横向纵向进行了详细对比,并一再强调自家指数基金对于跟踪误差的精密。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

接着登场的就是期待已久的银行螺丝钉,人称钉大。看上去白面书生样子。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

老铁扎心了。其实,只要耐得住寂寞,大A股也是可以赚钱的

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

我的理解是股运即国运,虽然大A股到今年,涨幅不算喜人,虽然历经大牛大熊,但其实从整体走势看,是向上的。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

钉大也整理了历年熊市PB PE估值对比,可以看出,目前确实是属于低估阶段,但到底算不是底部,不知道,但肯定不算贵。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

买股票还是买基金,这是一个问题。懒人的我,当然选择基金。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

虽然到最后,也是推销自己组合,但也有干活。买基金,特别是指数基金,看估值。目前大部分指数低估,可考虑加大投资,在微笑曲线左边进场。等高估,陆续卖出-所谓买的没卖的精,会卖才是师傅。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

嘉宾演讲完了,又是蛋卷用户登场。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

复利先生是全方位投资,除了基金,还有房产,屌丝还是就吸收基金投资分享就好。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

斜杠笔记快人快语,分享从入门角度开展,很容易上手。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

还不忘晒自己在蛋卷投资。因为是才天天基金转过来,所以不算太多。虽然现在行情不好,但还是乐观看待。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

特别介绍了为毛投资基金,而不是股票,这点和我不谋而合,就是因为懒,懒得看财报这些,而且穷,资金量有限,所以还是交给基金打理,我们转个指数平均收益就ok。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

怎么卖基金是重点,在这点上我走了不少弯路。除了钉大的估值法卖以外,斜杠还介绍了其他几种售出策略。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

最后上台的是很帅的投资客。不愧是麦肯锡咨询出来的,从宏观角度对目前的供给侧,贸易战,消费降级等进行分析,逻辑严密。

蛋蛋的信心--雪球蛋卷基金重庆站纪实

就这次活动总结下目前行情,各位大咖和嘉宾均认为处于低估,但道路是曲折的,前途是光明的,大家坚持定投,采用合理策略,是可以守住胜利果实的。。

标签:经验 +关注
普通生活家