魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考

单身多年铸神臂,掐点多屏抢中机,潇洒八天才坏机,换机过程却坎坷,怒写此文供参考!

楼主那一晚,看了发布会,没刘海、有耳机孔、845,有了初恋般的感觉魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考

于是靠着多年锻炼出来的麒麟臂,在20号0点天猫魅族旗舰店抢到首批魅族16plus,虽然有很多缺点(bugme),但是个人还是很喜欢的。无奈用到第八天坏了(如视频所示,压感坏了)。最后申请售后换机成功,但是过程相当坎坷,差点换不到机。于是写这篇文章供各位万一需要售后时,可以参考参考。

一、完整的售后经历

首先,由于是周末,寄到仓库等了两天才慢悠悠的帮我检测。售后也很快的告诉我结果(只是淘宝留言,居然不是打电话),就是检测出来没问题。我不服啊魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考 视频很清楚的展示压感坏了,返回不到桌面。重启手机,回复出厂设置都无效,肯定非软件问题。于是我发视频给客服(然而他们不会点开的),恳请他们再检测一遍。

看视频是不可能看的看视频是不可能看的

客服人员也很勉为其难的说,那我会让仓库再检测一次啦,亲亲不要着急嘛魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考

我知道只靠这个客服肯定没戏,想着实在不行,到时候再回到手里去线下店检测,最后收集视频等去XX网站举报一波。但是,抱着试一试的想法,去了魅族论坛的售后专区发帖求助(换成英文或繁体字发帖可能有奇效,原因自己脑补魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考 ),附带了上面的视频,论坛的售后人员也很负责,稍微留言交流后,舍得花钱打电话和我沟通。

最后重新检测一遍了,也确实检测出问题了,还帮我换机成功。寄过去是全套(包括充电器线之类的),最后只换了手机(还是京东好,之前其他东西都是全套帮我换新魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考 ),而且换到的是最早一批的(8月10号生产)

带套贴膜使用非要说外观有瑕疵带套贴膜使用非要说外观有瑕疵

魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考

8月10号生产的,应该是工程机8月10号生产的,应该是工程机

二、换货建议

①首先能去京东买,就去京东买,售后方便点,至少在所在地或者邻近的大城市会有检测点,不用寄到大老远的;

②遇到问题,建议先重启,若问题存在,就恢复出厂设置,再看看问题是否消除。此步骤是为了检测是不是软件错误;

③上一个步骤实在解决不了,推荐去手机(不止魅族)的线下售后点检测,得到一份检测报告。由于是官方指定的服务店,检测报告售后人员也是承认的,一般能免去仓库人员的检测步骤;

④除了淘宝的询问客服,很多手机的官方论坛都有售后板块,也可以在上面发帖求助,记得录哪里坏的视频放进去。录制视频时切记挡住个人信息,录制背景不要出现个人的资料(如工牌、校园卡之类的),很多手机的水军会骚扰你的;

视频丢在b站,被水军私信喷哭了视频丢在b站,被水军私信喷哭了

总之,希望各位买到手机能不坏(但也别做摸摸党,七天内就退货魅族16plus 一次差点失败的售后经历,供各位参考 )

话题:经验 +关注
生活记录