一位业余集邮爱好者的邮票展示

本人应该是从初一开始真正集邮,到高中毕业,有6年的集邮经历!实际上本人从小学就很喜欢邮票,但是像我们农村很穷,算得上是我们镇最穷的村,接触邮票很少,偶尔能遇到几张,都是那个时期常见的几种邮票,80分的地球和长城邮票,有段时间,我还把5元税票当成了邮票一位业余集邮爱好者的邮票展示 !

一位业余集邮爱好者的邮票展示

为啥说真正集邮是从初中开始呢?80后应该都知道,我们那个年代交流方式多数是寄信,到了初中很多人开始谈恋爱,学校里书信特别多,每天下课我都会跑去传达室帮忙送信(有共同经历的可以支持一下),信送到对方手里就请他把邮票送给我(胆小的我只敢送本年级的,高年级的不敢,怕挨揍一位业余集邮爱好者的邮票展示 ),很多人还是很愿意给我的,时间长了,我和另外一个同学就出名了,很多人还会主动把邮票送给我们!

那个时候的我们,还只是知道收集邮票,对相关知识了解很少,基本上很少能集到一套邮票!到了高中,我经常去买一些相关集邮报和杂志看看,慢慢了解了一些知识,也经常去花鸟市场淘一些邮票,慢慢邮票就越来越多了;那时候为了买邮票,每天都吃榨菜,一包榨菜吃两顿,每周把生活费省下来,等到周六下午休息,急匆匆跑到花鸟市场买邮票和刊物,导致我后来到大学,一看到榨菜就想吐一位业余集邮爱好者的邮票展示 ,现在想想那时候的苦B生活,自己还是很快乐的!

以上是本人简单的集邮经历,下面开始展示邮票:

会议纪念篇:

各种会议纪念票

大事件纪念篇:

各种事件纪念票

一位业余集邮爱好者的邮票展示

《郑和下西洋580周年》这套纪念邮票应该很多小伙伴都看过,高中历史书上有的,现在不知道还有没有,有知道的小伙伴,可以回一下!

体育篇:

也属于纪念票

生肖篇:

我国第一轮生肖都是单张雕刻版邮票,本人还是很喜欢的,能明显感觉到雕刻印刷的轮廓感,别激动我那张猴票是样(jia)张(de),第二轮是两张,一张动物图样,一张字;生肖邮票我集的少,请见谅!

民族篇:

这套民族邮票属于纪念邮票,各位80后应该很熟悉,我们那个时候寄信都是8角,所以这套用的比较多,但是很惭愧,我没有集齐。56个民族,每张邮票人物图案和造型都是代表名族特色!

80后回忆篇:普通邮票

民居类:

这套民居邮票,属于普通邮票,官方介绍是有21枚,展示了我国从东北到江南,从青藏高原到台湾各民族具有代表性的民居,我只集到17枚!通过邮票我们可以了解到我国各地民居风格,还是挺有意思的;福建民居那张,很长一段时间我都以为是蛋糕一位业余集邮爱好者的邮票展示

长城类:

网上看最多24张,我只有10张。

地球类:

中国鸟类:

全套9张,我只有三张,很幸运不知道在哪找到封面一张;从左到右分别是:黄腹角雉、白尾地鸦、台湾蓝鹊!

熊猫篇:

本人很喜欢的这套1985年的特种水墨熊猫邮票,很可爱!

连体篇:

连体邮票,顾名思义就是多张连在一起形成一张大图的邮票。(纠错:对不起,第二套不是连体的!)

有副票的邮票:

注意第二张,附捐50分,这张邮票是1元,附捐5角抗洪救灾!

两国联合发行邮票:

第一套是中国-波兰联合发行,第二套是中国-印度联合发行,第三套是中国-埃及联合发行,第四套是中圣联合发行!

其他好玩邮票:

一位业余集邮爱好者的邮票展示

这两张普通邮票,不知道啥时期的,应该是雕像类的,有知道的朋友可以介绍一下!

总结篇:

由于邮票太多,这里就和大家分享一部分;后期有时间,我再整理首日封和小本票和各位分享。以上内容有错误的地方,还请多多指教!

这里借用网上资料和各位分享一下我国邮票类型:

从邮票志内容来分:有纪念邮票、特种邮票、普通邮票、个性化邮票、航空邮票、包裹邮票、欠资邮票、军人邮票、改值邮票、电子邮票、附捐邮票、机盖邮资戳、机制邮资签条等等。

从邮票版式来说:有大版(版式一)、小版(版式二)、赠送版(版式三)、小全张、小型张、小本票、长卷票等等。

从邮票材质来分:有纸质、丝绸、不干胶等。

从外形来分:有矩形、正方形、圆形、椭圆形、菱形、平行四边形、异形等等。

从邮票的实用与否来分:有新票、信销票(包括实寄封和剪片)、盖销票。

总之,邮票的分类方法很多

晒物
标签:晒物 +关注