新手宝妈上岗,安全座椅全经验分享!

女儿现在四岁半,使用安全座椅的时间也有3年多了,今年刚换了新的安全座椅

近年来很多家长对安全座椅的认识及重视度已经有很大的提升了,但是不可否认的是忽略安全座椅的作用也大有人在。以我身边的人为例,80后的宝妈们都普遍认为安全座椅是很有必要的,在意外发生时能给宝宝带来更安全的守护。但是50后的奶奶、外婆们会觉得安全座椅不如抱着好,抱着宝宝会让宝宝更有有安全感。

这是2代人的观念,首先我们必须要从思想上重视安全座椅的作用,安全座椅并不是可有可无的东西,儿童安全座椅是专门依据儿童的身体设计的,一旦发生意外它可以给儿童最大程度的保护。因为成人座椅的安全带不能完全固定住儿童的身体,如果汽车发生猛烈的撞击或者紧急刹车的话,普通的安全带起不到保护幼儿的作用。根据有关统计数据显示,发生意外事故的时候,如果一辆车上装了儿童安全座椅的话,孩子遭受致命伤害的可能性会大大降低。有的家长认为让孩子坐在大人的膝盖上,如此贴身保护最安全,可这恰恰是对孩子最危险的方式。因为倘若汽车在高速下,发生了猛烈的撞击,会对10公斤左右的孩子产生巨大的冲力,这时最先受伤的正是孩子。

新手宝妈上岗,安全座椅全经验分享!

其次,我们国家的不少地区也已经明确立法:4岁以下儿童必须使用安全座椅,12岁以下儿童必须坐在后排,这足以说明国家对儿童安全的重视。

新手宝妈上岗,安全座椅全经验分享!

另外,我们要依据孩子的年龄、身高和体重选择合适的安全座椅。座椅也是区分的,宝宝年龄不同,身高不一,体重不等,那么选择就各有差别。选择适合孩子的,这样才能做到真正的保护。最好要既适合孩子,又要适合所驾驶的汽车,并且也在经济承受能力范围中的。

葛莱 美国graco儿童汽车安全座椅婴儿宝宝车载坐椅正反双向安装可坐卧躺0-4-12岁基石 红色1780元京东去购买

最后晒一波美图,这是今年3月拍的照片,乘着活动把之前坐不下的安全座椅给换了。我家现在使用的是葛莱的基石系列安全座椅,傻妞最喜欢坐在安全座椅里摆pose

新手宝妈上岗,安全座椅全经验分享!

每天接送上下幼儿园都会使用,也是一份安心的保障。使用安全座椅最大的阻碍可能还是嫌麻烦不爱用,但千万别等事故降临才后悔莫及。她一开始也是觉得难受,在我们严格的规矩下,现在也习惯使用了,挺好。

最后祝各位值友都能选到最适合自己的安全座椅!

还望各位不吝打赏!

母婴
标签:母婴 +关注