评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

2018-09-09 15:55:24 0点赞 0收藏 0评论

最近最令人开心的事情就是降温了!而且是全国性的!就本次全国降温来说,30度以上将不会存在。江南地区将会迎来一阵舒爽天气,对于想在近期想出行的我来说,这简直就是一道盼望已久的福音。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

这个九月,除了好天气让人开心之外,还有更开心的事即将发生!中秋和国庆的假期挨得也很近,仅隔六天!人民日报微博也很调皮,居然教我怎样拼出“完美长假”。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

看着看着感觉中秋国庆就近在眼前啊!旅游攻略赶快做起!爱漂亮的就带上美丽的衣服、洋气的墨镜、全套的护肤品,吃货就带上美味的零食,爱购物的带上大把的票子就可以出行了。但,对于我来说,除了带上这些,也要带上我喜欢的数码装备,更要带上一样东西——刀!>!今天,就和大家分享一款须眉便携(涡轮)式三叶刀。

旅行,说走就走

外包装可以用一个词来形容——非常的简单!剃须刀加所有的配件都装在了这个透明的圆柱形盒子里,可以放口袋、电脑包、背包,甚至女友的小手提袋里,小巧的身形不占空间。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

外包装基本上剃须刀的相关参数一目了然。其内设置上有一个小小的暗扣,轻轻一按就能打开。但只要合上,不去打开暗扣,整个包装还是很严实的。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

打开包装我们可以看到内有乾坤:包装盒分成上下两部分,上部分放置剃须刀,下部分放置配件。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

配件也走了极简风格:充电线一条,小毛刷一个,说明书一本。虽然没有配置充电器,但是从实用角度来说,我外出旅行要带手机充电器,而须眉便携(涡轮)式三叶刀的充电线又是通用的,所以为了减少携带负担,一根充电线足以。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

底部有Micro USB充电接口,一线走天下。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

金属机身:从设计感来说,这款须眉便携(涡轮)式三叶刀区别于传统老旧式设计,有些像个小巧的手电筒,和常规电动剃须刀完全不一样。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

目前,须眉便携(涡轮)式三叶刀首发有三款颜色:白色、金色、黑色。我拿到的是经典的黑色款,它是同类产品中唯一全金属机身用料!金色黑色筒身采用铝合金阳极氧化工艺+细喷砂(上盖)。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

须眉便携(涡轮)式三叶刀的刀网很薄,厚度0.09mm,约为A4打印纸厚度,电铸镍大面积刀网(>5.56cm²),柔性可形变,容易贴合面部轮廓。网孔有900多个,当然我也没有细数 ,可以看出网孔以回旋排列从内到外逐渐增大,可以减少剃须死角。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

三叶片内刀头:刀头决定着剃须的效率,单从须眉便携(涡轮)式三叶刀的名称看就知道它是三叶片刀头。三叶式倾斜刀片,能增加有效剃须面积,而且刀片可以小幅左右摆动,切割胡须时可随胡须方向自由调整,剃须快;刀头刀网为自主研发,低噪音低震动设计,整机工作音量控制在67dB以下,剃须音调舒适。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

贴心安全锁:为了防止误开机,长按电源开关键3秒即可锁机,再长按电源开关键3秒即可恢复:锁机功能

1. 长按电源键3秒锁定/解锁;

2. 锁机状态轻触开关,红灯慢闪烁5次,提示用当前是锁机状态。

真人剃须实力测试

从图片上可以看到即便是一天没刮胡子,我的下巴还是长出了一些胡须。不知道是不是强迫症犯了,看着那一点点的胡子,还是想把它彻底清除掉。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

首先要提出来的是,这款剃须刀为全身水洗 ,干湿两剃。不过,时间是宝贵的,胡子有限,因此这次我们只进行了干剃的环节,我下巴的胡子已经跃跃欲试了。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

三叶式倾斜刀片的须眉便携(涡轮)式剃须刀能够使测试者脸部与剃须刀头充分接触,几个来回清洁就能剃除干净。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

剃须刀有IPX 7高级别防水,整机可浸没在水池中清洗机身,开盖冲洗刀头清洁,更可干湿两用,时刻保持清爽卫生。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

既然要带出去旅行,续航能力也是不容小觑的。为了检测其续航能力,在使用之前充足了连个小时的电,已经连续用了一个多星期了,到今天电量十足。根据资料介绍,这款剃须刀2小时充电,可连续工作60分钟,一天2分钟,一个月不用充电。通过目前使用来看,是真实数据了。而且同类竞品多为220v直插,充电限制较大,续航危险多,且不可水洗。

评测:小长假来临,带上须眉便携式三叶刀浪里个浪

优点

续航给力:在使用之前充足了连个小时的电,已经连续用了一个多星期了,到今天电量仍不错;

IPX 7高级别防水:整机可浸没在水池中清洗机身,开盖冲洗刀头清洁,更可干湿两用;

减少剃须死角:可以看出网孔以回旋排列从内到外逐渐增大,可以减少剃须死角。

小小不满意

总体上瑕不掩瑜,便携又好用,出门带了靠谱,不过希望能附带备用刀片,这样能更长久使用这款剃须刀;

尾部充电接口应该配备个防水塞,这样在冲洗过程中不会进水,如果冲洗完后马上充电也不会对它有任何损伤。

小结:

本款极简须眉便携(涡轮)式三叶刀总的来说满足了我这个小青年的日常剃须需求,剃须舒适干净,续航能力也足以让我这个懒人痛快很长一段时间。好,话不多说了,欢迎各位大妈粉丝来我这里评论留言。