魔都吃不停 篇十七:进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

2018-09-12 11:45:00 24点赞 92收藏 104评论

没去过兰州,但都吃过兰州拉面吧!

但是,这家店偏偏要说兰州拉面≠兰州牛肉面

这个可能要老餮才能理解这种咬文嚼字的讲究,不过成功吸引了我的注意,想来一探究竟到底有何不同。

地址:长宁路1018号中山公园龙之梦8F红中庭

营业时间:周一至周日 10:00-21:30

店铺宣传是正宗的兰州牛肉面,是将西北的原班人马集结到上海,就连牛肉什么的都是空运的。在魔都也吃过不少次兰州拉面,很多都是西北那边的人开的,在商圈周边的巷子里居多,其实味道觉得都差不了多少。

这家开在商场里的西北面馆,噱头十足,十一假期要去兰州吃正宗的面条,这家听说就是那个味儿,先来尝个鲜。

魔都有没有正宗的兰州牛肉面?不知道前段时间在哪里看到过这个问题。我觉得绝对的说是没有的,一方土一方人,首先水土就不一样了,人一样味道差不多也谈不上所谓正宗。

我不是处女座,味道差不多就ok,所以呃,这个问题就看怎么样想了。

进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

兰州牛肉面的主角其实是这碗清汤,浓缩的都是精华。面条的宽度也有各种选择,由细到粗分别适合不同的烹饪,面条的口感上也会有差异。

进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

回归这家店:我点的是店铺的招牌面,牛大牛肉面,店员建议选择二细或者三细。牛大是兰州人对于牛头面的昵称,这是新学到的名词,可以炫耀两天。

进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

这里的牛肉不是牛肉片而是小块的牛肉粒,有筋有皮有嚼劲,咀嚼多汁肉嫩有味,不知道兰州本土的是不是这样的。

进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

我选择的三细,其实捞出来还挺像泡面的粗细,面条是比较软的,不是特别的有嚼劲的那种,滑滑的有一点靠近米粉的口感,可能是火候煮的比较大,我更喜欢粗犷一点韧劲十足的面条。

进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

店里的辣椒油我很喜欢,只有香味没有辣味,放一点在汤里就色香味俱全,不过放之前可以先品尝几口本来的味道,兰州牛肉面的汤是其他面都复刻不了的特色。这个辣椒油店里好像还会单独出售的,所以实在很喜欢的话,也可以带回家。

进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

前面吐槽面条不是我喜欢的口感,后面面条还是几口就全部吸光了。很长吸起来没有尽头,吸到尽头半碗面就没了进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

凉菜脆香莴笋丝搭配汤面,笋丝脆脆的有浓郁的香油味,整体很爽口,和牛肉面一起,香上一层楼。这让我想起南京大排档喜欢的一道凉菜,都是香味十足。

凉菜脆香莴笋丝凉菜脆香莴笋丝

软儿梨是菜单上推荐第二,名副其实进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?,是完整的水果梨做成的甜品,选择了桂花口味的。拿勺子破坏梨外形的时候就想到抖音上的各种美好的糕点被破坏视频。

口味上玩儿梨真的特别的冰爽,梨本身水分比较多,里面的水分都变成冰沙一样的口感了,在嘴里含着的状态,整个口腔都像是速冻过了,没有知觉,如果一口下肚肯定是要打寒颤的,估计速冻的冷气会上升到脑子,这个绝对是消暑的佳品,现在入秋渐微凉,大家量力而行!

软儿梨软儿梨

黑糖紫米甜胚,这个饮料说不上好喝,杯底的甜胚是有点酸酸的味道,看起来像是酒酿,但味道绝对没有酒酿好吃,偏酸的味道很奇怪却似曾相识但是我却说不出,这个米像是没有煮过的有点涩涩的像发酵等之后直接加入的,只能说是一杯健康的饮料,不推荐尝试!

算了,想喝也不拦着,万一正好喜欢呢。

黑糖紫米甜胚黑糖紫米甜胚

黑糖紫米甜胚黑糖紫米甜胚

店铺环境店铺环境

开在魔都商场里的兰州牛肉面,别的不说就餐环境绝对是最高的,没有厨房的炊烟,摆设精致,透过玻璃窗看师傅制作拉面,都和在外面的小店铺不同,会发光。

总之,在商场里的这碗面是飘着的,人的要求也会变高的。在这里就变成了不是只吃碗面而已,小菜,甜品,饮料那么多没吃过的西北特色,说是面馆也可以说是西北特色馆。

西步牛大,售卖的是牛大和他的小伙伴们,一路向西步入牛大的世界进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 那软儿梨不是夏天吃的,就是冬天吃的。到了冬天买一堆软儿梨,要么放在暖气旁等软了插根吸管吸着吃,要么冻的硬邦邦的直接放嘴里啃,从小就这么吃的,十一去兰州别选什么网红店,正宁路,小西湖,西关什字,农民巷,去这些街找当地的小馆子就行,最好是回民开的,基本上不会踩雷

😂竟然是冬天吃的,好冰的!

好心人,顶你上去!

• 作为一个在兰州生活好多年的人跟你讲,你的重点就放错地方了。正宗牛肉面里面,必须有白萝卜 蒜苗 ,看你照片萝卜有,但是蒜苗好像没有发现。

对的,好像是有酸萝卜,不过我也记不清了,不多。蒜苗是没有的

Nonono,不是酸萝卜,就是普普通通的大白萝卜,切片煮出来放在肉汤锅里,每次师傅舀汤的时候准准的三四片,到了南方甚至有些店里还有专门的白萝卜可以单点

• 我作为兰州人来评论一下
    这样的牛肉面我是不吃的。
    一 萝卜呢?香菜和蒜苗的比例不对。
    二 汤色不对
    三 牛肉面你端的时候会问你辣子多还是少 80%都是辣子多些 (兰州话说 师傅 二细 辣子多些)没有辣子的牛肉面不能称为一个完整的兰州牛肉面
    四 吃牛肉面没有再吃甜食的 都是异端
    五 兰州牛肉面的高峰期在早上 早上的汤是最好的 很多人都早起要吃“头锅”

学习了,去兰州就这么点!

有一回到兰州,发现五点多好多牛肉面馆就都关门了,后来才知道本地人都是早上吃牛肉面,那时候汤清最好

• 数了有几块牛肉么

没数,大概五六块吧 [皱眉] ,最多七八块

怎么可以说谎,明明是片,怎么就成块了

• 在值得买上第二次看到介绍了……

是嘛,我没见过

装什么呢,魔都某局做过硬广的,都是收费文章,不用装

• 那么多香菜,十个差评,哈哈哈哈

香菜多好啊,江浙沪香菜几十块钱一斤呢。 [高兴]

多撒点香菜就赚了哈

• [疑问] 好吃的不是镇坪路地铁站边上那个么

有空去吃哈哈

战略马克 名字叫啥我大众点评看看

• 都说是环境最好,汤一看都不行。味道估计也够呛。

味道还可以哇,就是不知道正不正宗

• 软梨??
    瞅着就是我们东北这边的冻梨嘛!
    印象中是冬天吃的

我之前没吃过啊

• 我就想知道多少钱一碗?感受一下大城市的气息。

韩国代购那我也要每次都看啊32,我好像说了

32,我好像文章里有写到

• 一看就是兰州人,网红店不好吃。什么吾穆勒,苍鹰我觉得还不如硷沟沿那家好吃。软梨,我从小到大都没吃太习惯。

十一打卡求推荐兰州当地美食 [龇牙]

• 哈哈,我也是,一看这个汤就觉得别扭。加了辣子感觉更怪异了。

[黑线] 不知道兰州牛肉的汤应该啥样,我最近去吃的两家好像也是这个样子的…

• 不泼一大勺红油辣椒的牛肉面是缺了灵魂的

没有白萝卜

• 面的汤色就不对,兰州牛肉面最基本的一青二白三红都做不到,何谈正宗,当一碗面吃了就行了,觉得好吃就行了。甘肃就那么点拿的出手的商标,快要被全国人民用烂了。

这家店我最近已经看到五篇推文了 [高兴] [高兴]

推文?确定不是枪文? [邪恶]

• 环境最好有球用?要的是味道最好

• 一看那个所谓的辣椒油就不对

• 评论里会有很多兰州人民教你什么才是正宗的牛肉面

• 店名不错 辣椒差评 楼主吃二细下硬点才有嚼劲 一般让店里拉个毛细和韭叶就知道拉面师傅的水平 兰州本土牛肉面肉有丁的也有片的

• 哈哈,这个帖子里遇见了这么多联首。吃牛肉面放这么点辣子,南方看来口味很清淡。我们这边有个重口味吃法,叫辣子八下醋六秒,了解一下。

6秒一哈酸的吃不成

我喜欢吃酸的,下次要照这个来

• 魔都拉面地图:敦煌楼,东方宫,舌尖尖。