没去过兰州,但都吃过兰州拉面吧!

但是,这家店偏偏要说兰州拉面≠兰州牛肉

这个可能要老餮才能理解这种咬文嚼字的讲究,不过成功吸引了我的注意,想来一探究竟到底有何不同。

地址:长宁路1018号中山公园龙之梦8F红中庭

营业时间:周一至周日 10:00-21:30

店铺宣传是正宗的兰州牛肉面,是将西北的原班人马集结到上海,就连牛肉什么的都是空运的。在魔都也吃过不少次兰州拉面,很多都是西北那边的人开的,在商圈周边的巷子里居多,其实味道觉得都差不了多少。

这家开在商场里的西北面馆,噱头十足,十一假期要去兰州吃正宗的面条,这家听说就是那个味儿,先来尝个鲜。

魔都有没有正宗的兰州牛肉面?不知道前段时间在哪里看到过这个问题。我觉得绝对的说是没有的,一方水土一方人,首先水土就不一样了,人一样味道差不多也谈不上所谓正宗。

我不是处女座,味道差不多就ok,所以呃,这个问题就看怎么样想了。

兰州牛肉面的主角其实是这碗清汤,浓缩的都是精华。面条的宽度也有各种选择,由细到粗分别适合不同的烹饪,面条的口感上也会有差异。

回归这家店:我点的是店铺的招牌面,牛大牛肉面,店员建议选择二细或者三细。牛大是兰州人对于牛头面的昵称,这是新学到的名词,可以炫耀两天。

这里的牛肉不是牛肉片而是小块的牛肉粒,有筋有皮有嚼劲,咀嚼多汁肉嫩有味,不知道兰州本土的是不是这样的。

我选择的三细,其实捞出来还挺像泡面的粗细,面条是比较软的,不是特别的有嚼劲的那种,滑滑的有一点靠近米粉的口感,可能是火候煮的比较大,我更喜欢粗犷一点韧劲十足的面条。

店里的辣椒油我很喜欢,只有香味没有辣味,放一点在汤里就色香味俱全,不过放之前可以先品尝几口本来的味道,兰州牛肉面的汤是其他面都复刻不了的特色。这个辣椒油店里好像还会单独出售的,所以实在很喜欢的话,也可以带回家。

前面吐槽面条不是我喜欢的口感,后面面条还是几口就全部吸光了。很长吸起来没有尽头,吸到尽头半碗面就没了魔都吃不停 篇十七:进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

凉菜脆香莴笋丝搭配汤面,笋丝脆脆的有浓郁的香油味,整体很爽口,和牛肉面一起,香上一层楼。这让我想起南京大排档喜欢的一道凉菜,都是香味十足。

凉菜脆香莴笋丝凉菜脆香莴笋丝

软儿梨是菜单上推荐第二,名副其实魔都吃不停 篇十七:进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?,是完整的水果梨做成的甜品,选择了桂花口味的。拿勺子破坏梨外形的时候就想到抖音上的各种美好的糕点被破坏视频。

口味上玩儿梨真的特别的冰爽,梨本身水分比较多,里面的水分都变成冰沙一样的口感了,在嘴里含着的状态,整个口腔都像是速冻过了,没有知觉,如果一口下肚肯定是要打寒颤的,估计速冻的冷气会上升到脑子,这个绝对是消暑的佳品,现在入秋渐微凉,大家量力而行!

软儿梨软儿梨

黑糖紫米甜胚,这个饮料说不上好喝,杯底的甜胚是有点酸酸的味道,看起来像是酒酿,但味道绝对没有酒酿好吃,偏酸的味道很奇怪却似曾相识但是我却说不出,这个米像是没有煮过的有点涩涩的像发酵等之后直接加入的,只能说是一杯健康的饮料,不推荐尝试!

算了,想喝也不拦着,万一正好喜欢呢。

黑糖紫米甜胚黑糖紫米甜胚

黑糖紫米甜胚黑糖紫米甜胚

店铺环境店铺环境

开在魔都商场里的兰州牛肉面,别的不说就餐环境绝对是最高的,没有厨房的炊烟,摆设精致,透过玻璃窗看师傅制作拉面,都和在外面的小店铺不同,会发光。

总之,在商场里的这碗面是飘着的,人的要求也会变高的。在这里就变成了不是只吃碗面而已,小菜,甜品,饮料那么多没吃过的西北特色,说是面馆也可以说是西北特色馆。

西步牛大,售卖的是牛大和他的小伙伴们,一路向西步入牛大的世界魔都吃不停 篇十七:进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?

美食
标签:美食 +关注