魔都吃不停 篇十五:皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

2018-09-10 19:59:21 15点赞 37收藏 3评论

车轮饼是台湾街头的小吃,最初接触这个小甜品是在杭州的万丹古早味,那绝对是车轮饼在我心中白月光一般的存在,每次去杭州必打卡,可身在魔都还是要发掘魔都的车轮饼才对呀皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

于是,我尝试了下面几家,走起皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

1、时光车轮饼MemoPancake(嘉里不夜城店)

地址:梅园路277号103-1单元

营业时间:周一至周日 10:00-21:00

交通:地铁1/12/13号线汉中路站1号口步行420m

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

以车轮饼为店名这还是魔都第一家,店铺坐落在静安区,面积超级大,可能附近是办公楼吧,周末来只有我一个顾客,典型的店员比顾客多。店员的小哥哥很浓重的台湾口音,在问我是打包还是外带时,应该是说了台湾当地的常用说法,我没听懂皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

车轮饼有10种口味,咸的甜的全都有,店家主推的是辣小鱼豆干,但我还是尝试了黑糖脆圆,我觉得车轮饼还是吃甜口的,咸口的如果是咸蛋黄肉松这种我还能够接受。

14元/个车轮饼真的蛮贵的,所以要在店里多坐一会儿,租金成本在那,也能理解这么贵的缘由。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

车轮饼的馅料还是很饱满的,黑糖脆圆最开始像是奶黄的绵滑口感,有淡淡的炼乳味道,不甜腻。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

车轮饼都是先做的,饼皮特别的香脆,刚出炉的超级好吃。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

脆圆没什么特别的就当做寻常珍珠吧,口感上也不特别,也没有特别的回味,黑糖味道不明显,脆字不知道是何意义,我本来以为会爆浆的,实际上没弹性也不软糯也没有嚼劲,就是个普通到无法置信的珍珠。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

14:00之后下午茶套餐,任意两款车轮饼+一杯茶饮是35元,饮料选择了荔枝乌龙茶,推荐这个,很清爽的口感,荔枝的完全不会甜,搭配乌龙还是第一次尝试,很喜欢。不过喝到最后冰块有股冰箱味,属于减分项。

下午茶套餐下午茶套餐

2、沐沐茶旅(南京西路店)

地址:地铁2号线南京西路站1号口扶梯旁(近泰兴路)

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

这家奶茶店的选址不错,在地铁出站口,从这个出口出整条街短距离内没什么奶茶店。但车轮饼是这家店进入我视线的原因,一共有蜜红豆,奶油,抹茶麻薯,珍珠奶茶,芋头咸蛋黄五种口味,都蛮诱人的。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

我选择了芋头咸蛋黄,到店两次才成功拔草,有的时候会没有原料。车轮饼同样是现做的,需要等5分钟左右。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

这里的车轮饼皮会比较厚,不是很香脆的那张口感,是有一点松软的,像是湿润的小蛋糕。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

咸蛋黄是有点流沙的,芋泥的量有点少,两者混合没有达到我预想的契合,可以做的更好的。8元/个比时光车轮饼便宜,但对比下来我愿意多花钱买时光的,皮薄馅足环境好。

3、谷庄茶奶

地址:襄阳南路168号(襄阳南路与复兴中路交叉口北行80米路西)

营业时间:周一至周日 07:30-21:30

交通:地铁1/10/12号线陕西南路地铁站7号口出

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

这家店中午时候是不用等待的,有现成的也是热乎乎的,红豆,奶油,香蕉,芋头价格上全都是4元,很良心了。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

车轮饼满满的馅料皮都包不住了,芋头车轮饼不是不是芋泥,是颗粒状的芋头,不自觉的就想到了红宝石的招牌栗子杯,口感上有一丢丢像,但是红宝石是栗子泥做成的栗子颗粒,而这边就是小块的栗子,不是很棉糯的那种芋头是粉质感比较中,比较干一点,面一点的那种芋头,要是再加点炼乳酱混合一下就好了,这样吃虽然馅料十足但是很容易发干。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

红豆奶油双拼的就没有芋头干的问题,红豆煮的比较的软烂和奶油配合度很高,红豆没有另外加蜜糖就是很原始的水煮红豆,保持着红豆本身的风味,加上奶油有淡淡的奶香味,这款比较推荐。

4、黑糖熔岩

地址:徐家汇太平洋百货2楼

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

交通:地铁1/9/11号线徐家汇站13号口步行50m

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

这家车轮饼单卖也是靠近10元的,最近店铺活动,买奶茶+3元就可以选择红豆,奶油,红豆奶油,奶油珍珠,奶酪玉米五种口味的车轮饼1个,还是很值得尝试的。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

选择的奶酪玉米口味的,也是需要现做,等待5分钟左右,车轮饼的馅料很丰富,甜玉米口感嫩的能飚出汁水,很好吃,奶酪比较稀,基本就吃个口感也没有特别浓郁的味道,不过两者搭配起来还不错。

皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里

总结:四家店里性价比最高的一定是谷庄茶奶了,馅料非常的饱满,是最接近于杭州万丹古早味的馅料量,但是车轮饼皮做的不够好吃,就只是个包裹的容器而已。黑糖熔岩的车轮饼皮做的比较好吃,时光车轮饼皮是有点改良过的但也很好吃,沐沐茶旅的车轮饼皮感觉不对,更像是夹心蛋糕的口感。

√喜欢沐沐茶旅芋头咸蛋黄的馅料,虽然做的不够好吃,但是这种可甜可咸的搭配深得我心

√喜欢时光车轮饼的店铺环境,车轮饼的味道算是四家里面最好吃的,馅料种类丰富,一定能pick到钟意的一款

√谷庄茶奶,价格便宜,最推荐拔草尝试的

√黑糖熔岩这个+3元的活动很给力,希望活动一直有,奶酪玉米款也很推荐

想吃车轮饼的时候,不能去杭州的时候,就吃这些解解馋皮香馅糯,一口溢出,有颜有料的车轮饼在哪里