去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇八:再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

2018-09-20 15:14:40 16点赞 166收藏 22评论

西班牙之旅接近尾声了~巴塞罗那作为收尾的城市,还是可圈可点的。

回顾下前7篇吧。整理写游记,也是个比较大的工程,从第一篇开始已经写了6个月了,这是我写的最长的连载了。

去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙松花江| 32 评论50 收藏374查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇二:如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴上一篇的传送门去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误...看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没...松花江| 11 评论18 收藏69查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇三:传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳前2篇的传送门看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误......松花江| 20 评论21 收藏117查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇四:走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前三篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→...松花江| 27 评论7 收藏181查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇五:这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面4篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备...松花江| 14 评论28 收藏188查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇六:来到塞维利亚一定要去看看哥伦布小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接整个西班牙行程的前面5篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注...松花江| 11 评论25 收藏113查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇七:巴塞罗那体验高迪与世界排名第一的米其林姊妹店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接西班牙之旅写的有点长了,居然已经到达第七篇了。前面6篇看这里,可以比较好的有个连续的感受。之前第六篇的留言,居然有好几个值友问我去了塞维利亚,居然没有去西班牙广场,好可惜啊松花江| 16 评论18 收藏119查看详情

Day9

我预约的是最早的9点进入,住的比较近,我是走过去的。

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

圣家堂的开门时间很早了吧,相比塞维利亚的大教堂11点开门。当我8点50到达门口时,发现队伍已经超级长了,幸好我们的预约票不用排队。

远处看一眼全景。好亲切的吊车远处看一眼全景。好亲切的吊车

小tip:门票官网预定,我不喜欢代购,自己买比较安全便宜又好选择(主要还是便宜再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂 )买包含登塔的票,但是只能登一面的塔,个人建议选择圣诞立面Nativity facade,也就是大门正面,这面是高迪原作,年份较久。另外一面是Passion facade受难立面,是根据高迪的设计在高迪死后建造的,这面高度较高,但是圣诞面较原汁原味。

刚开闸进来,门口还没什么人,逛起来比较舒服,真是鬼才啊。刚开闸进来,门口还没什么人,逛起来比较舒服,真是鬼才啊。

圣家族大教堂(加泰罗尼亚语:Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família),又译作神圣家族大教堂,简称圣家堂(Sagrada Família),是位于西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的一座罗马天主教大型教堂,由西班牙建筑师安东尼奥·高迪(1852–1926)设计。尽管教堂还未竣工,但已被联合国教科文组织选为世界遗产。2010年11月,教皇本笃十六世将教堂封为宗座圣殿。

仰头,治疗颈椎。仰头,治疗颈椎。

圣家堂始建于1882年,高迪于1883年接手主持工程,融入自己的建筑设计风格、哥特式和新艺术运动的风格进行了建设。高迪将他的晚年投入了教堂的建设,直至73岁(1926年)去世时,教堂仅完工了不到四分之一。

高迪对于光线的运用也是堪称神作,随着太阳角度的变化,窗户折射进来的光线也随之改变,看中间这时候是蓝绿色,真是漂亮。高迪对于光线的运用也是堪称神作,随着太阳角度的变化,窗户折射进来的光线也随之改变,看中间这时候是蓝绿色,真是漂亮。

圣家堂的建设进展缓慢,仅靠个人捐赠和门票收入维系,中间又受西班牙内战干扰,在二十世纪五十年代间的建造时断时续。圣家堂的建设进展缓慢,仅靠个人捐赠和门票收入维系,中间又受西班牙内战干扰,在二十世纪五十年代间的建造时断时续。

中庭,运用的是树状结构支撑中庭,运用的是树状结构支撑

2010年,建设的进程过半,然而整个建筑过程中最大的一些挑战依旧未被解决。圣家堂将最终预计于2026年,即高迪逝世的百年纪念之时完工。

对称星空顶对称星空顶

再换个角度。再换个角度。

逛15分钟就到登塔的时间了,还是先登塔为妙。

一路都是这样的旋转楼梯,没想到这些塔居然是空心的。一路都是这样的旋转楼梯,没想到这些塔居然是空心的。

塔身处的景象,右侧的一看就是新建的部分,看上去非常新。塔身处的景象,右侧的一看就是新建的部分,看上去非常新。

在塔尖看看风景,一览众山小啊,今天天气不错。在塔尖看看风景,一览众山小啊,今天天气不错。

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

逛完塔,下来看到以后的真正大门,说是某某某大师设计的,看这画风已经和高迪走的很远了。

来到受难立面,除了上面4跟柱子按照前面几根造的以外,细节部分,那些雕塑,都是某某大师的作品,怎么有种要在大师的作品上画蛇添足的感觉,反正画风跟正面完全不搭,所以说这个建筑最然整体构造是大师的,但是后面细节的风格已经完全走样了来到受难立面,除了上面4跟柱子按照前面几根造的以外,细节部分,那些雕塑,都是某某大师的作品,怎么有种要在大师的作品上画蛇添足的感觉,反正画风跟正面完全不搭,所以说这个建筑最然整体构造是大师的,但是后面细节的风格已经完全走样了

看看雕塑风格,浓浓的现代风看看雕塑风格,浓浓的现代风

隔壁还有个地下室,有教堂的历年大事件表隔壁还有个地下室,有教堂的历年大事件表

建成后的主体,灰色部分是已经建成的,土黄色的是待建的,可以看出,中间最高的柱子比现在的要高很多很多,高迪在100年前就能有这样超前的设计,真的是厉害建成后的主体,灰色部分是已经建成的,土黄色的是待建的,可以看出,中间最高的柱子比现在的要高很多很多,高迪在100年前就能有这样超前的设计,真的是厉害

这个是建模工作室这个是建模工作室

再来看一眼受难立面。再来看一眼受难立面。

逛完圣家堂大约花了1个半小时,比原定计划要久很多,当然还是挺值得的。

圣家堂有地铁站,跟着谷歌地图出发圣十字及圣保罗医院,今天的景点其实就安排了圣家堂,其他都没有提前预定。

这么豪的医院!这么豪的医院!

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

这个医院兴建于1901年到1930年,由加泰罗尼亚现代主义建筑师路易·多梅内克·蒙塔内尔(Lluís Domènech i Montaner)设计,直到2009年还是作为医院使用的。来这里参观的人很少,直接买票进入就可以了。别看这个只是个医院,也是世界文化遗产哦。

我们一致认为,老底子能住这个医院的,一定是达官贵人。太豪了.云渐渐多起来了。我们一致认为,老底子能住这个医院的,一定是达官贵人。太豪了.云渐渐多起来了。

这建筑,真的是颠覆对于医院的印象这建筑,真的是颠覆对于医院的印象

模型图模型图

唯一能看出医院的,应该就是这些病床了唯一能看出医院的,应该就是这些病床了

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

这些有年代感的病房不知道为什么让我想起了行尸走肉。再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

这个是医院最后面一栋建筑。封闭状态。这个是医院最后面一栋建筑。封闭状态。

人少,让这里显得更加美丽。人少,让这里显得更加美丽。

我在闲逛我在闲逛

地下通道,让我想起了另外一部经典丧尸片-生化危机,到底这里还是一家医院。地下通道,让我想起了另外一部经典丧尸片-生化危机,到底这里还是一家医院。

地道中的画报地道中的画报

逛完回到主楼的内部,减速也依然是比较漂亮的,看这拱门和柱子应该还是结合了摩尔人的建筑风格的逛完回到主楼的内部,减速也依然是比较漂亮的,看这拱门和柱子应该还是结合了摩尔人的建筑风格的

主楼看出去的街景,正前方远处就是圣家堂了主楼看出去的街景,正前方远处就是圣家堂了

这边逛完大约11点半,有点想吃饭了,但是搜了一下,周围貌似没有什么好吃的,于是我们决定先去古埃尔公园看看,刚好这里旁边就有公交车可以直达,看穷游网说那边有美食街。

一段山路来到古埃尔公园,因为之前这里就没有作为一个必去的景点,再说这不过是个公园,所以也没有买门票,没想到公园也限制人数,今天的预约已经全满,没得去看了。略有遗憾,不过公园的外围还是可以逛的。

太阳好晒,我们就远处看了看这片石头柱子,都没有过去。太阳好晒,我们就远处看了看这片石头柱子,都没有过去。

山上已经可以看到海了山上已经可以看到海了

艺术家们的演奏还是不错的。艺术家们的演奏还是不错的。

脑补一下公园的最佳观景点吧。脑补一下公园的最佳观景点吧。

还有这只有名的蜥蜴,后面在奥特莱斯看到了还有这只有名的蜥蜴,后面在奥特莱斯看到了

上山坐车,下山走路,还是比较饿,下来找找这里有什么好吃的,说好的美食街呢?感觉没啥东西啊。

道路还比较有意思,我们走了一条没什么人的路,碰到几个国人,不过他们没走这条路,就拍了下照片。道路还比较有意思,我们走了一条没什么人的路,碰到几个国人,不过他们没走这条路,就拍了下照片。

倾斜角度有点大哦。倾斜角度有点大哦。

这里逛了一大圈也没看到好吃的地方,大众点评也没显示周围有啥好吃的,老老实实走到地铁站,换地方。累死了,这里感觉穷游不靠谱啊再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

直接去那波盖利亚市场La Boqueria Food Market,这里总有吃的吧!

人真的的超级多啊,看这人群,感觉门口都进不去。人真的的超级多啊,看这人群,感觉门口都进不去。

万能的大众搜到一家好店,直奔过去

发现还要排队,不错不错,就这里吃了!等了大约5分钟轮到我们吃饭了,这家是敞开式的,就是大家围着坐一圈,中间在烧菜。发现还要排队,不错不错,就这里吃了!等了大约5分钟轮到我们吃饭了,这家是敞开式的,就是大家围着坐一圈,中间在烧菜。

菜单没有图片,直接翻app上的照片给服务员看,服务员说照片是个好东西!菜单没有图片,直接翻app上的照片给服务员看,服务员说照片是个好东西!

蔡比较棒,很推荐这家餐厅,适合我们的胃口蔡比较棒,很推荐这家餐厅,适合我们的胃口

这个海鲜拼盘也不错这个海鲜拼盘也不错

分量也比较足,其实我们点的,都有配一点薯条,老外应该是一个人一份就够了分量也比较足,其实我们点的,都有配一点薯条,老外应该是一个人一份就够了

这个灯泡椒很赞哦。这个灯泡椒很赞哦。

真的是扶墙进扶墙出啊,吃的太饱了,这家店的性价比也很高。我们还要继续逛,所以这里的菜我们也没买

游客太多,价格感觉也不是很便宜。游客太多,价格感觉也不是很便宜。

市场旁边是加泰罗尼亚广场。这里是巴塞罗那市中心繁华街区的交汇点,是兰布拉大街和格拉西亚大街的起点。

除了鸽子多,其他真的没啥看头。除了鸽子多,其他真的没啥看头。

鸽子确实多哦~鸽子确实多哦~

接着想起巴塞罗那也有个斗牛场被改建成了商场,去看看建筑,顺便逛逛街会不会一举两得呢?说走就走,今天是无计划的一天。

地铁站出来就看到对面圆圆的建筑了。地铁站出来就看到对面圆圆的建筑了。

拉近一点看看拉近一点看看

抬头居然还有两根柱子,跟威尼斯的好像抬头居然还有两根柱子,跟威尼斯的好像

这边居然是西班牙广场,完全不在我们的计划中,既来之就逛逛吧。这边居然是西班牙广场,完全不在我们的计划中,既来之就逛逛吧。

上面好高啊,底下的喷泉也没有喷水,而且有点下小雨了,我们都没有带雨伞,走不动了,还是去那个斗牛场里呆一会吧。上面好高啊,底下的喷泉也没有喷水,而且有点下小雨了,我们都没有带雨伞,走不动了,还是去那个斗牛场里呆一会吧。

前面那个图可以看到有个1元登顶斗牛场的观光台(就是我站的位置),我是先去逛了商场,结果发现商场电梯可以直接到观光台,并不要钱,这时候雨有点大了。这个商场没啥东西可逛,还是观光台好看一点。前面那个图可以看到有个1元登顶斗牛场的观光台(就是我站的位置),我是先去逛了商场,结果发现商场电梯可以直接到观光台,并不要钱,这时候雨有点大了。这个商场没啥东西可逛,还是观光台好看一点。

现在是下午4点,对于9点开始暴走的我们来说,已经很累了,于是在商场隔壁的KFC坐了一会,吃点东西顺便等雨停。其实我在KFC里睡了一觉,等到5点左右,雨快停了,我们到对面坐公交车去巴塞罗那的海边看看。

坐车路过哥伦布纪念碑的,太快,来不及拍再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂 脑补一下吧。

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

海边真的是没人哦。海边真的是没人哦。

海边都没啥人,我和这只海鸥玩了一会,完全不怕人。海边都没啥人,我和这只海鸥玩了一会,完全不怕人。

逛完,还是很早,我们去超市买了点吃的,回家做饭吃饭去了。大约7点就回到家了。平时都是晚上10点以后。

回到家看到对面那幢楼晒衣服的方式,我表示很震惊,下雨天就这样晒衣服吗?回到家看到对面那幢楼晒衣服的方式,我表示很震惊,下雨天就这样晒衣服吗?

Day10

今天的行程是奥特莱斯,拉罗卡购物村。

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

自己做的早餐,一不留神,我把pizza烤过头了再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

来到车站,还是早点到吧,虽然有预约,但是车子坐满了,就要等下一班了,我们等的是第一班早到了大约20分钟,结果最后几个人就没能上车来到车站,还是早点到吧,虽然有预约,但是车子坐满了,就要等下一班了,我们等的是第一班早到了大约20分钟,结果最后几个人就没能上车

车站对面的建筑还不错。车站对面的建筑还不错。

车子的简介,和停靠地点,大家可以看看车子的简介,和停靠地点,大家可以看看

价格是15欧来回价格是15欧来回

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

经过大半小时的车程,终于到达,LA Roca这个奥特莱斯,是欧洲九大购物村之一。就我逛过的国外这些奥特莱斯来说,这个确实还算比较大,牌子也比较多。我们一直逛到晚上8点多才回去。

古埃尔公园没看到的蜥蜴,这里给你看4只。古埃尔公园没看到的蜥蜴,这里给你看4只。

我们是最早到的,所以购物村空无一人。品牌来说还是比较多的,有LOEWE,Burberry,Montblanc,Zegna,Ralph Lauren,Versace,Gucci 等等,直接凭护照有9折优惠,再加携程还有一点返现,而且要服务台登记(半年过去了,返现影子都没有,差评!!!)

购物村的中饭,没啥好吃的,价格也比其他地方贵。购物村的中饭,没啥好吃的,价格也比其他地方贵。

再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂

很有意思的,逛街的时候在Sandro店里看到,2个中国小姐姐,带着皮尺在视频直播代购,并且试穿直播。以前还真没见过,挺有意思的。

Burberry店里这样的大衣买了2件,还是比较便宜的,5k不到一件,感觉像捡来的,但是箱子感觉不是很够用再见巴塞罗那—烂尾楼之神圣家堂 ,其他乱七八糟也买了很多,拉夫劳伦还是黑五便宜,没什么意思。

Burberry 博柏利 女士 大衣 羊毛 3844778 红色 348910元京东去购买

雷朋的墨镜这里价格也一般般吧,款式还过得去。

雷朋(RayBan)太阳眼镜男女款经典蛤蟆镜个性复古时尚绿色太阳眼镜0RB3026墨镜【可定制】 L2846金色镜框绿色镜片 尺寸621088元京东去购买

LOEWE实在是比较丑,下不了手啊。

这一天逛到8点多回去,太晚了,回去吃了一顿自助餐就在车站隔壁,味道还可以哦。本来计划的晚上回去超市买点东西带回国,都泡汤,好吧,西班牙行程到这里基本结束。

Day11

离境的时候也注意下,出关以前有2个退税的邮筒,很多人把退税的单子扔在里面,但是这样不是很保险,有可能会退不到钱。离境的时候也注意下,出关以前有2个退税的邮筒,很多人把退税的单子扔在里面,但是这样不是很保险,有可能会退不到钱。

其实过关以后里面有人工退税的柜台的,这里可以直接退现金,蓝联还是比较靠谱的,但是除了蓝联以外的都要在另外一个货币兑换点退税,汇率超级差, 而且不给欧元,至少亏了15%-20%,具体我有点忘了,这点让人感觉比较差。

回来吸霾了。回来吸霾了。

Day12

终于安全到达,但是我们的箱子说还没到,说北京转机延误了。箱子会给我们送回家。

结果送回来变成3个大箱子了,告诉我们一个箱子破了,赔我们一个,看着不喜欢的话再协商投诉,算了,飞了这么久也好累了就收下吧。

右边蓝色的就是赔我们的右边蓝色的就是赔我们的

小红壮烈牺牲,幸好东西没少。小红壮烈牺牲,幸好东西没少。

终于全部写完了,上一篇得知还有值友是从第一篇一直追着连载的,感谢各位从第一篇看到最后一篇的值友们,还有那些半路过来看看的值友们~写游记,给自己做个纪念,也给大家出游做做参考,觉得还是挺有意义的。

下一篇淡季游北海道,准备中!