最近沉迷跑步(瘦身),喜欢一边跑一边听网络电台,不至于太无聊。

一直用的有线耳机,跑步时拖着一条耳机线荡来荡去太烦人,老婆的Bose SoundSport给我用了两次,嫌我汗多弄脏了(她平时都是用作听歌看片)Astrotec 阿思翠 S60 无线蓝牙耳机 简易开箱测评

之前Bose SoundSport Free和索尼的降噪豆等一系列真·无线蓝牙耳机推出的时候,就被种了草,尤其心水Bose SoundSport Free。

可惜贫穷限制了购买力,而且最主要是运动使用,便朝着实用的方向选择,主要看中两个方面:

1.蓝牙连接稳定性。此前买过一个便宜的蓝牙有线耳机,跑步时放在口袋里,时不时会卡顿一下,用了不到五次就被我给扔了。

2.其他综合素质。由于本人是易出汗体质,所以防水性是蓝牙耳机的重要考量因素,因此防水等级至少要在IPX4级以上;此外,佩戴的舒适性和不易脱落也是很重要的因素,跑步时一直去调整耳机是一件很烦人的事情。

至于音质,反正万元以下听个响Astrotec 阿思翠 S60 无线蓝牙耳机 简易开箱测评 ,不要太糟心就行。

就照着这路数,初步选定了京造和阿思翠S60。看张大妈上网友评论,好多反映京造的断连现象比较严重,加之此前也中过爱思翠AM850的毒(虽然最后没买),对阿思翠也算有点情怀(嗯,我就是喜欢买贵的,怎样!)

看了看狗东,418-20,于是乎398成交。

经过了两天焦急的等待,耳机终于到手了,之后就迫不及待地开始测试Astrotec 阿思翠 S60 无线蓝牙耳机 简易开箱测评

开箱环节

盒子算是挺简洁的盒子算是挺简洁的

盒子背面是亮点介绍盒子背面是亮点介绍

打开后,有一片塑料的隔离,上面印着快速使用指南打开后,有一片塑料的隔离,上面印着快速使用指南

快速使用指南快速使用指南

包装简洁大方包装简洁大方

打开后,里面装着一个电池舱、一对耳机、三副备用耳塞、一根USB-C数据线和一本使用说明打开后,里面装着一个电池舱、一对耳机、三副备用耳塞、一根USB-C数据线和一本使用说明

耳机与电池舱,除了电池舱外,两个耳机上均无阿思翠的LOGO耳机与电池舱,除了电池舱外,两个耳机上均无阿思翠的LOGO

首次使用时,要先把耳机放进电池舱激活,电池舱内有磁铁,轻轻放上去就会吸住;放进电池舱后,两个耳机面上均会亮起绿灯首次使用时,要先把耳机放进电池舱激活,电池舱内有磁铁,轻轻放上去就会吸住;放进电池舱后,两个耳机面上均会亮起绿灯

耳机其实挺小巧,很轻耳机其实挺小巧,很轻

耳机上方有L&R的标识,但没有设置盲点,所以我都是按照左右顺序放入电池舱,不然每次使用前都要分辨左右耳机上方有L&R的标识,但没有设置盲点,所以我都是按照左右顺序放入电池舱,不然每次使用前都要分辨左右

电池舱也很小巧,由于内置电池的关系,相比于小巧的体型来说有点沉电池舱也很小巧,由于内置电池的关系,相比于小巧的体型来说有点沉

和我的手机一对比,更显小巧玲珑和我的手机一对比,更显小巧玲珑

上耳效果还不错,很轻,也稳定,甩头也不会掉落上耳效果还不错,很轻,也稳定,甩头也不会掉落

简单测评

收货后连续使用了3天,每天使用时长3个小时左右,由于是我的第一个无线蓝牙耳机,没有横向对比,所以只能简单谈谈使用的感受。

• 优点

1. 蓝牙稳定性较好。用了3天,正常使用下没有出现突然断连或者卡顿的情况,这点让我比较满意;对于蓝牙连接距离也进行了测试,在家中没有墙阻挡,10米以内不会出现卡顿或断连;在不同房间,超过5米就出现卡顿的现象。戴着跑了两次步,平时走路也戴着,不管手机放在裤兜里还是绑在手臂上,蓝牙连接都没有问题。

2. 使用较为方便。由于电池舱比较小巧,平时可以揣在兜里就走,耳机用完了就往电池舱里一扔,不会增加负担;此外,使用了3天后电池舱电量第一次用尽,续航方面还是不错的。

3. 音质还算满意。虽然是听个响系列,但音质仍是耳机绕不开的话题。这个耳机主打美国楼氏动铁(我也听不出动圈动铁的区别),试了蔡琴的《渡口》,低音下沉比较好,但是弹性不是很好;试了

老鹰的《加州旅馆》,吉他声稍微有点糊,不是很清脆;总体来说,对音质要求较高的朋友不太推荐,但音质算是对得起这个价格,对于我这样主要作为运动耳塞的来说还是够用的。

• 缺点

1. 舒适性有待改进。由于是入耳设计,不知是否是耳塞设计问题还是我耳朵的问题,连续使用半小时以上就能明显感到耳朵的不适,耳孔处会有些疼,这几天使用较多,耳孔耳廓处一直会有些疼,这种感觉和以往使用廉价入耳耳塞有点像,戴着睡觉是不要想了。

2. 连接设置不太合理。长时间不使用或者断开连接后,需要把耳机重新放入电池舱再拿出,才会自动与手机重新建立连接,而如果没有随身携带电池舱,则没有办法通过耳机上的按键直接重新启动连接手机,这个设置非常不人性化,如果有例如两个耳机按键同时按下3秒就可以重新启动耳机这类的设置,在使用上会方便很多。

3. 有一定听诊器效应。戴着耳机跑步时,会有一定的听诊器效应,虽然不像有线入耳那样明显,但多少还是会对声音的收听产生一定影响,介意的朋友可以注意一下。

以上是对阿思翠S60这款耳机的简单实用体会,总体来说这款耳机在做工、音质、使用等方面都算是对得起这个价格。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注