2018-09-13 08:46:09 7点赞 10收藏 7评论

最近沉迷跑步(瘦身),喜欢一边跑一边听网络电台,不至于太无聊。

一直用的有线耳机,跑步时拖着一条耳机线荡来荡去太烦人,老婆的Bose SoundSport给我用了两次,嫌我汗多弄脏了(她平时都是用作听歌看片)Astrotec 阿思翠 S60 无线蓝牙耳机 简易开箱测评

之前Bose SoundSport Free和索尼的降噪豆等一系列真·无线蓝牙耳机推出的时候,就被种了草,尤其心水Bose SoundSport Free。

可惜贫穷限制了购买力,而且最主要是运动使用,便朝着实用的方向选择,主要看中两个方面:

1.蓝牙连接稳定性。此前买过一个便宜的蓝牙有线耳机,跑步时放在口袋里,时不时会卡顿一下,用了不到五次就被我给扔了。

2.其他综合素质。由于本人是易出汗体质,所以防水性是蓝牙耳机的重要考量因素,因此防水等级至少要在IPX4级以上;此外,佩戴的舒适性和不易脱落也是很重要的因素,跑步时一直去调整耳机是一件很烦人的事情。

至于音质,反正万元以下听个响Astrotec 阿思翠 S60 无线蓝牙耳机 简易开箱测评 ,不要太糟心就行。

就照着这路数,初步选定了京造和阿思翠S60。看张大妈上网友评论,好多反映京造的断连现象比较严重,加之此前也中过爱思翠AM850的毒(虽然最后没买),对阿思翠也算有点情怀(嗯,我就是喜欢买贵的,怎样!)

看了看狗东,418-20,于是乎398成交。

经过了两天焦急的等待,耳机终于到手了,之后就迫不及待地开始测试Astrotec 阿思翠 S60 无线蓝牙耳机 简易开箱测评

开箱环节

盒子算是挺简洁的盒子算是挺简洁的

盒子背面是亮点介绍盒子背面是亮点介绍

打开后,有一片塑料的隔离,上面印着快速使用指南打开后,有一片塑料的隔离,上面印着快速使用指南

快速使用指南快速使用指南

包装简洁大方包装简洁大方

打开后,里面装着一个电池舱、一对耳机、三副备用耳塞、一根USB-C数据线和一本使用说明打开后,里面装着一个电池舱、一对耳机、三副备用耳塞、一根USB-C数据线和一本使用说明

耳机与电池舱,除了电池舱外,两个耳机上均无阿思翠的LOGO耳机与电池舱,除了电池舱外,两个耳机上均无阿思翠的LOGO

首次使用时,要先把耳机放进电池舱激活,电池舱内有磁铁,轻轻放上去就会吸住;放进电池舱后,两个耳机面上均会亮起绿灯首次使用时,要先把耳机放进电池舱激活,电池舱内有磁铁,轻轻放上去就会吸住;放进电池舱后,两个耳机面上均会亮起绿灯

耳机其实挺小巧,很轻耳机其实挺小巧,很轻

耳机上方有L&R的标识,但没有设置盲点,所以我都是按照左右顺序放入电池舱,不然每次使用前都要分辨左右耳机上方有L&R的标识,但没有设置盲点,所以我都是按照左右顺序放入电池舱,不然每次使用前都要分辨左右

电池舱也很小巧,由于内置电池的关系,相比于小巧的体型来说有点沉电池舱也很小巧,由于内置电池的关系,相比于小巧的体型来说有点沉

和我的手机一对比,更显小巧玲珑和我的手机一对比,更显小巧玲珑

上耳效果还不错,很轻,也稳定,甩头也不会掉落上耳效果还不错,很轻,也稳定,甩头也不会掉落

简单测评

收货后连续使用了3天,每天使用时长3个小时左右,由于是我的第一个无线蓝牙耳机,没有横向对比,所以只能简单谈谈使用的感受。

• 优点

1. 蓝牙稳定性较好。用了3天,正常使用下没有出现突然断连或者卡顿的情况,这点让我比较满意;对于蓝牙连接距离也进行了测试,在家中没有墙阻挡,10米以内不会出现卡顿或断连;在不同房间,超过5米就出现卡顿的现象。戴着跑了两次步,平时走路也戴着,不管手机放在裤兜里还是绑在手臂上,蓝牙连接都没有问题。

2. 使用较为方便。由于电池舱比较小巧,平时可以揣在兜里就走,耳机用完了就往电池舱里一扔,不会增加负担;此外,使用了3天后电池舱电量第一次用尽,续航方面还是不错的。

3. 音质还算满意。虽然是听个响系列,但音质仍是耳机绕不开的话题。这个耳机主打美国楼氏动铁(我也听不出动圈动铁的区别),试了蔡琴的《渡口》,低音下沉比较好,但是弹性不是很好;试了

老鹰的《加州旅馆》,吉他声稍微有点糊,不是很清脆;总体来说,对音质要求较高的朋友不太推荐,但音质算是对得起这个价格,对于我这样主要作为运动耳塞的来说还是够用的。

• 缺点

1. 舒适性有待改进。由于是入耳设计,不知是否是耳塞设计问题还是我耳朵的问题,连续使用半小时以上就能明显感到耳朵的不适,耳孔处会有些疼,这几天使用较多,耳孔耳廓处一直会有些疼,这种感觉和以往使用廉价入耳耳塞有点像,戴着睡觉是不要想了。

2. 连接设置不太合理。长时间不使用或者断开连接后,需要把耳机重新放入电池舱再拿出,才会自动与手机重新建立连接,而如果没有随身携带电池舱,则没有办法通过耳机上的按键直接重新启动连接手机,这个设置非常不人性化,如果有例如两个耳机按键同时按下3秒就可以重新启动耳机这类的设置,在使用上会方便很多。

3. 有一定听诊器效应。戴着耳机跑步时,会有一定的听诊器效应,虽然不像有线入耳那样明显,但多少还是会对声音的收听产生一定影响,介意的朋友可以注意一下。

以上是对阿思翠S60这款耳机的简单实用体会,总体来说这款耳机在做工、音质、使用等方面都算是对得起这个价格。

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 紫 (播放器用)

astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞挂耳式动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线耳机入耳式动圈降噪HIFI发烧纯净高解析人声音乐耳机mmcx可换线 银灰色

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 枪灰色

Astrotec/阿思翠 LYRA Clover/Nature 天琴座 平头耳塞HIFI耳机

astrotec 阿思翠 Vesna有线耳机发烧HIFI入耳式高音质耳塞不可换线 带麦克 银灰色

Astrotec 阿思翠 GX70 入耳式动圈有线耳机 黑色

astrotec 阿思翠 AM800迭代版 女毒入耳式耳机type-c有线HIFI发烧降噪

astrotec 阿思翠 AM800 入耳式动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 AM800 入耳式动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX70有线HIFI游戏音乐耳机入耳式高音质可换线 蓝色

Astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式真无线双动铁蓝牙耳机 黑金色

astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Astrotec 阿思翠 Lyra classic 平头塞动圈有线耳机 银色 3.5mm

Astrotec 阿思翠 Lyra classic 耳塞式耳机

Astrotec 阿思翠 S80 入耳式真无线蓝牙耳机

Astrotec 阿思翠 S80 入耳式真无线蓝牙耳机