前言:

在现如今智能手机大部分已经整齐划一的干掉3.5mm耳机接口,而type-c接口的耳机又品种缺乏的时代,蓝牙耳机已然成为日常通勤的必需品。由于MIUI的阉割精简大法,自带声卡的转接线已经无法解决我手上这台mix2s音质渣和晚上睡觉戴耳机时的底噪。所以我也只能加入蓝牙耳机的大军,由于有一个1000x作为日用降噪耳机(保温耳罩),所以在挑选的时候我更倾向于偏轻量化一点的项圈式蓝牙耳机(那些说airpods的我听不见运动好伴侣-----魅蓝ep52小测)。除去高贵的大法,再除去高价,貌似剩下的这些都是传统手机厂商的试水产品。在小米和魅族直接纠结了一下之后还是选择了魅族,毕竟怎么说人家也是mp3起家的厂商。至于小米嘛,虽然我是米粉,不过用过圈铁后发誓再也不碰小米耳机运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

开箱:

运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

耳机包装是类似pro7那种抽屉式设计。正面是产品的主图,左面表示了大大的魅蓝标语:青年良品。(没错是魅蓝不是魅族运动好伴侣-----魅蓝ep52小测,我也很好奇为啥ep51是魅族的而ep52就变魅蓝了,不过反正一家子差别不大)

盒子背后标注了耳机的各项参数。

整体是红白撞色,十分漂亮。

运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

从左侧划开封口,抽出盒子。可以看到内盒是纯红色设计,同时也印有耳机的主体。

运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

打开内盒。耳机主题嵌在右侧的硬海绵盒内。而左侧从上至下分别是耳机配件以及一个硅胶便携包。

运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

打开耳机配件盒,里面放着使用说明和三包凭证。下面放油两副不同型号的耳塞以及类鲨鱼鳍的固定套。而下方的硅胶套里面有一根microUSB的数据线,用于给耳机充电。而这个硅胶便携套的开口有磁吸装置,十分实用。就是黑色的硅胶材质容易沾染指纹和脏东西。

运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

取出耳机本体,耳机为红黑配色,红色的耳机线十分醒目。

耳机的黑色项圈比较轻,可随意弯折。

运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

可以看出耳机的所有按键以及开孔都在右侧。按键有一个音量加减键,一个开机键,上方则是耳机的充电接口,附有保护塞。

项圈的左侧整体无开孔,只有一个ep52都标识。

运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

耳机部分有磁吸设计,吸附到一起的时候会自动暂停音频播放,同时如果超过5分钟吸附,会自动关机。

总结:

先说体验,魅蓝ep52支持蓝牙aptX HD传输协议,无论在音质上还是延迟上都有优秀的体验,虽然个人感觉和大法的LDAC还是有差距,不过ep52主打运动,倒也可以接受。音质是玄学,不多提。耳机支持的防水等级不高,估计只能防防汗水,下雨天戴的还是别尝试了。耳机续航大概能坚持6小时左右,平常使用还是十分不错的。耳机的佩戴也十分舒适,但是做不到无感佩戴。不过还是十分牢固的,用它链接a35,每天跑个步已经不需要带手机了运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

缺点的话,感觉麦克风通话质量比较差,我用它接打电话对方不太能听清我这边的声音。microUSB借口日常差评。耳机吸在一起能暂停却做不到分开的时候继续播放。

总体来说,ep52是一款十分不错的入门款蓝牙运动耳机,它完美的填补了我日用数码产品中轻量化娱乐的一个环节,中意的朋友们也可以看看1more新出的三单元圈铁蓝牙耳机,或者一加支持dash闪充的那款。谢谢大家支持啦运动好伴侣-----魅蓝ep52小测

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注