从一位教师的角度出发,这些礼轻情意重的教师节礼物不妨考虑一下!

前沿

其实老婆是一个老师,我只是转述者

老婆在上海一所郊区很普通的小学做英语老师。

因此如果本文之后的观点不接受反驳,因为可能存在地区差异,我只说自己的感受

送什么呢?

1,送钱?

大错特错!首先这是违规的,老师敢收吗?如果就送个几百块钱,老师随说收入不高,但是也的确不在乎这几百块钱。

那有的家长说,那我是土豪,我送个几千块,几万块!

虽然我猜教育体系肯定有收的老师,但是大多数老师肯定是不敢收巨额钱财的,因为很可能让不容易获得的教师编制付之东流。另外,送钱的家长肯定想老师对孩子更加照顾,但是这又不能量化也不可控,万一孩子在学校摔着了,学习差了,家长一生气抖搂出之前送过巨额钱财,那老师不是惨了?所以老师一般不敢也不想收钱

因此送钱我觉得不是一个好方法

2,送卡?

这点其实和第一点类似,但是要稍微好一点,至少老师接受度会高一点,但是大多数老师还是会拒绝,或者第二天让小朋友带回去还给家长。

3,小礼物?

从我的角度,其实挺不错的,因为一般小礼物价格不高,特别是鲜花巧克力这种,也比较应景。价值不高老师也能心安理得收下,不需要有什么心理负担。

不过教师节前一两天巧克力鲜花都容易断货,可以提早去超市采购。

4,卡片

这个看老师,如果是比较世俗的老师,卡片收到以后去垃圾桶的可能性比较高,但是对于一些很感性的老师,收到小朋友制作的可爱卡片会一直收藏。比如这个,虽然从大人角度有点幼稚,也不整洁,但是的的确确是一个2年级小朋友尽力的作品了

当然不是说买的不行,只不过diy卡片更加有心意的温度。现在淘宝也有很多半成品的贺卡,也是不错的选择,毕竟设计感会强一些

5,化妆品

如果是价格不是太高的化妆品,女老师其实普遍还是比较喜欢的,但是化妆品细分品类太多,很大概率买到不适用的,所以只能说有风险

6,盆栽

这个其实讨巧的,因为植物送完以后老师还每天都能看到,前提是这个品种比较容易活。那老师每天在工作的时候看到就会想到这个小朋友,而且现在多肉比较流行,送一些小的盆栽是非常不错的。今年教师节老婆并没有收到盆栽,但是他觉得这是一个非常好的礼物。

那给老师送了礼物,真的能够让老师更好的照顾孩子吗?

我想绝大多数家长给老师送礼物,主要目的就是希望能够让老师更好的照顾孩子,更好的教育孩子

但实际上可能要让大家失望了,因为一个班有几十个学生,首先,如果大家都送了,那其实也没有什么用了,对吧?

如果恰巧你是那个唯一或者说少数几个送的,你以为就会有很大的用处了吗?其实也不见得

因为老师上班的时候也有很多很多的事情要做,除了上课,每个小朋友的时间,其实是都是很少的。就算有些老师想刻意关照某些学生,从精力角度也是不太现实。

从老师的角度来说,好的学生永远是省心的,不需要花太大力气,差的学生花再大力气收益也很小,所以长期来看老师都会佛系

真要老师喜欢你家孩子,还是多教育孩子有礼貌,有自律,成绩好吧。

多配合老师的工作,一起教育孩子才是最重要的,因为家庭教育远重要于学校的那一段时间。所以想光靠送礼就能博得老师青睐是很难的哦~

不过反过来说,家长在教师节让孩子送些卡片,或者小礼物给老师,也别抱着很明确的目的性,这样其实真的不好。

以上说了很多,希望对现在困惑的家长有所启迪

另外重申,不接受杠精辩驳,比如***我们那必须送,***听说不送孩子被刻薄刁钻。

因为我说的是我老婆和她学校大多数同事的想法,不覆盖个例!毕竟每业都有很LOW的渣渣,对吧?

最后晒一下今年小朋友们的礼物(不全是我老婆收到的,一些是朋友圈下载的)

一个杯子一个杯子

就是这个就是这个

各种各样的毛巾,希望夏天给老师擦汗的吧各种各样的毛巾,希望夏天给老师擦汗的吧

无尾熊款的毛巾无尾熊款的毛巾

各种巧克力各种巧克力

鲜花花瓶,很讨巧,知道老师这天没地方插花鲜花花瓶,很讨巧,知道老师这天没地方插花

满满的幸福满满的幸福

贺卡贺卡