开箱体验 篇一:颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验

2018-09-11 08:15:38 12点赞 20收藏 40评论

最近天热,穿个短裤在家玩游戏的时候,右腿无意间碰到机箱,给我烫的一激灵颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验,用手一摸机箱,那感觉,已经不能用热来形容了,略微烫手,手放上去3秒就忍不了那种颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验机箱是乔思伯U4,当时为了颜值买的,可惜略有点像闷罐

烫手,感觉玻璃要烫炸了烫手,感觉玻璃要烫炸了

咋办?水冷是不可能的,亲眼目睹基友败家之眼1080被CPU水冷头漏液烧成黑炭的我就发誓,这辈子都不上水冷颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验,然后买机箱就提上日程,各大电商转一转,张大妈上瞧一瞧,新上市的U5就引起我的注意

乔思伯(JONSBO)U5银色ATX机箱(全铝外壳/ATX主板/支持240冷排/背线/长显卡/双面玻璃侧透)459元京东去购买

选这款主要还是颜值颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验,没办法,颜值控。6个风扇位,垂直风道,以及万年不变的前面板不进风设计,乔思伯设计师是有多恨前面板进风设计啊颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验

作为乔思伯老用户,我觉得乔思伯做机箱还比较靠谱,另外。个人比较偏爱全铝或铝合金机箱,颜值不错,对散热也有帮助

废话不说直接开箱,头天晚上下单,第二天中午到,狗东送货一如既往的快

箱子上有分解图箱子上有分解图

迫不及待打开,颜值确实没的说,个人感觉比较喜欢

超喜欢这种纯平金属面板超喜欢这种纯平金属面板

其实垂直风道很原理简单,就是利用了热空气上升的原理,采用垂直风道的机箱并不少见,例如,受众多玩家的热捧的银欣乌鸦2。我是不喜欢那个造型,又长又高的印衬下感觉宽度太小,有点像一块门板,对于我这种颜值控来说,不合适颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验

这个按钮是防尘罩开关,按下防尘罩就会弹起来这个按钮是防尘罩开关,按下防尘罩就会弹起来

废话不多说,拆开旧U4,换上新U5,其实U4的内部设计还是蛮不错的,35×40的小身板,居然能装下全尺寸ATX主板,31公分显卡,16公分散热,如果拆除前防尘罩,能装34公分显卡,真真的是,机箱有多长显卡就能装多长颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验

U4内部设计不错,就是走线略尴尬U4内部设计不错,就是走线略尴尬

拆机装机的过程就不一一表述了,唯一让我感觉略奇葩的是硬盘安装位置,居然在主板背面“挂”着,不过作为一个用过U4的过来人,自然处变不惊,毕竟乔思伯设计师脑回路确实与众不同颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验

最多能挂两个HDD和两个SSD最多能挂两个HDD和两个SSD

完成之后,一次点亮,来张照片美美哒

注意看我根据垂直风道调整了CPU风扇的方向注意看我根据垂直风道调整了CPU风扇的方向

来张对比合影,U4和U5颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验

都是一家人都是一家人

最后说说风扇的问题,由于手头风扇虽然不少但是都是不同颜色,对于我这种追求一致性的人来说宁缺毋滥,所以只安装了机箱顶部的两只风扇,为什么装顶部,不装下面呢?下面可是有三个风扇位,这就是一个正压负压的问题了

顶部风扇抽出热空气顶部风扇抽出热空气

简单来说,当电脑开机,风扇转起来,机箱内部空气被风扇抽出,机箱内部的压力比机箱外小,外部空气从机箱上的各种进风口吸入机箱,再从出风口被抽出来,就是负压机箱;反之,机箱外部的空气被风扇吹进机箱内部,再从各个出风口溢出,造成和“吹气球”一样的效果,就是正压机箱,正压机箱内部风道紊乱,散热效果不如负压机箱,负压机箱风道容易管理,但是有一点不如正压,那就是负压机箱号称吸尘器,容易进灰,尤其是底部进风的负压机箱,坐地吸土的美誉不是白叫的颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验,而正压机箱由于出风口多,比较防尘。

当然如果你底部进风,上部出风全都装满风扇,也不是不可以,就是噪音变大点而已,这次的开箱体验到此就结束了,欢迎大家在评论区提出点意见!颜值不错,垂直风道——乔思伯U5初体验

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透

• 请问你是啥散热啊?u5貌似散热限高160

大霜塔,无压力啊

哈哈,我也是u5,618刚下单了大霜塔,就害怕差一点装不上呢

• 老板u4出吗 [高兴] [高兴]

出啊,你要么?但是我这个有点问题了,用是能用,就是显卡的挡板位置有点问题。你要是有意的话我找时间拍照片你看

• 这不是垂直风道吧,顶多是顶部开了个洞。 你cpu风扇这样子摆 难道不是显卡的热风吹cpu?

• 这年头前面没洞上面有洞就能叫垂直风道了么...

• 后面的一个风扇进风,这样会不会好点

• 然而看起来CPU风扇被显卡挡住吸不到冷空气的样子

• 看完全篇只记住了坐地吸土 [睁大眼睛]

• 猫头鹰d15.s能塞进去么?

• 垂直被误解了

• 乔思博家的基本都是闷罐,外形漂亮的闷罐!要风道还是银欣,海盗好些

• 在用U4,为了不烫脚,我把机箱放在了桌子上 [皱眉]

• 要么采用无独立显卡的装机配置,要么独立显卡转接,否则主板不竖置就不算垂直风道,下进风时,CPU的散热风道永远被显卡挡着,冷风先被显卡加热才送到CPU。

• CPU散热器装错了。这不是垂直风道的装法。下面没有进风被显卡挡住了,水平不能形成气流无法为主板和内存散热。乔思伯这个还是下三进,上二出后一出才是最佳风道,显卡热会被电源风带过去随后被顶部/后部带出。所以加上电源风扇,才是负压风道。它电源风有明显散热作用,跟那些电源独立进出风的设计比好太多太多了

• 屌丝伯。。。最后入了包豪斯o11挺好的!

• 我想知道,换了个机箱降了几度

• 我也想知道换之前的温度和换之后的温度。 再者 水冷真的不能上吗?

• u4在用,前面板后面二风扇进风,后一风扇出风,底部一风扇进风,挺好。底部坐地吸土是真的。
    你这显卡吹cpu,涡轮二级加热啊

• 感觉闷罐............

• 花瓶不错,哪里有卖?

• cpu完全是吸显卡二手烟啊,换一体水冷的感觉会好很多