在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

帝都43㎡长条房里有:

落地窗、浴缸和独立步入式衣帽间

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

别人随随便便定制个衣柜都要几万块,屋主Kingkingyee家的独立步入式衣帽间只用1000块就能打造,究竟如何做到?先让宅sir替你们问几个问题吧!

Q & A

Q:这套房子最吸引你的地方在哪里?

A:方正的户型,且有一面大大的落地窗。

Q:装修时最花心思的地方是哪儿?

A:加了两堵墙,获得玄关和独立衣帽间。

Q:打造主卧衣帽间的花费有多少?

A:1300元左右。

Q:衣帽间的容量如何?

A:我一个人的四季衣物都能装下。

认识她

在家屋主:Kingkingyee

来自浙江的资深北漂,自称是“一个做节目的生活家”,目前在国内首档说话类网综所在的公司任职,工作中追求完美,热爱生活中的所有美好。

萌宠:Neo&Nina

一只异瞳田园喵,一只四岁仍单身的长耳可卡汪,年纪轻轻就猫狗双全的幸福生活,可以说是相当令人羡慕了。(PS:主人想给4岁的Neo弟弟征个婚,呆萌可爱且有房,望有兴趣的朋友可以积极留言,非诚勿扰...)

房屋信息

坐标:帝都·朝阳

使用面积:43㎡

户型:一室一厅一厨一卫

装修时长:2016.10—2017.2

装修花费:13-15W(硬装+家电),软装仍在继续...

灵感来源

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

虽然房子本身与理想中的家差距较大,但就目前来说,帝都的高房价是没能拦住Kingkingyee的这颗精致玲珑心。在参考了无数北欧简约风网图后,最终装出了这个美与实用并存的家。

玄关:加盖一堵墙,获得鞋柜收纳空间

玄关装修前后对比玄关装修前后对比

原户型进门就能看到整间房,为了能有个鞋包收纳空间,也为了能缓解卫生间与餐厅对门的尴尬,特意在入户门的右手边竖了一个顶天立地(1.2*2.5米)的鞋柜“假墙”。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

目前,玄关柜内部主要用来收纳当季的鞋子和杂物。

黄铜吊灯:网淘·MOOORE

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

为了减少占用餐厅的空间,整个墙体的厚度只有25cm,鞋柜内部做成了50°倾斜的隔板,在保证收纳量的情况下也能让柜体尽量变轻薄。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

鞋柜的背面连接餐厅。为了不影响美观,将背面处理成了普通的白墙,墙面的装饰画是在普吉冲浪时用Iphone拍摄的照片。

14㎡客厅:沙发套+绿植,打造四种风格

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

客厅整体朝北,因为隔出了一部分给餐厅,不仅面积变小了,改动空间也很少,入住后基本靠软装。

沙发床:网淘·悠美家居

为了方便打理,特意买了4个不同风格的沙发套。沙发在整个客厅中占比较大,偶尔更换下颜色,也能为客厅空间换种风格。

大理石茶几:网淘·石在金上

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

从世界各地淘来的古董小画,挂满了整个沙发背景墙。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

房子虽然小,但还是被我塞满了绿植和装饰品。平时工作压力大,时常要到深夜才回家,这对我来说也算是一种治愈的方式吧。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

花丛中的Neo...

落地窗和吧台

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

装修时,用剩余的人字拼木地板,在落地窗前DIY了一个小吧台出来,花费只要500块。平时可以坐在这里喝喝咖啡,看看窗外的人来人往。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

窗边的装饰吊灯也是自己用树枝和灯泡DIY的,几乎0花费,灯泡的瓦数大都选在2w左右,太多或太亮都会有过热的问题。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

树枝灯正面细节。虽然走明线,但一点儿都不显乱。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

可以根据自己的喜好,在树枝上添加喜欢的装饰,比如树叶、松果、星星灯....

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

落地窗前的冬夏。

餐厅:小而精致的仪式感

吊灯:IKEA

墙面收纳柜:宜家

餐边柜:网淘·仕园铁艺家居

从客厅硬隔出来的餐厅,面积非常小,餐边柜都是可着大小定制的尺寸,留出的空间刚好还能塞下一张桌和一把长椅。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

在这张照片中可能会看的更清晰些,图左是餐厅、图右为客厅。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

餐边柜后面的大白墙,放置了宜家的依克特系列壁柜,用来放书。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

因为面积小,餐厅可发挥的余地也不大。但这也完全不妨碍与朋友的精致节日聚餐,烛台、餐具和桌布,小空间也要装扮起来。

3㎡小厨房里的完美收纳

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

理想中的厨房是像《大小谎言》里那些主妇一样,带巨型中岛的大大厨房,但现实就是如此:3㎡不到、还必须要包起来。为了节省空间,特意选了推拉门。

橱柜:志邦

家越小,越是一点空间都不敢怠慢。2.0*1.3米的“回字形”空间,橱柜下方内置了洗衣机和烤箱,唯一的遗憾是没能放下洗碗机,实在是没地儿了。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

橱柜内部的收纳分区也都尽可能的清晰明了,要知道,小户型想过精致可比大房子难多了。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

油烟机上方的空间虽说是酒区,但却藏着烟管道封起来的部分,也算是见缝插针的收纳吧。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

上层的干货收纳区,都用密封罐保存,方便日常管理和取拿。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

右边的拉篮用来放置家里的各色酱料,建议可以搭配收纳盒来使用,想要高颜值也可将调味罐的款式颜色统一起来。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

刀叉及锅具收纳区。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

水池下方的区域千万不要浪费,虽然有管道,但我在里面装了一个USB充电小灯,平时可以用来收洗洗刷刷的清洁工具

隔板:宜家

除了橱柜内部,厨房进门处的墙面上还有一个迷你小家器收纳区,上层放置小烤箱和多士炉,下层是电水壶、咖啡机和微波炉。

3㎡卫浴间:朝阳区最小浴缸

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

真的一点不夸张,我家的浴缸,不出意外应该是全朝阳最小的一款。

马桶:法恩莎

1米长,0.64米宽,当初为了能塞下它,我几乎看遍了所有最小号的马桶才找到合适的。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

现在这个3㎡不到的卫生间不仅有浴缸,还有独立淋浴区,完美的干湿分离。

14㎡卧室:1000块打造步入衣帽间

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

卧室连接阳台,两个空间打通后采光特别好。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

整个空间的装饰非常简单,床头区用小推车和宜家依克特柜子代替了床头柜的功能。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

卧室内有个独立步入式衣帽间,算是家里的主要收纳空间。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

装修时因为左侧的窗户外连接空调外机,如果做衣柜会影响空调的安装,所以干脆在右侧竖了一堵1.2米宽的墙,隔出了一个独立小空间。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

而因为衣帽间多竖起的这堵墙,也成了放置穿衣镜的地方。

衣架:宜家·艾格特

PVC推拉门:网淘·乐利来窗饰

1.2*1.6米的空间,衣架花费1300块,推拉门不到3000,比正常定制衣柜要便宜至少一多半。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

现在我一年四季的衣服都收在这里,冬天的七八件羊毛大衣和两件羽绒服,都能包好挂下。

阳台办公区

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

被包进主卧的阳台,现在改成了办公区。虽然地方不大,但就是这种满满当当的生活感,更能给人家的温暖。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

周末阳光正好时,一壶咖啡就能在这坐一下午。

在北京住,比的就是谁家小,还过得好!

以上就是Kingkingyee的家,虽然面积不算大,但宅sir始终相信,会生活的人从来不怕房子小,就算只凭借低成本软装,也能把生活变成理想中的模样...

装修
标签:装修 +关注