一、前言

汽车发展到今天,车钥匙也从一开始的普通钥匙,到今天的各种智能钥匙,可以说变化很大了,记得比亚迪还有一款车钥匙可以遥控车前后左右行使。

汽车钥匙进化历程汽车钥匙进化历程

汽车钥匙从最初的机械款式,到假装遥控器的分体款式,又整合成了遥控机械一体的款式(貌似本田最喜欢使用这个款式),再到折叠遥控钥匙的出现,当无钥匙进入系统出现后,钥匙貌似再也可以不用拿出来,放在包包里即可。下面看一段先进车钥匙的视频,看看豪车钥匙都是什么样子,最后再吐槽一下兰博基尼的车钥匙。

二、改装车钥匙的经历和缘由

印象中的日本双田,本田丰田在车钥匙上从来不下功夫,记得老本田雅阁还用着不可折叠的遥控钥匙呢。由于朋友购入了一台本田小车(什么车就不说了,大家自己猜猜),就是用了这种钥匙设计,放在兜里还长,还容易扎坏衣服,冷不丁大腿上坐个姑娘上来,还给人屁股扎了,这多尴尬!而且这钥匙逼格也不够啊!

看看这钥匙有多寒酸看看这钥匙有多寒酸

所以就想着把钥匙改成折叠的,一问四儿子店,我勒个去,价格吓死个人。他把这段经历告诉我了我,为了让朋友以后在泡妞时候不因为钥匙而失手,我决定帮他这个忙了!一搜万能的淘宝,还真不少,直接在天猫比价靠谱的一家购买了。

一体化改折叠:本田车钥匙改装体验报告

整体购买下来,钥匙壳是32元,开齿钱是20元,发送照片给店家就能开齿,如果为了安全起见,建议开齿还是有自己去钥匙店开齿比较好。

本田飞度锋范XRV缤智哥瑞竞瑞新飞度遥控器汽车折叠钥匙改装外壳32元天猫精选去购买

三、开箱和外观

一体化改折叠:本田车钥匙改装体验报告

包装很简约,来了是三个塑料包,分别装着相应的配件▲

一体化改折叠:本田车钥匙改装体验报告

第一个塑料包里装的是按键和橡胶套,按键是亮光的,原厂的也是这种钢琴漆面▲

一体化改折叠:本田车钥匙改装体验报告

第二个塑料包装的是钥匙壳,以及开好齿的要是▲

一体化改折叠:本田车钥匙改装体验报告

第三包大致都是赠品,送的电池、钥匙扣和开启原装钥匙用的螺丝刀,以及贴在钥匙上的本田标志▲

一体化改折叠:本田车钥匙改装体验报告

这就是全家福咯,一会就要把这些都组装成一个折叠车钥匙▲

三、拆解和安装

拆解过程还是做了一个视频更加方便观看,图文版在下面,按照自己喜好观看吧

(一)视频版

(二)图文版

卡口撬开,这里加上一点软物质保护,我这大力出奇迹,出现豁口卡口撬开,这里加上一点软物质保护,我这大力出奇迹,出现豁口

原装的脚垫和芯片,直接徒手拿出来就行原装的脚垫和芯片,直接徒手拿出来就行

完全拆解开的样子完全拆解开的样子

对气候放入折叠要是壳内对气候放入折叠要是壳内

另一面放入胶套,突出一个点,是led灯光的位置另一面放入胶套,突出一个点,是led灯光的位置

对好这个口很容易就放进去对好这个口很容易就放进去

对气候合上盖子,从图中所示的部位盖严即可对气候合上盖子,从图中所示的部位盖严即可

成品对比,颜值还是很高的成品对比,颜值还是很高的

四、总结

改装折叠车钥匙的初衷是揣在兜里不方便,其实厂家在出厂就做好折叠车钥匙也无非多10块钱成本,甚至没有成本,也许这么做是为了拉开差异化,也许是为了什么。而我始终看不懂统一款车型少则4-5个档次,多则10多个档次不同配置,明明是一个平台做出来的车,非要用电脑技术锁死一些功能来达到档次差异,甚至统一款车型还分带不带esp,让人费解。希望有一天汽车能给消费者更多加钱增配的选项,而不是在现有功能上不断地“简配”。

标签:经验 +关注
配件养耗