《慢穿搭》 篇一:如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

2018-09-30 10:27:14 1668点赞 9266收藏 881评论

穿搭贴还没开写,就觉得歉意上涌,仿佛终于要干正经事了似的。如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

一个副业晒成主业的作者,真的有点跟不上现在衣服换季的节奏了。

电商上新的季节总比实际要早上一个多月到来。30℃的气温下,还穿着短裤短袖的我,居然就要开始给大家推荐秋装搭配了。

不管了,开个系列再说,其实也不是篇一,等开放原创整理功能了,再把旧贴集合进来。

秋装搭配两三言

初秋是一个过渡的季节,虽然温度渐凉,但秋老虎余威尚存,不管是早晚温差,还是户内外的体感温度差都不小。

因此在服装搭配上,只要在夏季搭配的基础上做加法就可以,加薄外套也好,加衬衫也好,袖子一挽,内搭一件T恤就行,全部穿在一起也未尝不可。

既方便增减,也多了很多的层次感。

和前几年比,男装的风格也有变化,比如我今年购入的男装size就越来越over了,胸围变大,肩线外移,合理剪裁让衣服宽而不肥,这一点,从我夏天写的原创里也能看出来。

用穿搭凹人设?这个夏季来点OVERSIZE的男装吧!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接什么是人设?所谓人设,就是人物设定。最早接触这个词是在游戏中,通常是指玩家在刚进入游戏时,对游戏人物外表等一些属性进行设定,一般简称【捏脸】。不论高矮胖瘦美丑与否,虚拟形象COldish| 225 评论342 收藏1k查看详情

下装倒是变化不大。

大概是因为男生的下半身都普遍迟钝吧,只要没开始穿秋裤,那脚踝该露还是得露的……所以这个季节,顶多就是换有厚度的裤子咯。

没到穿长袜和靴子的气候,它们也更适合和风衣搭配。

言下之意,留着下篇再说吧。如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

大地色系

这次我尝试用“色卡”APP从自己的照片取色生成色卡。

算是一个新的尝试,我会在每一套搭配后面附上色卡,以此更直观的说明色彩搭配的一些技巧。

由于是直接取色,RGB颜色代码不反映衣服的真实颜色(RGB和CMYK的区别这里不说了),只是一个参考,而且同一件衣服在不同的光线下也会颜色也会有差异,所以模糊参照即可。

如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

大地色,英文名:earth tone, 顾名思义就是接近大地的颜色,包括了棕色、古铜色、灰色、绿色、橙色、白色、蓝色以及略带红色的一系列色系。狭义的大地色指的是棕色、米色、卡其色这些大自然、大地的颜色,普遍应用于纺织服装和化妆品等领域;这几年比较流行大地色眼影,掀起大地色系时尚潮流,其实大多数中国人的肤色还是很适合大地色的,不管是画在脸上的还是穿在身上的,都不容易出错。

从图里的色卡上也可以看出,大地色仍然是我的秋冬男装搭配里的主色调。

大地色接地气,低调,但并不是土气的代名词,通过简单的搭配就能有不错的高级感。

简单到只需要……

五件优衣库T恤

你们能猜到我为什么挑了下面几个颜色吗?

其实很简单。

红黄蓝绿白,任你用“三原色、间色、复色、心理学基色”怎么称呼都不重要,我们又不是要学习色彩原理。只要理解成这些都是最基础的色彩,同时互相又是色差值最大的颜色就行了。

而我挑的就是从上面五个颜色中变化出来的更具“高级感”的颜色。

• 红→水粉

• 绿→橄榄

• 蓝→天灰

• 黄→土黄

• 白→白

原因也很简单,从搭配原则上来说,同色撞色互补色,上面几件T恤试一轮下来,总有合适的。

忍不住要夸自己机智了。如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

男装 圆领T恤(短袖) 407044 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买男装 圆领T恤(短袖) 409642 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

这款T恤尺码偏大,点进去看卖家秀就知道,本来大概是作为宽松版设计的,不过我要合身就选了S码。比较厚实,洗过很多遍也没有变形,夏天的时候嫌它厚,秋天作为内搭就刚好。

本来,还想买优衣库U系列的风衣和挎包,就下面这一灰一黄,怎么搭我都想好了!

对啊,本来!

谁知道优衣库还要抢啊?!如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

算了算了,买到的,你们厉害,请接受我的暴风羡慕!!!

搭配示范(10套)

身高180,体重66。

虽然我偏瘦,但这次选的大部分衣服都比较宽松,对身材要求不是太高,甚至还有点修饰作用。

说是10套,当然没有10套不同的衣服裤子,很多单品都是重复出现的,合适的单品就是能组合出很多的搭配的。

单品相同而搭配不同,风格相同而细节不同,这才是男装正确的搭配方式。

鞋子还是开口笑【101509】和NB996【m996jc5】为主,百搭穿不坏,脏了也耐看,所以继续出镜。

所以鞋子和T恤下面就不帖链接了。

1.卡其色衬衫+橄榄色T恤+褐色宽腿窄口九分裤

图1图1

颜色搭配:

先从大地色开始。

虽然大地色的范围比我们想象的要大,但这套里的卡其色、褐色、橄榄色无疑是最接地气的。

尝试同色系穿搭,比撞色穿搭安全的多,轻易就能搭出层次感,而每个颜色又非常和谐的组合在一起。

单品选择:

卡其色衬衫是【赤孤记 阿美咔叽复古美式工装衬衫】,比较厚实,可以一直穿到冬季当内搭。去年买过indigo色的,今年再入了一件卡其色。

褐色裤子是优衣库设计师合作款的宽腿窄口九分裤,有四个颜色,我喜欢褐色。颜色还是其次,关键是这条宽腿裤的剪裁,上宽下窄,裤线清晰,不显肥大,裤长合适,不显拖沓。

这样一来,即使是一身大地色的搭配,也不会显得太粗犷、太工装了。(非贬义)

【设计师合作款】男装 宽腿窄口九分裤 412359 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

2.藏青府绸衬衫+褐色宽腿窄口九分裤

图2图2

颜色搭配:

通常藏青色和卡其色的搭配见的比较多,褐色比卡其色更深,当然也可以搭配了,而且腰带和鞋子也都是同色系的,不出戏。

单品选择:

搭配的衬衫是优衣库本季的设计师合作款府绸衬衫,稍微有点偏Oversize的版型。

不是我说,有时候想买件基本款的衬衫,经常被优衣库的模特劝退。比如这件,我试之前连标签都不敢撕。

【设计师合作款】男装 府绸衬衫(长袖) 413460 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

我通常的衬衫尺码是43.5肩宽,62.5袖长,而这件衬衫的M码却是48.5的肩宽和60的袖长。

然而,一上身才发现这件衬衫肩部的剪裁不但贴合身体,而且外扩的肩线反而中和了偏短的袖长。

上身效果如下图,不紧身却显瘦……不知道这是不是就是设计师合作款的口碑所在,不一定适合所有人,但我是服气的。

标签可以撕掉了。如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

另外,从上图也能看出,76的衣长,还是比较适合扎到裤子里,正好这条裤子还是条高腰裤,衬衫扎进去后,视觉上可以把腰线提高一些。

多扯两句。

其实稍微一算也知道,多余的肩宽除以二,加在袖长上,刚好合了原来的尺码。

即:(48.5-43.5)÷2+60=62.5

可以作为网购衣物计算尺码的小技巧吧。

3.藏青衬衫+天灰色T恤+深灰色西装裤

图3图3

颜色搭配:

虽然白T和白鞋能搭配一切,但穿多了未免无聊,还是要多尝试下其他颜色的内搭。

天灰色是偏蓝的灰,介于蓝灰之间,作为藏青色和深灰色的过渡正合适。

而在其他颜色已经统一色系且饱和度不高的情况下,才会搭配颜色饱和度高的鞋子,这是我的搭配心得。

单品选择:

还是上一套里的优衣库设计师合作款府绸衬衫,因为衣长76,所以要么扎进裤子里,要么就像这样开着扣子内搭T恤穿,因为有内搭的T恤标明腰线,视觉比例就不会被破坏了。

搭配的是白彧的西裤。理想衣栈这家店的商品风格貌似转型了,以前都是衬衫西裤,现在都是卫衣卫裤,很多旧款下架后就没了。类似的可以看看元本BASIQUE,据我观察尺码表,版型应该差不多,我没买过,不上链接了。

穿了一双可汗lunna的penny鞋,让这身搭配比较适合通勤。可汗的皮鞋在亚马逊海外购打折的时候性价比还不错,基本都在三四百的样子,购买也很方便。前两天看到另一双的爆料刚要下手,手慢无了……如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

一并附上链接:

Cole HAAN 男式原创 Grand Penny 乐福鞋977.38元亚马逊中国去购买Cole HAAN 男式 PINCH 星期五当代 Penny 乐福鞋351.1元亚马逊中国去购买

4.米白色工装夹克+土黄色T恤+深灰色西装裤

图4图4

颜色搭配:

土黄色是撞色搭配的常客。

土黄色也几乎能和所有大地色搭配,非常有秋天的气息,内搭在米白色里,饱和度的差异带来既亮眼也不会太喧宾夺主的感觉。

而灰色又为整套搭配提供了一点干净清爽的冷色调,让一身色彩的搭配更具“高级感”。

单品选择:

先说下T恤。优衣库今年土黄色的单品上镜率很高,这个T恤和另一款大衣,都有明星上身穿过,辨识度非常高,一眼就能分辨,而且不管是买家秀里还是社交平台上的试穿视频,都不乏有女生试穿。

如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

不过明星自有气场加持,我是不敢尝试这种穿法的,大面积的土黄色非常考验肤色。而且追同款也不是我喜欢的穿搭方式,撞衫几率太高了。

搭配的是米白色工装夹克 【NANS NS2E03】和灰色的西装裤。

NANS我上个帖子也提到过,我通常选择一家店的理由非常简单——模特身材和我类似,所以我只要参照模特码数买就行了。NANS的模特比我高,腰围差不多,所以我只要选比他小一码的上衣和同码的裤子就ok了。

这件米白色夹克是短款,肩宽不over,胸围和袖宽都放了不少,穿着不会紧绷。暗门襟设计隐藏了拉链扣子,整体简洁,而且还有同款裤子,但我不喜欢同色搭配(第一套是同色系搭配),所以裤子就放在后面的搭配里了。

5.米白色工装夹克+土黄色T恤+褐色宽腿窄口九分裤

图5图5

颜色搭配:

为了表明这裤子的颜色在光线不同时候的差异,色卡上我多取了一个色,有两种深浅不一样的褐色。

换掉冷色调的灰色裤子后,这一套搭配变成了本篇最“秋意浓”的搭配了,褐色、米白、土黄在一起,直接往那一杵,问你我这代表哪个季节,答案都是昭然若揭的。

单品选择:

搭配的还是前面的米白色工装夹克 【NANS NS2E03】和优衣库的宽腿窄口九分裤。

其实这一套里的T恤完全可以换成橄榄绿的,事后才想起自己忘了拍照。如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#

阔腿裤还是搭短外套比较好,腿型已经没了,腰线不能再没有了。

这个穿搭对身材要求不太高,衣服不修身,裤子很宽松但也不会太over。

这样的搭配,还是白鞋最合适,不宜再增加视觉重心了。

6.浅蓝牛仔衬衫+水粉色T恤+原色牛仔裤

图6图6

颜色搭配:

上一篇写过,粉色和蓝色撞色是很常规的搭配,也是很经典的搭配。

色卡上不明显,实际上重洗水的牛仔蓝和水粉色都降低了不少饱和度,光照之下有点发白,所以撞的很和谐。

单品选择:

我的牛仔夹克还能再战一百季啊!不过确实已经出现太多次了,而且厚度也不太适合初秋,这次就不再拿出来搭配了。

上身的是NANS的天丝牛仔衬衫【NANS NS2E08】,重水洗的牛仔色很讨喜,天丝牛仔面料不太厚,廓形设计,大领围,大胸围,珍珠扣,并且在两侧增加了夹克式的侧袋。

下身搭配的是以前穿过的jcrew 484 原色牛仔,推荐每个人都要有一条合适的原色牛仔裤,可以搭好多衣服,也能穿好多年,男生必备单品。

要注意的是,上下身同色牛仔绝对是一般人需要避开的搭配方式,一定要穿就要注意颜色材质的区分。

7.浅蓝牛仔衬衫+白色体恤+米白宽腿九分裤

图7图7

颜色搭配:

这个应该是这篇帖子最清爽的一个色卡了。

我没法接受裤子是白色的,一直就用浅灰色、浅米色作替代色。这一套全身的颜色只有一个重洗水的牛仔色,而且饱和度已经非常低了。

单品选择:

还是NANS的天丝牛仔衬衫【NANS NS2E08】,不喜欢粉色的话,当然可以用白色T恤来内搭。

搭配的裤子是和前面那件米白色工装夹克同色的米白宽腿九分裤【NANS NS2E12】。

NANS的这条宽腿裤和优衣库的版型很像,高腰线,单褶裤线,两条宽腿裤都是九分。对于阔腿裤来说,还是裤长短一些好看。不然会让腿显得又肥又短,比例变差。

这方面可以参考我上一条优衣库宽腿裤的原创,裤脚挽不挽,差别还是很大的。

囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接尺码放前面:高180,重67,腰围81。(亲爱的老粉丝儿们呐,我想死……我终于不是万年180/70了,跑几次居然还能瘦!)————————开始的分割线————————大家不COldish| 298 评论376 收藏1k查看详情

8.蓝绿条纹衬衫+土黄T恤+米白宽腿九分裤

图8图8

颜色搭配:

这一篇里我最喜欢的是这套复古撞色搭配,藏青、蓝绿都非常适合和土黄色做撞色搭配,所以合在一起的条纹色也继承了这个调调,搭配起来耐看又不杂乱,透着一股复古的味道。

米白色也比较适合增加在已经有撞色的搭配里了,不会喧宾夺主。

单品选择:

搭配的是pragmaty的蓝绿条纹衬衫【PRAGMATY 436104】,落肩宽松版型,细节很有意思,第一个扣子是绳扣,前短后长,下摆没弧度,两个肘部都绣了这个品牌的经典元素——猫眼。

图8图8

pragmaty这个品牌的风格偏国潮,不管是模特还是动态都呈现一种潮流青年的鸡血感,不过我倒是觉得它其实挺文艺的,虽然不是所有单品都喜欢,但总会碰到一眼看中的衣服,也在以前的帖子里分享过。

裤子还是前面穿的米白宽腿九分裤【NANS NS2E12】,宽腿也是复古元素之一,不会违和。

9.蓝绿条纹衬衫+白色T恤+磨破九分牛仔裤

图9图9

颜色搭配:

根据一半复杂一半简单的原则,下半身更换成牛仔色后,上半身就换成白色的内搭了,精简颜色,不要全身都在撞色。

反正不知道内搭什么的时候,白色永远是最稳的。

单品选择:

搭配的是白彧原创的牛仔裤【IDLT 九分牛仔裤】。

其实我挺喜欢这条裤子的,版型不错,破的很克制,上一篇也穿过,因为搭配的不好,还被评论区给diss了。

重洗水的牛仔搭配复古色的衬衫,又属同色系,安全牌,复古向的清爽。

10.米白工装马夹+蓝绿条纹衬衫+白色T恤+磨破九分牛仔裤

图10图10

颜色搭配:

是上一套的叠穿,所以色卡也是在上一套色卡基础上加入了米白色而已。可以说是8/9两套的综合。

米白色不管作为辅助色还是主色,都不抢眼,一眼看到的,还是中间的蓝绿条纹。

单品选择:

搭配的是米白色工装夹克 【NANS NS2E03】、蓝绿条纹衬衫【PRAGMATY 436104】、优衣库白色T恤、白彧牛仔裤【IDLT 九分牛仔裤】。

所有单品,之前的搭配里全都出现过,只是换了一种组合而已。

叠穿其实没什么特别的技巧,除了颜色以外,就是试错的过程:外套太长完全盖住衬衫不好看,衬衫领子太低没露出来不好看,裤子太臃肿不好看,等等。

所以最后通常是一种灵光一现的结果而已,并不是一开始就有的计划。

往大了说,这篇文章也是这样的。

《慢穿搭》

正如标题里的“慢”的字义,在这个消费主义盛行的互联网时代,我慢地有点跟不上节奏。

实际上,我都是在真正的换季后,才开始陆续购入当季单品的——甚至可能图便宜买过季的——因为这个时候大部分所谓的当季潮流已经尘埃落定,一些激进的在自我欣赏,一些保守的在慢慢摸索,而像我这种慢节奏的,这才开始蠢蠢欲动。

只是诸多借口之后,还是会圆滚滚的继续分享你们喜闻乐见的内容,甚至因为自己的写文习惯使然,边码字边搜资料,摸了不少新鱼。

如果居然热度还不错,那就……

真香!

抱怨归抱怨,全实拍的搭配贴对我来说着实不易,在时隔三个多月之后,我终于又写好一篇“正经的原创”了,且看且珍惜吧。

谢谢你们的催更,以及你们的耐心。

完。

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

GXG 男士运动风卫裤 GED10215922

GXG 男士运动风卫裤 GED10215922

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

lululemon 男士休闲裤

lululemon 男士休闲裤

GXG 男士防风保暖直筒卫裤

GXG 男士防风保暖直筒卫裤

NAUTICA 诺帝卡 男士休闲裤 NXKS250510

NAUTICA 诺帝卡 男士休闲裤 NXKS250510

Gap 盖璞 男款通勤修身休闲裤 464116

Gap 盖璞 男款通勤修身休闲裤 464116

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

Semir 森马 春夏工装休闲裤合集29元包邮

Semir 森马 春夏工装休闲裤合集29元包邮

GIORDANO 佐丹奴 厚实内抓毛男士休闲裤 4373624198

I.T OP 加绒保暖休闲裤 OVPPTOGXX063

I.T OP 加绒保暖休闲裤 OVPPTOGXX063

GIORDANO 佐丹奴 修身男士休闲裤 4201034100117

GIORDANO 佐丹奴 厚款灯芯绒休闲裤男款 4267134100177

• 厉害厉害 让吾等屌丝情何以堪 衣柜里每季衣服不超过4件。。

两件衣服,两条裤子,理论上可以有4种组合啊。 [惊喜]

确定不是八种?

• 米白等等白色系列的衣服都不会尝试,感觉怎么穿怎么怪,破洞牛仔我也是觉得奇怪,粉色衬衫一般人也hold 不住,看看你们搭配就好了,一般人掌握正常的叠穿就有不错的效果了~~~~~

其实一样的,我对所有黑色的衣服都无爱,和你说的一样,怎么穿怎么怪。但看到别人穿得好看,还是会忍不住收藏,万一哪天想试试呢。

哈哈哈 可惜你是男的,纯黑系搭配各种红色口红超好看

• 衣服没看上,看上作者了 [高兴] ,一般看帖不留言,今天得留一个

这个作者还不错,关注下。 [得逞]

你看这个层主很漂亮的,国庆天气好,不去我们…… [邪恶]

• 等我年纪大了,我就照着lz的穿搭贴穿 [献花] lz别打我

对哦,似乎这次都没出现卫衣卫裤……不年轻了。 [内伤]

• 楼主啥时候推荐一点35左右到40之间的穿搭啊

穿搭哪有精确到年龄的,只有风格、环境的区别啊。不过你的评论和7楼的评论结合起来看,让我有点…… [喷血] [喷血] [喷血]

• 看完想去看看 U系列的风衣 哈哈 还需要抢嘛

什么?!又有了! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 一如既往的高质 [大吃一惊] [大吃一惊] 打赏是必须的。up主的推文都不错,不像别家有些文看着就光是满满的炫富感…

用来开阔视野嘛。 [赞一个]

• 穿搭首先要看脸阿。。没有鲜肉脸不要尝试穿搭了。。

楼里都是说我老的,我…… [吐血倒地] [吐血倒地] [吐血倒地]

没有啊,感觉整体看起来很干净的小清新啊,大家是怎么看出来老的 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 然而山东已经10-21℃了~

[喷血] 比起两年前我已经进步很多了。那时候我11月才发帖,很多人羽绒服都穿上了……

• 老公又帅了!大地色的老公成熟稳重好想依靠!

……为什么大地色就不能年轻帅气

我眼中的老公成熟稳重与年轻帅气不冲突啊!

• LZ这么厉害,可否拿来收做小男友,哈哈哈

你两句话没有逻辑关系啊。我不厉害,不可以,拿不来,收不走,哈哈哈哈。

你这也是前不搭村后不搭店的…

这么长的大长腿,还没人收了么?简直浪费了,哈哈哈!

• 原来优的阔腿裤穿身上是这效果,之前看模特照,都不敢下手,看样子可以入一条哈哈

我身高180,腰围80,买的76(165/76A),码是准的。供你参考。

哈哈,原来要买小这么多码。谢啦

• 所以楼主真不打算找个男盆友吗?

真的不,谢谢一直支持哦。 [脸红]

• 我这人只能欣赏别人,自己穿就是衣商欠费了。牛仔裤十来条清一色的深蓝色,上衣清一色的黑色或深色,全身没有浅色衣服,一年四季一个调调。。。

你可以试试多买靴子,一样可以换搭配的 [邪恶]

十来条……我就一条,所以每次需要搭配深色牛仔裤永远是这条出场。可以从浅灰色开始尝试,和你现在的衣服都能搭,其实其他大地色系也一样的。大地色系和蓝灰色很好互补。

• 我喜欢“4.米白色工装夹克+土黄色T恤+深灰色西装裤” 有没有这三件衣服的链接。像我这样不会搭配的,我觉得已经是非常好看的了

关注下文中【】里的关键字。西裤没有,随意买吧。

果然一件普通衣服到你手里就不一样了...

• 请问一下楼主,还有哪些裤子类似优衣库合作款这种材质的啊,厚还硬挺,去试了一下,想买个长裤的那种

我印象中买过dickies的874也是,不过这种硬挺的裤子,不是九分的话,裤脚皱的厉害,要注意裤长。

多谢楼主~

• 马上转发给家属了,请出秋冬搭配!最近正在购置秋冬装呢

谢谢。男装秋冬搭配套路少,可以先参考我去年的搭配,我发帖……挺慢的 [汗]

好的我看到去年的了,等你出今年的,可能已经春天了……😂

• 大神,有没有适合个子不高的肌肉男的穿搭?我170cm身高,75公斤,练肌肉的,肩膀比较宽44cm,胸比较大103cm,腰相对肩膀和胸来说,算细一点,是84cm,是不是主要穿深色系会好一些?

身材不同,同款难买,我也只能靠脑补来推测其他身材的穿着效果。这篇主要是一些在色彩搭配方面的建议。
    我没get到穿深色是为了什么,一般显瘦显高都是照片效果,现实中一眼就看出来的。颜色搭配的顺眼,版型适合自己身材的,就是最好的搭配了。

• 前排支持!

雪中送炭! [击掌]

那件NANS家的浅蓝色牛仔衬衣找不到了 [损失几个亿]

• [喜极而泣] 都是💰啊

不敢说多便宜,但说平价应该不过分。我很少拍衣服的细节是因为大部分衣服都穿不过两季,细节不是很重要,卖家快销,买家快消。