价值百万的专业影棚免费用!——带你转转“富士X-SPACE”影像共享空间

随着越来越多的摄影品牌开始认识到,如何获取用户成为了他们最大的难题之后。他们各自所选择的解决方案也不尽相同,但绕不开的也不过是举办摄影大赛、摄影俱乐部、线下讲座和外拍等……但随着上周9月6日富士在上海举办的新品发布会,富士胶片除宣布了让人期待已久的X-T3之后,还有一个被很多媒体忽略的环节。就是“富士X-SPACE”的诞生。而官方把它称作——“富士影像共享空间”,被定义为一个集共享影棚、共享画廊、名师工坊、摄影试验、影像输出以及器材租赁,六大功能于一身的线下空间。

X-T3发布会上被很多人忽略的重要环节:X-SPACE亮相

富士X-SPACE位于上海市最繁华的淮海中路与淡水路交叉口富士X-SPACE位于上海市最繁华的淮海中路与淡水路交叉口

官方提供服务:共享影棚、共享画廊、名师工坊、摄影试验、影像输出、器材租赁官方提供服务:共享影棚、共享画廊、名师工坊、摄影试验、影像输出、器材租赁

富士Xspace的共享影片提供超豪华硬件配置富士Xspace的共享影片提供超豪华硬件配置

在9月6日的发布会现场,富士胶片(中国)投资有限公司副总经理、电子映像事业部部长孙东亮,在现场介绍X-SPACE时特意提到,富士X-SPACE不是所谓的线下商店,甚至为了给予富士各地经销商足够的利润,虽然X-SPACE也会出售摄影器材,但是价格其实是要比市场价还要高一些的。之所以这样做是因为富士希望Xspace能够成为品牌和用户之间最直接的一座桥梁。

拿X-SPACE的共享影棚举例,用户可以通过在线申请的方式免费使用这个影棚来完成他的拍摄创意,对于上海这座寸土寸金的城市来说,你很难能找到一个坐落在市中心的拥有豪华硬件配置的专业影棚,这无疑对用户拥有巨大的吸引力。然而虽然影棚免费,但是对于商业拍摄的摄影师富士会进行有偿使用,富士希望做的是能够给那些真正想要用影像进行创造的用户更好的资源。

参观X-SPACE第一印象

就在9月6日发布会结束后的第二天,我们有幸收受到富士的邀请,作为媒体参观了于9月10日试营业,并于10月25日正式营业的X-SPACE。

富士X-SPACE的正门非常好辨认富士X-SPACE的正门非常好辨认

前台小姐姐穿戴整齐,而前台后面的背景墙写满了摄影关键词以及知名摄影师的名言前台小姐姐穿戴整齐,而前台后面的背景墙写满了摄影关键词以及知名摄影师的名言

正门旁的大屏幕在播放宣传视频正门旁的大屏幕在播放宣传视频

一进正门就能看到一台被拆解的富士X-H1一进正门就能看到一台被拆解的富士X-H1

X-SPACE的整体装修风格非常清爽,也非常符合富士的品牌调性。空间就位于上海市淮海中路与淡水路的交叉口,紧邻地铁1号线,交通非常便利!相信如果是经常在淮海路附近逛街的值友一定会有机会经过这里,而进门之后的接待前台两位小姐姐也已经,如果你仔细观察前台的背景墙,你会发现这里也藏了很多玄机。包括富士的相机以及镜头系统,富士胶片的型号都成为了背景墙的“关键词”,还有包括Robert Frank、Garry Winogrand等知名摄影师的名言也在其中,可见这里真的是为了吸引摄影爱好者而绞尽脑汁。

X-SPACE的富士系统展示墙X-SPACE的富士系统展示墙

X-SPACE的富士相机展示区域X-SPACE的富士相机展示区域

据孙东亮介绍,未来的X-SPACE将会展示富士全系列的所有型号相机、镜头以及相关附件产品。用户可以在这里直接对产品进行试用体验,也有专业的工作人员进行介绍。

富士X卡口“大三元”镜头富士X卡口“大三元”镜头

在展厅我们还发现了最新的的XF 200mm F2 R LM OIS WR在展厅我们还发现了最新的的XF 200mm F2 R LM OIS WR

另一枚在展厅发现的最新镜头XF 8-16mm F2.8 R LM WR另一枚在展厅发现的最新镜头XF 8-16mm F2.8 R LM WR

富士胶片(中国)投资有限公司市场战略部的朱思重在为大家介绍X-SPACE的小程序功能富士胶片(中国)投资有限公司市场战略部的朱思重在为大家介绍X-SPACE的小程序功能

而让我们出乎意料的是,富士X-SPACE的展厅中,我们还发现了两枚刚刚发布的镜头XF 8-16mm F2.8 R LM WR以及XF 200mm F2 R LM OIS WR,如果对这两支镜头有兴趣并且身在上海的值友,不妨前去X-SPACE体验一番。当然除了展厅可以对器材进行试用和购买之外,这里的器材也支持租赁使用,方法也非常简单,只要通过一个小程序就可以查看所有器材支持租赁的日期以及预约。

百万专业灯光器材打造市中心最强影棚

富士X-SPACE共享空间最吸引人的服务除了大量的富士器材租赁使用之外,就是这间拥有50㎡的专业影棚了。撇开影棚的硬件设施不说,但说影棚的位置位于淮海中路,想必在交通的便利性必就已经秒杀了大部分上海专业影棚。

影棚现场进行的模特试拍展示影棚现场进行的模特试拍展示

影棚提供顶级的布朗摄影灯以及艾尔莎反光伞免费使用影棚提供顶级的布朗摄影灯以及艾尔莎反光伞免费使用

单布朗灯以及艾尔莎反光伞系统就已价值百万单布朗灯以及艾尔莎反光伞系统就已价值百万

除了便利的交通之外,最吸引人的就是X-SPACE空间提供的超豪华灯光系统了,影棚内提供的布朗摄影灯以及艾尔莎反光系统价值超过百万,对很多专业摄影师来说都属于奢侈品,更别说是免费提供给摄影爱好者使用有多让人羡慕了。但富士官方也提到了重要一点,就是这个共享影棚虽然免费提供给用户使用,但是他们对需要用它进行商业拍摄的用户还是实施收费政策的,只有那些真正的想要用这间影棚进行摄影创造的用户才是他们免费开放的对象,而用户也只需要通过官方微信小程序查看可用日期并进行申请即可,非常方便。

画廊空间及其他功能区

X-SPACE还可以进行摄影作品的展示,举办摄影展览X-SPACE还可以进行摄影作品的展示,举办摄影展览

Xspace目前展示的摄影作品Xspace目前展示的摄影作品

X-SPACE虽然并不是一个独立的画廊,但是却可以利用其40m的展线能够完成70余张摄影作品的展示,而如果中间再进行12m的移动墙搭建,展示的摄影作品可以达到100余张。据工作人员介绍,X-SPACE也欢迎摄影师与他们合作,可以举办各种个人影展等,只要你的作品足够出色,富士都欢迎你前来展示自己的照片。而在10月,更有“挑战北纬68度加拿大巴芬岛作品展”在这里开幕,如果感兴趣不妨来看看。

X-SPACE还拥有大量摄影书籍共用户免费借阅X-SPACE还拥有大量摄影书籍共用户免费借阅

书架上的专业摄影书籍书架上的专业摄影书籍

X-SPACE提供专业照片输出设备可以进行摄影作品的输出X-SPACE提供专业照片输出设备可以进行摄影作品的输出

爱普生打印机搭配艺卓显示器,力求提供最精准的输出服务爱普生打印机搭配艺卓显示器,力求提供最精准的输出服务

X-SPACE还可以为客户定制个人照片书、摄影集服务X-SPACE还可以为客户定制个人照片书、摄影集服务

X-SPACE的VIP room可以提供私人交流环境X-SPACE的VIP room可以提供私人交流环境

X-SPACE还拥有一个能容纳30余人空间的讲座空间X-SPACE还拥有一个能容纳30余人空间的讲座空间

除此之外,影像输出也是X-SPACE的一个重要功能。摄影师可以使用这里的专业打印输出设备以及专业的相纸进行高质量的照片输出服务。除了照片的专业输出,富士还提供摄影师照片书以及摄影师的作品集打印及装订服务。可以说只要是你能想得到的关于影像输出的服务,富士作为一家老牌的影像公司都能满足你的需求。而讲座空间则满足了更多摄影爱好者与专业摄影师的交流需求,富士之后也将定期举办各种各样的讲座来满足不同摄影用户的需求。

整体参观过富士X-SPACE影像共享空间之后,能感觉到富士始终还是希望能够更加贴近自己的用户,无论是之前的极致影像大赛还是这次X-SPACE的成立。哦对了多说一句,富士公司为了在上海建立这个X-SPACE空间,还特意单独注册了一家分公司以便经营,对X-SPACE的重视也可见一斑。

无论是空间的选址还是百万及的专业摄影棚器材,无论是作为展览空间还是讲座分享空间。富士X-SPACE透露出的目的只有一个,就是能够更好的与自己最忠实的用户进行直接的沟通和交流。让用户充分了解品牌的文化和产品之后,才能让他们变成富士最忠实的用户。作为连接品牌与用户的空间,X-SPACE确实突破了很多品牌想象力,完成了更多更好的体验。

话题:经验 +关注
生活记录