怎样延长钢制暖气片的寿命 如何保养?

秋高气爽,空气干燥,很多用户都在这个时候进行家里的装修工作,尤其是随着冬天的临近,安装暖气片的用户明显增多了不少。其中,很多用户在挑选钢制暖气片时,其使用寿命是最为关注的问题。这不难理解,暖气片作为家居的特殊物件,有腐蚀渗漏的危险,会对家居地板家具及邻里关系造成危害。究竟钢制暖气片的使用寿命多长呢?

怎样延长钢制暖气片的寿命 如何保养?

其实,影响暖气片使用寿命的原因有很多,如材料,防腐技术,喷塑,使用环境,保养,水质等。消费者选购中,不但要对暖气片的外观、结构和功能有比较清晰的了解,也要注意保养,才能在供暖期间带来最佳散热效果,也会避免出现腐蚀的现象。

怎样延长钢制暖气片的寿命 如何保养?

材质,是影响钢制暖气片使用寿命最大的因素。钢制暖气片是当前市场上对比受欢迎的暖气片品种,目前比较主流的钢制暖气片,选用优质低碳钢作为原材料,本身的抗腐蚀性能还是很好的,经过内防腐,使用寿命通常是在20年以上。

怎样延长钢制暖气片的寿命 如何保养?

供水水质也是决定暖气片使用寿命的主要因素之一。如果小区的供暖水质比较复杂,建议选用铜铝复合暖气片,这样可以最大限度的保证使用寿命。暖气片在复杂水质中,更容易被腐蚀,这点消费者在购买产品之前就应该有所了解,以便能够很好的做选择。

怎样延长钢制暖气片的寿命 如何保养?

还有一个因素就是日常保养。这也是很容易被用户忽视的一个因素。业界一般认为对暖气腐蚀最大的是氧,所以要求客户进行满水保养,保证暖气内氧含量较低,减少腐蚀,延长使用寿命。

怎样延长钢制暖气片的寿命 如何保养?

因此,家庭业主在挑选钢制暖气片时,不要光看外观美,也要深究钢制暖气片的内防腐等技术。 保养也是延长暖气片使用寿命很关键的一环,对钢制暖气片来说尤为重要,在停暖期一定要满水保养。

装修
标签:装修 +关注