小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

之前讲了我家小公主的传统文化读本,作为理工狗,我自然不会让小公主从小偏文科,所以,下面就晒晒她的科学类图书。

第一套,木木树文化的海洋科普绘本。

可怕的海洋灾害9.9元当当去购买

找遍全网就找到这一本,恰好是孩子当时最喜欢的。

我记得我家小公主2岁多的时候对海洋特别感兴趣,雅克·贝汉的《海洋》简直百看不厌,上面那本《可怕的海洋灾害》当初是在新华书店买的,至少给她讲过五百遍了吧?书都已经破了,是奶奶用针线又缝好的。

这本书的主角是一个叫墨墨的海龟,然后我孩子有一只海龟玩偶,被她宠了很久。

这套好像是五本来着,全彩绘本,讲的都是很肤浅的知识,正适合3岁左右小孩子看。

这本书的评分:★★★★★

主要优点:寓教于乐、画面精美、吸引力强

主要缺点:装订一般容易散落

第二套,我的第一套百科全书(迪士尼版)

差不多同时期,我还给孩子买过下面这套百科全书。

我的第1套百科全书(修订版)(5册)258元京东去购买

也是在新华书店买的,标准16开,精装。看着很不错,装订精美,但孩子看的并不多,再次证明了大人喜欢的孩子不一定喜欢这一定律。

公允的将,这套书也还不错,讲了很多动物的知识,可能我买的太早了吧?估计孩子到了七八岁能自己简单阅读了说不定会再次拿起它来呢?

我的评分:空缺(因为我买的时机可能不对)

主要优点:印刷精美、内容丰富。

主要缺点:不适合低龄儿童。

第三套,DC儿童百科超级大书

DK儿童百科超级大书(套装全4册) [7-10岁]106.5元京东去购买

既然叫超级大书,那就真的不小,差不多A3幅面了吧?精装硬皮,封皮的图案有立体效果。

这本书我是刚刚买的,与上面那套百科全书相比,它应该是买晚了。我孩子现在对这种全靠图来凑的图书已经不怎么感兴趣了。

不过这本书里面的画面真的很精美,而且各种飞行棋、火车等的图片也能增长不少知识。

我的评分:空缺(同样因为我买的时机可能不对)

主要优点:印刷精美、幅面超大。

主要缺点:文字少了点。

第四套,动脑筋爷爷

动脑筋爷爷(套装共8册) [3-6岁]97.9元京东去购买

这本书不知道有多少值友和我一样从小看起来的?我记得小时候这套书出了至少12本,我全买了。可惜后来被家里老佛爷送人了。但小公主四岁时,我又给她买了一套,这次只有8本,而且内容也有了一点变化。

小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

整套书八本,装在一个硬纸盒子里,封面是套书的主人公动脑筋爷爷和小问号。

小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

套书每本一个系列,这第一本就是动物系列,主要是讲一些动物知识。另外还有植物系列、人体系列(将人的各个器官)等。

小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

整本书以动脑筋爷爷和两个小朋友——小问号、小天真的生活、对话来推动,串联起了一个个的知识点,让孩子在听故事的同时掌握了很多知识,里面的一些知识甚至是大人都不一定知道的,很不错。

我的评分:★★★★★★(儿时情怀加一星)

主要优点:故事吸引人、知识点杂而不深适合儿童学习

主要缺点:多年老书,部分知识点已经陈旧了。

最后一本,身边的科学

身边的科学(套装共两册) [3-6岁]59.1元京东去购买

这是一本岛国的图书。不得不说,我们的这个邻国在某些方面做的确实很好。

这套书总共两本。

小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

第一本身边的科学,讲的就是我们日常接触的一些物品的制作过程。

小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

它的讲解简单扼要,即说明了过程,又避免了过于专业造成的冗杂与晦涩,特别是卡通的配图,让小朋友们能在脑中建立起明晰的画面来。

小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

另外一本副标题是我放大了100倍,主要是讲了小尺度下的世界以及一些相关知识。

小公主的书架 篇二:从小不偏科,说说小公主的几套科学类图书

从索引页上可以看到它的基本内容。

这套书我现在也刚刚开始跟孩子讲,但可以感觉到小公主对它的喜爱。

我的评分:★★★★☆

主要优点:画面卡通可爱、知识深入浅出

主要缺点:部分选题偏离了生活,可能是国情不同导致的吧。

以上就是我给孩子买过的几套科学类图书,当然不是全部的,也不是最优选择,但我觉得通过优秀的图书让孩子热养成科学的阅读、思考习惯,是我们父母能给她的最好的礼物之一。

图书
标签:图书 +关注