真正的男人要勇于认命和接受打脸—入手MIZUNO 美津浓 莫雷拉 II AS *级袋鼠皮足球鞋

2018-09-13 12:10:00 27点赞 37收藏 33评论

小区楼下开放了足球场,于是想重新开始踢球。大约在今年3月份,我入手了美津浓无回旋3。当时在大妈上做了详细的晒单

我爱猎鹰,却选择了它—Mizuno 美津浓 Ignitus 无回旋 3 足球鞋 评测(浅谈足球鞋选购)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接时隔几年,又准备开始踢足球了,必须得锻炼了。家里有一双几年前买的彪马,因为长时间不用,前段时间踢了一下,鞋钉全部断掉了(因该是老化了),所以考虑换一双球鞋。其实足球于我而言穿耐克的高达| 28 评论94 收藏72查看详情

内容发布后,评论中除了聊各种足球鞋外,最多的就是许多人惊讶为啥我会入手一双刀钉的球鞋来踢人草。其实那双无回旋3本来就是用来踢人草的,所以从理论上来说并无问题。而我因为踢球的特点,须要有鞋钉的球鞋才会有安全感,发力才不会犹豫。很多人都在评论这种鞋底上膝盖等等。当时我也尽量做出了回应,称没有问题,自己习惯了这种鞋底等等。

事实上,自己确实从小时候踢球开始,就一直穿带钉的球鞋,那时候还是踩在极不专业的硬地上踢球都没有问题。所以想当然的觉得现在也没问题。但是,我忽略了一个重要的问题----年龄!虽然自己心态好,外表也还算年轻,但毕竟已经30多岁了,再加上没有一直坚持运动,因此身体的机能确实比不上以前。最明显的特点就是每次踢完球脚后跟疼,膝盖也感觉受力不如以前。

所以我认命了,为了膝盖和脚掌,我选择穿上从来没有穿过的TF鞋底的球鞋,也彻彻底底的打了一次脸。那么选哪款呢?其实我的第一想法还是选猎鹰,毕竟TF底的猎鹰并不贵,不到300即可入手,但无奈还是偏窄。后来试了试阿迪的X系列,挺合脚,准备买了,结果想起朋友一直安利我的美津龙莫雷拉。

没有过多的功能修饰,简单朴素的外表很难能让人对它提起兴趣。但莫雷拉却是美津浓旗下非常经典也是非常受追捧的足球鞋系列。并且莫雷拉的AS(美津浓的AS等同其他球鞋的TF)球鞋也是名声在外,被很多人誉为适合亚洲人踢人草的不二之选。所以在朋友的鼓动下,还是下单了一双。到手价不到500,作为一双*级袋鼠皮球鞋来说,这价格可以说非常实惠了。

莫雷拉 II AS_淘宝搜索s.taobao.com去看看

入手背景交代完毕,开始说鞋子吧。鞋盒有别于以前买过的产品的原色+蓝色花纹,这双鞋使用大面积蓝色,白色LOGO等点缀的方式。也凸显了这双鞋的不同

尺码如图。我的脚长260mm,建议选择下面的这个尺码比较合适

里面除了鞋子,还有一些纸品,如保养手册

鞋子的外观设计很简单,这个设计已经延续了几十年了。最老版本的足球小将中貌似也能看到这款球鞋

我买的是经典的黑色+白LOGO款。还有一款限定版,纯黑色,更好看,可惜价格也要贵一些。觉得反正是下场踢的,就不去花冤枉钱了。

我入手的这款是2017年的新版,和之前的版本相比,最直观的区别在于后跟没有了仿WAVE的涂装,这点我觉得不该取消,虽然没有实际的功能,看是看上去好看。除了看得见的地方,看不见的地方在于新款改进了大底和中底,抓地性提高,耐磨性提高,减震性提高;后跟降低0.8厘米并减小弧度,保证后跟锁定的同时减小磨后脚根几率;使用geng优异的袋鼠皮材质,舒适度和触感提高;重量减轻60克左右,270码仅重226克。

来看一下细节。虽然这款是*级袋鼠皮款,但实际上鞋面并非全部都是袋鼠皮----仅仅鞋头高频率触球的区域是袋鼠皮,而其他区域则是用牛皮

袋鼠皮最大的优势在于抗拉力强,延展性好,所以一直以来*级球鞋上都会出现这种皮质材料。但真皮的缺点是要定期对皮面进行保养。

鞋底维TF鞋底(美津浓叫AS鞋底),也就是我们俗称的“碎钉”。

鞋跟的莫雷拉英文很惹眼,就像个性化定制球鞋将球员的名字印记在球鞋上一样

鞋舌使用“翻盖”形式。这种形式的鞋舌设计的有点在于可以将鞋带隐藏在斜射下面,让触球面更“干净”,防止鞋带影响触球效果。但缺点是有点累赘。所以现在很多球鞋上很少能看到这样的设计了。

鞋舌下方有魔术扣,防止鞋舌飞起来。但实际效果很一般。

鞋内的走线非常工整,点赞!

足球鞋的鞋垫一直是美津浓的软肋,真的没啥特点,缓震性几乎没有。不明白为啥不把自家跑鞋上的鞋垫技术放在足球鞋上

和无回旋3合影一发。这两双球鞋会换着穿

最后说下感受:

1、舒适度来说,肯定要比AG/HG的鞋底踩在草皮上舒服的多,对于膝盖的冲击也能明显感受到小了一些。另外没有磨合期,上脚以后非常舒服;

2、触球来说,因为是碎钉鞋底,鞋底和足球的接触面积增大,因此在一些踩球、停球的过程中,球像吸附在了鞋底一样,非常好控制,很少出现因为很滑踩空的情况。

3、控球而言,个人觉得在定位球方面,同等力气的情况下能玩出的花样要比另一双无回旋少一些,毕竟没有功能区域,特别是弧线球的时候,要让球有差不多的转弯运动的话,这双鞋须要更强的发力才能制造出足够的旋转。

4、抓地力问题。这一点超过我的想象。抓地力非常稳,突然启动和急停变线等都不会出现打滑的情况,总体而言让人放心。

总结下来就是,这双鞋不愧是大家追捧的适合亚洲人脚型的人草神鞋之一!但目前我还要适应一下这双鞋在触控时的技巧。最后放一段踩单车结束本文

美津浓(MIZUNO)小李子:美津浓袋鼠皮比赛成人足球鞋男人造草地新锐训练飞盘鞋女 P1GA219360【AG短钉】 44 285MM

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓成人足球鞋男人造草地飞盘鞋青少年比赛训练 P1GD219425

美津浓(MIZUNO)小李子Mizuno美津浓MONARCIDA NEO 2中端运动训练成人足球鞋男 P1GD222562AS碎钉 44 285MM

美津浓(MIZUNO)男子碎钉防滑足球运动鞋 MONARCIDA NEO II SELECT AS 41码 54/酸柠檬色/宁静蓝

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓袋鼠皮比赛成人新锐碎钉足球鞋 P1GD239306

美津浓(MIZUNO)小李子Mizuno/美津浓FOLGADO入门基础款中端人草成人运动足球鞋男 赠袜-P1GA189227【蓝白AG短钉】 44.5(MM290) 44.5 290MM

美津浓(MIZUNO)小李子:美津浓袋鼠皮比赛成人足球鞋男人造草地新锐训练飞盘鞋女 赠束口袋+试鞋纸-短钉P1GA239306 42 270MM

Mizuno 美津浓 男女碎钉专业防滑足球鞋MONARCIDA NEO III SELECT AS (MS-044) 60/白色/红色

Mizuno 美津浓 男子碎钉防滑足球运动鞋 MONARCIDA NEO II SELECT AS 41码

Mizuno 美津浓 足球鞋

Mizuno 美津浓 日本直邮Mizuno男女AlphaSELECT足球鞋比赛P1GA2365

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓MORELIA莫雷拉M8日产高端TF碎钉人草成人足球鞋男 日产M8-袋鼠皮Q1GB210009 42 270JP 赠袜-日产M8-袋鼠皮Q1GB210009