前言

朋友想要一个优盘,找我来推荐,那我肯定就是首推CZ73嘛,便宜好用,还是USB3.0的 白菜有好物 篇十六:便宜好用,性价比超高——东芝(TOSHIBA)隼系列U盘 16G 开箱评测

SanDisk 闪迪 酷铄(CZ73) USB3.0 金属U盘 32GB 开箱评测一个晴朗的下午,我正在洗衣服然后很愉快的把盆里的水倒进池子里突然,一个黑色的小物体一闪而过当时我脑袋里唯一的想法:恩恩?怎么这么想一块u盘?啊,u盘!!!我u盘呢!我u盘呢!我u盘呢!掉下去了没办法,旧的不去新的不来犹记得之前看到一个帖子30元以内usb3.016GU盘对比...蘑菇爱上我| 23 评论101 收藏35查看详情

但是朋友觉得用不到,平时就用来放放办公文件之类的,也不放什么大容量文件,稳定、好用、便宜、性价比高就行白菜有好物 篇十六:便宜好用,性价比超高——东芝(TOSHIBA)隼系列U盘 16G 开箱评测

或许,东芝的这款隼闪优盘比较适合他,30块不到的价格,16G的容量,虽是USB2.0的接口,够用就好白菜有好物 篇十六:便宜好用,性价比超高——东芝(TOSHIBA)隼系列U盘 16G 开箱评测

东芝(TOSHIBA)隼系列(THUHYBS-016G)U盘 16G27.9元京东去购买

开箱

▼快递有点随意的,感觉就好像是空的快递袋扔过来一样

▼打开之后就能看到U盘了,包装比较简单,草绿色的配色,品牌,产品,容量等信息

▼背面内容丰富,各种规格、参数、说明

▼包装的右上角有一个金色的防伪标签,还有一句话,“闪存世界的缔造者”,不了解的还以为东芝吹牛呢

▼标准的拆包方式应该用剪子,我就直接手撕了,撕开之后可以看到质保介绍

外观

▼优盘的包装跟SD卡差不多,外面有一层塑封,右上角一个OPEN

▼优盘的外观颜值比较素,纯白的底色,一个16GB,一个东芝的LOGO

▼优盘背面有一些认证的标志,还有型号U202

▼优盘的盖是磨砂的,手感不错,并且这种磨砂的还不容易有划痕

▼优盘的尾部是个架子,日常使用的时候可以将优盘帽扣在尾部,防丢

▼类似于这样

▼立起来之后,颜值还是挺素的,上面还有一个挂绳口,可以挂在腰上

测试

▼插上电脑,16GB的优盘日常可用容量在14.4GB

▼打开AS SSD测试软件,4K没有对齐,多次格式化,4K还是没法对齐

▼测试下读写,读取30.35MB/s,写入3.25MB/s

▼除了理论测试之外,我们还需要实际测试,首先是单个大文件测试,单个视频文件,大小1.85GB

▼写入速度稳定在3.63MB/s左右

▼读取速度大约在30.2MB/s左右

▼单个大文件刚刚试完了,现在试试多个小文件,文件大小1.83GB,文件数量104个

▼写入速度比单个大文件满了一些,大约3.11MB/s左右

▼读取速度也不稳定了,大约在29.1MB/s上下波动

1、优盘的外观和质感还是挺不错的,就是那个优盘的味道,就是那个优盘的样子白菜有好物 篇十六:便宜好用,性价比超高——东芝(TOSHIBA)隼系列U盘 16G 开箱评测

2、性能嘛,对得起价格,日常办公用,放放word、PPT、Excel之类的还可以,但是电影、大文件就比较蛋疼了,随随便便就要花上十几分钟白菜有好物 篇十六:便宜好用,性价比超高——东芝(TOSHIBA)隼系列U盘 16G 开箱评测

3、比较适合有明确需求的人群白菜有好物 篇十六:便宜好用,性价比超高——东芝(TOSHIBA)隼系列U盘 16G 开箱评测

谢谢大家!

The End