萌萌哒的黑爵耳机

2018-09-11 09:24:04 1点赞 1收藏 0评论

值得买来到了评测新方式,先买后评测,上传看手速,看来老年帕金森是指望不上了。也不知道能不能排上名,试试吧,估计希望不大。

这个黑爵,产品外观设计上没有什么走心的特点,特别喜欢RGB五颜六色葬爱家族的风格(然而我竟然有点点喜欢呢),之前参加过两次他家键盘的众测,然而时运不济没有被翻过牌子,遗憾擦肩而过。

一、

重点来了,直接进入正题吧,拿到箱子就拆了一顿拍照。包装呢很简单,纸盒包装,没有花里胡哨的印刷个广告,风格很平实。上图。

二、

配件就是这个这个和这个,有数据线,不同接口的耳机线,适用范围倒是挺广的,用手抻了下,线材质量不错,柔软有张力,这里提个建议,如果再增加一根弹簧音频连线,游戏的体验感肯定更上一层楼。上图。

三、

看看机身按键,有充电口,耳机接口,所以这个耳机是支持蓝牙和有线双接入的,但是并不是说同时支持,使用时只能二选一。操作按键集中在耳机右侧,有上下左右中间五个按键,操作是感性式,灵敏度尚可,来电时耳机罩有呼吸灯效果,但是感觉没啥用,除非你把耳机放桌上,否则戴在头上也看不见灯光啊,(莫非四周都是镜子能5看见头上蓝色的闪光?)上图

×

四、

说一下这个耳罩,感觉大小适中,甚至可以再小一点。贴耳的皮肤感不错,是蛋白质表层,记忆海绵,压力感不大。但是有些担心耳罩的耐用寿命,提个建议,要是包装里多送两套耳罩替换就好了,用过的几个重度耳机耳罩都不同程度的有开裂的情况,自己单独去淘宝买替换品又很麻烦不如一下解决用户的痛点。上图。

五、

再说一下最大的痛点,蓝牙连接。虽然它支持同时连接两个设备,但是只支持到蓝牙4.1,不支持蓝牙5,也没有CRS或者Aptx,更不要说LDAC了,这下可就掉下好多身价。其实CRS86XX以上等级的芯片20-30块钱的价格,并不会占据产品太大的成本,采用高通QCC芯片还能价格更低一些,同样299元的小米头戴耳机就有Hi-Res 认证和支持Aptx传输,虽然测评的素质结果并不能带来深挖的潜力,但是好歹小米也入门了,这个黑爵就徘徊在高清传输的门口不肯进来,嘿,哥们,进来吧,提升下身价,门票并不贵的!上图。

六、

在连接速度上,感觉还可以,开机和断开重连需要2-4秒时间,等待长度还是可以接受的。在电量上要给足好评,1000毫安电池很给力,要知道小米头戴才400毫安电池,好小啊,1000毫安带来的安全感真是高出一众小电量耳机之上,即便音质规格比不上一众Aptx,但是咱耐力久啊,轻易不下火线的,可谓鸡立鹤群,当然了,这个鸡可以理解为圣诞节火鸡,可不是狗东生鲜的白条饲料鸡。当然了,我再提一个建议,如果改成用干电池的方式供电,岂不是使用更方便么,而且成本还会更低一些,后续维护也很方便啊。上图。

七、

好了,吐槽完毕。总结一下,优点1.电量大2.连接线丰富3.耳罩软绵绵4.粉色的很萌很好看。缺点1.没有Aptx2.无法折叠。上图。