一、序言写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

北京时间9.13日凌晨1点,Apple秋季发布会就要开始了,新的iPhone已经被爆料的差不多了。

作为一名只有iPhone的坚定果粉,今天来说一说,我是如何从Android换向iOS的,为什么我会从一个安卓吹变成一名坚定的果粉,顺带聊聊,2018年,Android和Ios到底差在哪儿。写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

×

二、我的Android购买经历写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

作为一名曾经的铁杆谷粉,13年的时候,刚好准备从诺基亚e63换手机,那时候,手机市场还挺多花样设计的,但是最惊艳的设计之一,是三星的galaxy nexus ,第一步搭载Android4.0原生安卓系统手机。

曲面设计,流畅的系统,加上安卓的开放性,一下子成为谷粉,准备换亲儿子系列手机,追求原生系统。

三儿子有一个致命的问题,烧屏,所以虽然喜欢曲面屏,缺望而却步,刚好12年底谷歌发布了nexus4。

这背面图,品品,双面玻璃,马赛克点,光线下美炸了!写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

于是13年初,购入了非常小众的nexus4,8G版本,价格贵,没保修,生产日期是12年11月的,算是第一批货。

结果,2年的折腾之旅就此拉开。

三、2年Android用户的悲惨经历写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

1、无止境的刷机经历写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

原生系统是好,但是Android系统嘛,要体验更多的功能,更多的玩法,肯定要刷第三方rom的,悬浮窗,侧边触控操作等等,非常多的功能,那时候混的是机锋论坛。

刷机多了,除了刷挂了重新复活这种日常操作外,在刷了近百次后,每次刷机倒腾资料的痛苦彻底爆发了,相册、微信记录、通讯录,需要刷一次,就重新倒腾一次,特别痛苦,那时候备份恢复还不流行,我都是三清刷机,所以,2年后,终于受不了反复折腾的刷机,只想简简单单的用手机。

2、不给力的相机写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

谷歌亲儿子的相机,到这2年才有所进步,nexus4是灾难级的,被同期的iPhone5吊打。放一张nexus5对比nexus4的样张照,5也是被苹果的5s吊打,作为安卓系统标准机,当年谷歌确实没有想做好相机,只做了系统。

3、极其糟糕的APP商店写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

现在,小米,华为等品牌,大部分是官方商店下载APP,在那个年代,91和豌豆荚还是非常吃香的。

我当时用的是豌豆荚,有时候还会从官网下载拷入手机安装,但还是无法避免,我想玩一个游戏的时候,网上一堆的破解版,改版,我无法分辨哪个是无毒无植入的,APP本身不提,就下载和安装,始终不放心,没有安全感。

四、转投Ios,焕然一新写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

iPhone最大的缺点是贵,所以在iPhone6盛行的15年,刚好想换一部小屏手机带着方便,逆版本买了iPhone5s官换版,价格还是需要3200元,可以说是超级保值了。

换到ios后,最大的体验就是,下APP,随便下,不怕出问题,不怕篡改,植入,有后门,很多Android没有的APP,也有了,体验和质量高了一大个档次。

还有就是系统升级,我日常使用OTA更新,用的是公测版本,几十次更新,没有白苹果,所有资料完整继承。

到今年换了iPhoneX,资料通过itunes,再次完整的继承到iPhoneX内,微信记录一点没丢,几十G的资料。自用了半个多小时就转移完毕。写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

你能想象13年的设备,在18年还支持最新系统?Android哪个行?

相机就不提了,APP和系统更新支持,是ios给我带来焕然一新的感觉,重获新生!

五、2018年,iPhone还吊打Android吗?写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

先说结论,是的!2018年,iPhone依然再吊锤Android系手机。

先说说iPhone最大的缺点吧:电池和操作

1、电池

电池是iPhone最大的黑点,降频门,电池质量,快充,这没法洗,iPhone的电池做好1年半换一次的打算,5s已经换了3块了。

2、操作

ios的操作逻辑,大体没什么变过,加上iPhone全球售卖,考虑的多,变化不大,操作逻辑上最大的问题就是繁琐,比如如何从相册分享一张图片到APP,分享文件,文件管理,换铃声和日常的一些操作,始终不是为了简洁,而是为了稳定,挺麻烦不干脆利落,

3、那iPhone凭什么是吊打Android?

①CPU

安卓手机,一个CPU,不同跑分,冰箱跑分之类的就不提了,跑分用性能模式啥的,就为了那比友商高点的分数,然后大吹特吹,发布会来个对比表。

iPhone每年CPU都第一个介绍,一般都是对比去年提升了多少,有什么改进,几分钟讲完,就是告诉所有人,我iPhone的CPU,比去年提升了,更强了,不会卡,不用纠结分数啥的,性能管够。

虽然系统不同,但是公认的,iPhone的CPU领先高通1-2年,所以iPhone每次发布会,带过就好,绝对自信。让顾客不需要为性能操心。写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

②APP写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

主流APP,是差不多水平,其他APP,仍然有差距就不提了。

iPhone不想看推送,第一次启动APP拒绝就好,而我们亲爱的安卓阵营,在干这事,太搞笑了!在自救嘛23333

App Store里的APP,可以说是安全放心用就完事了,Apple的审核制度就是保障,而安卓,你就算品牌官方商店下的,依然难逃厄运,更何况其他。

Android的APP,权限,隐私,第一次启动许可这些老东西依然没改变,不要说谁家的问题,前有x宝隐私门,后有nex伸缩摄像头,在iPhone上,你是大爷,想不给就不给,在Android上,app是大爷,想要什么都有。

③系统更新和备份写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

ios系统可以做到真无损转移,几十G的资料,无损转移到新手机,操作方便,不用担心丢失资料等等,非常稳。

更新上,13年的设备,支持最新版ios12,iPhone不是不卡,所有手机用久了都卡,但是iPhone比安卓卡的慢的多,我妈魅族3,2年就卡的不行了,系统升级一次都不行,iPhone在系统支持度方面,比Android好太多。

更新就别提了更新了,Apple发布会,有个日常环节,晒系统份额,ios更新,立马能升,安卓更新,半年后再说。

④行业标杆和方向写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

目前为止,iPhone还是手机行业的标杆和方向,iPhone觉得可行的方案,安卓全体觉得可行,iPhone走的方向,就是安卓全体准备跟随的方向。

让指纹识别成为标配的iPhone5s

去年发布会人人说丑的刘海屏,真香!

iPhone的相机,永远是高端机的对比标准

像素级致敬。

六、总结写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

1、安卓相比iPhone,还是有非常多的优点,开放性,支持上,很多行业还是安卓手机方便。这点不否认。

2、作为一个最普通的消费者,我们需要的仅仅是功能简单易用,产品性能好,使用放心,不用担心后台,植入,广告等等乱七八糟的问题,就想花了钱,买个省事的手机。写在Apple发布会前,由Android到Ios,一名果粉的历程!

3、手机归根到底就是个工具,对于工具最重要的是好用、省心,不给自己添麻烦,极客是小众,大部分人还是想花了钱,不要再投入时间精力去研究折腾一个工具,生活还很美好。从这个角度出发,我非常推荐iPhone!

×

标签:经验 +关注