装修那些事 篇九十五:天津装修从不用石膏线吊顶!现在都流行用这种PU线条,好看耐用

说实话,如果家里不是大户型、大别墅,千万别装吊顶,不仅占用空间,而且还容易积灰。因此多数人都开始用石膏线来装饰,有的东西用的人多了,就土了。而现在这种PU线条才是主流,好看又耐用。

石膏线之所以在之前比较受人们的喜爱,是因为这种吊顶,不花哨,简单,不压抑。但是用过这种吊顶的都知道,一旦遇到梅雨季节,石膏线很容易受潮发霉变黄,甚至还会开裂。

但是这种PU线条质量就要比石膏线好多,它是一种用PU合成原料制作的线条,因为采用无氯配方,所以不含有化学争议性,是一种新型环保装饰材料。

而且受天气变化影响较小,即使用来水洗,也不会膨胀变形,防水又防潮。而装修这种线条都是以白色为基础,可以在上面随意搭配色彩,像贴金、描金、仿古铜等特殊效果。

当然也有很多人觉得这种线条不防火,万一起火危险系数非常高。而这种线条不但不助燃,还阻燃,也不会自燃,安全性非常高。

PU线条就有相当高的韧性和弹性,可以随意弯曲做各种各样的造型,施工简便。像住宅、吧、俱乐部、会议厅等都可以使用,非常好看。

装修
标签:装修 +关注