宁波东钱湖 房车营地自驾游

8月的一天,接到丁老师的电话,说月底回国休假,问我有什么安排,考虑到还有几天年假,去帕劳吧,拿着六本护照的丁老师说国外去腻了,找国内看看,去内蒙吧,另外的土鳖小伙伴说只玩国外,东南亚也行,国内不玩,你们这是要上天呀。不管怎样临时找人也有难度,这看来都得黄。
     不死心的丁老师 回国后,在家百般无聊,打来电话非要我补偿他,必须带他找个地方玩,马上定机票,不差钱,可是话说回来你不差,我差呀,好吧,考虑到事因我而起,安排一下吧,讨价还价工作日肯定是不行的,周末安排一下。
     每次出去玩,找目的地其实是最难的,其它都是水到渠成的事。自驾去哪呢,还要搞点创新,查来查去,一家宁波东钱湖的一家房车营地进入了视线,丁老师说他要飞过去 ,土豪朋友不好交呀。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

目的地确定后,消息一出,很快15大6小 5个家庭 共计21人加入,赶紧关群,就这样原定的一至两车的自驾游,变成了5车亲子游,差点我们就要租大巴了。从来没组织过这么多人也没带过小孩子的我 ,倍感压力,还好有小伙伴们给力协助,帮我分担了不少。

上海来回总共500公里。单程3小时左右。

营地卫星图

宁波东钱湖 房车营地自驾游

周五开始准备,淘宝上预定西北狼15人的烧烤套餐,约定周六早上8点送到,京东上选了一个小时的火锅食材,下单时才发现很多当天无法送到。于是微信 淘汰郎 上定了10人份的火锅套餐,再加了一些其它食物,应该差不多了,以前都是只多不少。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

给力小伙伴提前超市备好饮料和一次性用品。中午趁吃饭时间又跑澳门路败了一只羊腿,以后有机会弄一只羊,弄个烤全羊。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

Ok 一切准备就继,周六早上8点装车出发。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

天气预报上海有雷电黄色预警,宁波有雨,但这个天气预报大家都懂的,小伙伴们服务区集合,11点半到达房车营地,非常感谢营地的工作人员,帮我们冰啤酒,协助我们开房门。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

房车内设施,电视 空调,冰箱,卫生间,水槽。。。。 非常不错。
办好手续,我们总共定了6个房车,2个4床房车,2个2床房车,1间小木屋,1间2床湖景房车,简单休息,开始火锅涮起来。
两个锅,房车内有空调,小朋友和女士们屋内吃起来,

宁波东钱湖 房车营地自驾游

由于宁波天气当天比较热,这大热天涮火锅,空调屋内给小朋友和女士们,兄弟们在外面热的不行,直接光膀子上了。东钱社成立,缺一点纹身不够霸气。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

我低估了小朋友和女士们的战斗力了,锅里捞的干干净净,最后只好把晚上的烧烤取一些来涮。
酒足饭饱,简单休息,周边走走。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

差不多时间了,两大厨带队开上车去20公里外的菜场,计划买点海鲜,但菜场里只有一些梭子蟹和虾,随遇而安的我们有啥吃啥。
东钱湖人家菜场,边上也有超市,顺便补充了一些饮料与食材。
回到营地,烧烤准备起来。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

5分钟内让炭旺起来,我们是专业的.

宁波东钱湖 房车营地自驾游

老杨烤串专业几十年,只是我忘了告诉你,烧烤材料己经是腌制过的:)

美女烤串

宁波东钱湖 房车营地自驾游

挤蒜泥,烤茄子必须,知道锅里煮的什么吗?  盐水花生和毛豆,啤酒烧烤海鲜花生,在营地知足了。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

小朋友们吃的欢。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

硬菜准备。活蹦乱跳的。

准备下锅。

虾下锅,

出锅喽。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

小伙伴们心心念念的羊肉抓饭,本来我计划是周日中午烧的,大家战斗力惊人,于是动手开始。

米下锅。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

应该差不多了,可以开吃了。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

面相不错。小伙伴好评纷纷,一吃就是两碗,:)很快见底,开心的。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

还没完呢,西瓜吃起来。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

大晚上撸串,要多开心有多开心。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

喝的差不多了,拖来了两个垃圾桶,收拾好桌上制造的垃圾,装了满满两桶。
周日早上睡到自然醒,
营地提供早餐。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

还不错哦。吃完早饭,散散步,

宁波东钱湖 房车营地自驾游

小朋友活动必须有,东钱湖包船游湖。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

中午,湖边船上农家菜,500一桌,味道不错。

宁波东钱湖 房车营地自驾游

最后来三个小美女秀一下。

tips:
1 小隐上水营地公众号 yinju19  预定有优惠。
2 4床房车可睡六人,大床两成人,沙发床2成人,高低床2末成年人, 性价比最高并且有帘子。
3  2床房车与小木屋可睡4人,小木屋便宜不少还是湖景房。
4  房车都有院子,私家车可以开进去,房车边上都有标准供水供电排污桩。
5  如果晚上想搞烧烤或活动,最好自带一些照明设备,房车的户外照明亮度满足不了。
6  如果想户外涮个火锅或弄个烧烤,拖线板与电磁炉带上没错。
7  每个房车,营地提供2大一小早餐。
8  小朋友游泳池还是算了,泳衣不用带了。
9  房车的沙窗门上的机关是往下压就可以打开,光朝左转,朝右转是无法打开的,我们就给关里面了,最后叫管家来才知道。
10 羊肉最好买宁夏的羊,没膻味好吃。
11 喜欢钓鱼的可以带上钓竿,说不定可以加个菜。
12 营地环镜非常不错,安全有保障,家人度假,朋友聚会都可以。营地设施有保障,比野外露营体验好不少。
13 带宠物进营地好像是要另外收费的。
14  工作人员会用小米平衡车来给你带路。
15 我们那晚户外烧烤,竟然没有发现蚊子,小蜘蛛倒是看到不少,白带了防蚊水,也可能我们运气比较好。
16 小爱同学必带,调戏小伙伴们没商量。

话题:经验 +关注
生活记录