纸尿裤的"内芯"深扒

写于我儿四个月零两天时,今天已经14个月,纸尿裤选定后就没再改过,遇到各种宣传已经摆摆手不需要了。今天翻出来给大家分享一下哈,仅供参考,不喜勿喷

我儿汉堡四个月零两天,纸尿裤一直用的号称纸尿裤中的爱马仕,确实还不错,可是价格略贵,跟周围的麻麻讨论纸尿裤的问题没有四个月零两天也有四个月了,是的,我一直想选择对的为宝宝,也在各种软件看过宝妈们发的各种测评,一个麻麻光国产牌子就用了80款,真是让我自叹不如,一舍不得宝宝屁股做实验二每天还得不停换纸尿裤真心累三我还真买不全所有的牌子,最重要的花钱买那么多留着擦地吗?

废话不说了,上干货吧,第一次写,写不全的欢迎留言交流👏

汉堡出生是垫尿布的,奶奶老早就准备了一箩筐,在医院就开始洗洗洗,还好出生在伏天好干,也不用我洗我操心,但即使这样,我看一眼我儿尿的到处开花我就头疼,于是出了医院我强烈要求用尿不湿,更何况我是有准备的,在产前我就申请了超多试用装,打算用着哪个好就够买哪个,大概有五六个牌子,于是我开始体验各种牌子,说实话,除了特别渣的裤裤,有两三个牌子表现持平,查了他们的口碑,就暂时固定下来用尤妮佳,价格也可以。后来朋友送了“爱马仕”给我,这可了不得,一用上瘾了,完爆我囤的各种纸尿裤,就某东了一下,价格不菲啊,但都开始用了,就不好再换不如它的了,孩子小特别费,再后来就混着尤妮佳用,再后来快双十一了,贫女得囤点,但还是纠结囤哪款,加上与友人的分歧,特决定一探究竟,只选对的不选贵的。 (好像还是废话)

初为人父母的我们,什么都想给孩子最好的,在选纸尿裤的问题上更马虎不得,吸水性、反渗、透气性、会不会红屁屁都是第一出发点,但实际上,市面上上市的纸尿裤在吸水性,反渗、透气性强都是可以的,要不然也不用生产纸尿裤了。

那么问题来了,你需要一款怎样的纸尿裤?

套用我一特别纠结、敏感、草木皆兵的好伙伴(我俩宝宝差20天,常常讨论育儿)的话:想尿就尿不憋着!对,就是让宝宝用着不受束缚,她发现她儿经常一解开纸尿裤就尿,证明孩子经常憋尿,不能想尿就尿,那就是纸尿裤压着孩子了,上一次的尿全部积在了排尿的通道里,对孩子产生了压迫,他不愿意尿了,特别是男宝。所以,纸尿裤一定要有好的导尿性,就是说排出的尿能占满纸尿裤所有空间,而不是尿到哪里哪里吸收,从而保证下一次排尿还有吸收空间,毕竟纸尿裤不是尿一次换一次,那样就和尿布一样了。

根据纸尿裤的成分,吸水因子不必说了,核心必备成份,吸尿功臣,散布在纸尿裤的各个角落,根据它散落的介质,我把纸尿裤分为两类,一类是加绒毛浆的,一类是吸水芯体。

第一类绒毛浆,绒毛浆是天然树脂,属于木浆,至于一直存在的绒毛浆致癌的说法,主要是树脂漂白用到的氯,合格品的绒毛浆一定是达标的,这么严重的问题不是开玩笑的,所以符合国家生产质量标准的,含有绒毛浆的产品可以放心使用,绒毛浆的导尿性是最好的,浆宝宝的尿液迅速转移到纸尿裤的其他部位,而不是积压在上方,这也是为什么含绒毛浆的纸尿裤尿显条能全部变色的原因。但绒毛浆也有缺点,由于它很松软,容易断层起坨,特别是大运动期的宝宝,汉堡小时候用着不起坨不断层,后来翻身,扶着坐站多了之后,纸尿裤起坨严重,一度以为我买到了假货。

第二类吸水芯体,它一定不是绒毛浆,是人工加工合成,导尿性很差,常常积压在尿出的部位,对宝宝产生压迫,不愿意尿了,这类纸尿裤换下来之后常常某一部位吸收饱满而其他部位空空如也,着实还觉得挺浪费的,我就记得有一款纸尿裤设计成前厚后薄,表面上增加尿容量,实际上更增加了宝宝的压迫感,真是让我哭笑不得。这类纸尿裤不断层不起坨,容易俘获新手麻麻的心。讲真,第二类纸尿裤让麻麻看起来很顺眼,但实际是,接的尿少浪费,接的尿多压迫,后果是得勤换,麻麻觉得这样对宝宝也好,但实际失去了用纸尿裤的意义。

居然要五张照片,来镇楼居然要五张照片,来镇楼

纸尿裤是21世纪伟大发明之一,这必须的,曾经坚持用尿布的我婆婆和我亲妈,现在逢人便夸纸尿裤,比我给孩子用的还积极,前提是,你真的给孩子选对纸尿裤了吗?

简单总结一下,考虑吸尿量大的,购买纸尿裤时要看含不含绒毛浆,考虑起坨断层的,购买纸尿裤是看是不是吸水芯体。这样你再根据自己喜欢的款式、花样等非重点因素选择纸尿裤,保你选到适合的纸尿裤!

交易记录来凑图交易记录来凑图

母婴