忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhone X、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。

事先声明,这次完全是因为北京出差,忙里偷闲的跑出来逛逛北京城,因此没有任何攻略意思,只是在零碎的时间内随机的出行,所有图片都是手机拍的,当然也把北京几个必去景点都逛了个遍忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

Day 1什刹海

大早上的飞机,到北京11点,然后酒店-公司搞完就到下午3点多了,想着能去哪儿逛逛才不虚此行了,好嘛,同事推荐可以去什刹海看看,于是说走就走~忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

自己地图搜过去,结果是从后海公园进的,没差挺好~忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

黄昏的什刹海还是挺美的,说是海其实是湖(应该没人不知道吧忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) ),不明就里的绕着湖走了大半圈找什刹海在哪的你见过吗忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) 。里面挺多酒吧跟一些特色店铺的,下午4点多酒吧就有人驻唱了

胡同里的小店胡同里的小店

逛了差不多一个小时,实在累的不行,找了辆共享单车骑到了钟楼附近(我觉得这玩意在城市旅游时候用真的挺不错,就是耽误了景点里黄包车的生意忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) ),看着像《邪不压正》里面的钟楼~

新旧钟楼新旧钟楼

骑车到南锣鼓巷,一看门口人那么多,放弃。忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)想着都骑到这儿了离 三里屯也不远,要不就骑过去吧~

后来发现真是高估自己了,虽然最后骑到了,但是这老胳膊老腿儿再也不像自己的了忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

传说中的更衣门现场~~传说中的更衣门现场~~

整栋都是adidas整栋都是adidas

如果你是型男潮女,文青雅痞,亦或是宅男屌丝(例如本人忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) ),都可以来着儿。国内国外小姐姐小哥哥什么的应有尽有,取之不尽用之不竭。忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) 当然也少不了各类网红店铺以及咖啡厅

依然长队的网红喜茶依然长队的网红喜茶

满杯红柚,还可以满杯红柚,还可以

三里屯的书店,比较出名的应该是三联跟page one了吧。打卡喝咖啡的人多过买书忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

三联书店三联书店

Day2 恭王府

第二天上午早早的办完事儿,利用中午的时间去了趟恭王府,据说最早是和珅的府邸,当然要来看看当年最富有的那一撮人住的啥样忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

恭王府正门恭王府正门

虽然是工作日,但是对于北京来说,不管是景点还是路上都是人山人海,交通那个堵啊,之前在机场高速我就在怀疑,这车只能开到时速20-30公里的能叫高速嘛忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

恭王府其实就在什刹海边上,逛完出来随便吃了个老北京杂酱面,说实话···真吃不惯,就黄瓜+萝卜丝+甜面酱的一碗面,挺失望的忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) 。

下午三点左右没啥事儿,坐公交直达颐和园,皇家的地儿还是很大气的

十七孔桥十七孔桥

其实如果有时间,那个自主讲解器或者蹭蹭别人导游是挺好的,这些景点真的要去了解背后的故事才能有身临其境的感觉,去的那天风非常大,湖面上是不准游船了,你们感受下忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

颐和园出来差不多要6点了,周围没什么公交,走了老远的路,坐公交到五道口吃了一个猪排咖喱饭,还是不错的,大众X评里面的必吃榜餐厅,不知道吃什么跟着走就是了忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

Day3故宫

这天去故宫也是临时起意,一上午都在忙着工作的事儿,中午偷闲想着花两个小时逛逛故宫,于是就来了忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) 人是超超超··多的,这还是工作日,真是不敢想象节假日会是神马样

天安门天安门

人山人海的殿门人山人海的殿门

通往延禧宫的路通往延禧宫的路

传说中的延禧宫传说中的延禧宫

故宫走进去那种宏大,没有真实走进来是感受不到的,那种天圆地方,皇权力量确实很震撼。当然被电视剧带火的延禧宫,呵呵····就图片中那样了忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

Day4天坛

又是忙活儿完的一个下午,天坛是来了北京几个不能不走的几个景点之一,古代祭祀祈谷的地方,景点不大,门票跟景点票可以分开买,当然也能买联票。

祈年殿祈年殿

忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

天坛出来已是华灯初上,想着天坛离王府井大街不远,吃完饭出来还能去天安门,看看夜色下的天安门广场。于是公交坐起,直达王府井大街,这里也算个旅游地点,小吃街百货什么的都有。当然,这个就跟上海的步行街类似,对我来说就那样忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) ,主要是来解决晚餐的,所以吃完直接暴走去天安门了

Day5前门大街

为什么会来这儿,因为据说古代皇帝去天坛祭祀走的就是这条大道,咱必须得来沾沾皇气啊忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) 。这附近还有大珊栏,鲜鱼口等几个美食街都可以逛一逛。

附近还有一家网红PAGE ONE

忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

原谅我这渣渣手机图,现场还是挺美的忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入) ,前门出来还是来了杯网红

忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)

本次北京之行就这样了,遗憾的是没有去长城,没有时间好好的逛逛故宫的各个典藏馆,鸟巢还没有爬上去,北京的涮羊肉还没吃成。当然有遗憾下次来就会有期待,挺好的~期待每一次的停留。

旅游
分类:国内自由行 +关注

• 26楼
    09-13 11:53

盛名一时的更衣门现场还不能满足你吗[冻住]

。。。大哥,东京歌舞伎町咱都去过,一个更衣室真不能让我心波动

• 25楼
    09-13 11:35

之前一次很想去军事博物馆看看,出了地铁口,在人行天桥上一站,看到排起的长队绕了整个广场一圈半。于是果断放弃了。。。真的还是工作日来的哦

• 24楼
    09-12 18:56

感觉没有电视里那么漂亮啊哈哈哈哈(PS过电视里)

• 23楼
    09-12 17:40
    芝麻信用

多图是怎么个多法?就这点图就叫多图?

各位值友大佬都是豪气~其实手机里有一两百张,想着还是挑一挑吧,毕竟各位大佬啥市面没见过 [得意]

• 22楼
    09-12 17:38

盛名一时的更衣门现场还不能满足你吗 [冻住]

• 21楼
    09-12 17:30
    芝麻信用

做为一个北京土著,稍微纠正几个事儿吧。北京城里的XX海,没错,就是湖,起源还是元朝时候的北京城(大都),蒙古人把湖叫做海子,所以几百年的传下来就变成XX海了,只是把什刹海(子)省略一个字。另外,地安门那的两个建筑不是新旧钟楼,而是一个钟楼,一个鼓楼;传统的炸酱面用的也不是甜面酱,是黄酱哈。其他还有一些误解,就不一一解释了。

谢谢您嘞~感谢你的指正

• 20楼
    09-12 17:29
    芝麻信用

不知道作者您是哪里人,南方人常规是吃不惯炸酱面的,而山西陕西等善做面食的西北的省份,也不是很喜欢炸酱面这种形式。关于炸酱面前面几位已经说过意见了。我只想说,地道的炸酱面还真不是饭馆里做的出来的,包括海碗居,炸酱面做的真不叫个玩意儿,而且越做越差。一百个北京人的家庭,能做出一百个口味的炸酱面来。自己习惯的,就是最好吃的。姆们习惯的方式就是:拌好了炸酱,一手端着大海碗,一手拎一根黄瓜,出屋,找院子里大树阴凉底下一蹲,一口面条一口黄瓜,中间在来口蒜。就算齐活。
    其实北京值得去的地方很多而且能满足您各种需求。以您这种“暴走”的游览方式,已经比很多在北京住了十年以上的住户,去的地方都多了。北京就是这么一个地方:你爱他,他是北京。你恨他,他还是北京。巍峨屹立,层峦叠嶂。

嗯,传说中食物链上只剩广州人的福建人 [脸红] 感谢你的指正

• 19楼
    09-12 16:26
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用首席探长

多图是怎么个多法?就这点图就叫多图?

• 18楼
    09-12 15:05

是啊,我认识的好多北京人,哪都没去过 [吐舌]

• 17楼
    09-12 14:38

喜欢吃略带甜口的炸酱面,哎我是戒不了碳水了

• 16楼
    09-12 14:37
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

图不多啊。。。作为一个土生土长的北京人还没去过故宫[冻住]

那主要去什么地方呢“”?

北京都是城市没啥意思,还是出去走走比较好

• 15楼
    09-12 14:30

图不多啊。。。作为一个土生土长的北京人还没去过故宫[冻住]

那主要去什么地方呢“”?

• 14楼
    09-12 14:17
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

图不多啊。。。作为一个土生土长的北京人还没去过故宫 [冻住]

• 13楼
    09-12 14:01

• 12楼
    09-12 13:54

多图预警。。。

• 11楼
    09-12 13:52

天子脚下就是不同!楼主辛苦了!照片太美了!

• 10楼
    09-12 13:27

• 9楼
    09-12 13:09

有没有搞错。喜茶还在排队。

• 8楼
    09-12 13:08

• 7楼
    09-12 10:56

小时候去过北京还差点走丢了哈哈哈哈

• 6楼
    09-12 10:53

纠正一下作者 第一个 是钟鼓楼 不是新旧钟楼 一个是钟楼 一个是鼓楼 虽然现在不敲吧 第二个 是炸酱面 不是杂酱面 第三是您没被骗了 万幸

• 5楼
    09-12 10:52
    芝麻信用

吃面去海碗居吃,恭王府门口的炸酱面,等同于各城市火车站门口的快餐店一个水准。不过恭王府门口的炸酱面水准比前门附近的好不少,前门那边的小饭馆的炸酱面简直侮辱食物

前门还是有一家能吃的面馆,四季民福

老牌连锁还行,缺少些惊艳的味道。四季民福这些年萎缩的挺厉害的

• 4楼
    09-12 10:43

北京的话,故宫和长城还是必须去的,壮观,其他的看情况去吧

• 板凳
    09-12 10:34