国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

2018-09-17 10:45:09 23点赞 50收藏 13评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,还未成为达人的欢迎大家踊跃申请加入

九月是一个有盼头的月份,之所以这么说是因为接下来有2个假期会接踵而至,中秋节放假3天,国庆节放假7天,对于我们上班一族来讲,这是多么期盼的啊国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

在假期里可以带上孩子安排一次亲子游,让孩子去见识下祖国的大好河山,了解下各地的风土人情,个人总觉得“行万里路”要胜过“读万卷书”,所以只要一有假期总是不遗余力地带着孩子去外面转,当然要是两者都不偏废的话就更好了。

不过带孩子出游也会存在不少问题,例如孩子的体力、作息、饮食问题;还有孩子日常习惯玩的一些玩具、喜欢看的一些绘本,外出游玩毕竟行囊空间有限,总不可能全部携带,在这种情况下孩子免不了会吵吵闹闹耍点小脾气;再有就是孩子天生的好奇心,在游览名胜古迹时免不了会问东问西,问题一多保证搞得你头都大了国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

上面讲了这么多废话其实就是为了引出我今天要开箱晒单的这位主角--牛听听儿童智能熏教机

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

其实之前家里就有Rokid的智能音箱,熊孩子也玩得不亦说乎,每天不是听故事就是听儿歌,不过Rokid更适合在家里使用,外出游玩的话就略显不便了,更何况是在没有wifi的环境中使用,那就更尴尬了。上周正好看到下面这个爆料,大致了解了下这款牛听听儿童智能熏教机的功能,发现蛮适合孩子出游时使用的,想想之前亲子出游中遇到的种种问题,再想想接下来马上就是中秋和国庆了,肯定少不了带孩子出去玩,于是就果断地下单了,关键是这次价格还比较给力国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

国内值友专享:牛听听 NTT-001P 儿童智能熏教机 WIFI便携版+新版硅胶套499元包邮(569元,叠加20元全品类券,下单返50元E卡)网红早教机,支持NFC刷播,蓝牙播放wifi,送新款硅胶防摔袋。京东报价799元,可参加满770减230元的活动(购物车处修改),还可使用满399减20元京东全品类券(PLUS用户还可领取500减25元全品类券),下单成功后可申报返50元京东E卡(需按文章下方规则申报),最终实付499元到手。牛听听母婴小小值| 69 评论56 收藏94去购买

一、外观篇

这款产品全名叫牛听听儿童智能熏教机,下文中就直接称之为牛听听了,这名字还是挺有意思的,先还是来开箱吧~国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲牛听听的外包装采用了黄色的主色调,还有拎环设计,这次购买的为礼盒装,就是多送了硅胶防摔袋和NFC随听卡。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲外包装的侧面介绍了牛听听的八大核心功能以及硬件配置。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲外包装的另外一侧还列出礼盒内所包含的物品,看起来比较直观。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲打开外包装的盖子,可以通过拎环直接把整个内胆包装提出来,这个内胆包装把牛听听保护得还是比较到位的。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲开箱后先来个全家福,礼盒中所包含的所有物品都在了。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲先来展示下牛听听的主机,这造型还是比较萌的,两个牛角让整体造型不在呆板,从而也让牛听听这个名字变得名副其实了。牛听听的正面基本都被喇叭的金属网所覆盖了,上部中央设置有牛听听logo造型的wifi指示灯,另外顶上的两个牛角灯是会亮的。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这两个牛角看着很萌,但是可能有些妈妈要担心这个凸起的牛角会不会伤害到孩子啊国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享 这点完全不用担心,这个牛角是硅胶材质的,而且还是食品级硅胶,完全不用担心会伤害到孩子,即使孩子直接啃咬也完全可以放心。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲牛听听的背面,主要是一些产品的相关参数,底部则是牛听听的接口和按键区。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲再来张特写看看到底有哪些接口和按键,从左到右依次是蓝牙键、外接音源、wifi按键、USB接口和重置键。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲牛听听的顶部,除了两个萌萌的牛角外,牛听听的功能按键都设置在这里。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这个功能按键区域还是挺复杂的,光按键就足足有14个,还有电源指示灯和蓝牙指示灯,另外麦克风和NFC刷播感应区也设置在此处。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲牛听听的侧面,同样是大大的logo。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这部分设计有点类似低音炮,不过得防着好奇心比较强烈的孩子,要是使劲往里按压就麻烦了。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这是硅胶防摔袋,礼盒装内赠送的,可以有效的保护牛听听,毕竟是熊孩子用的,免不了跌落到地面上,有了这个硅胶防摔袋就不怕了。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲另外还配有背带,可以固定在硅胶防摔袋上,这个出游时孩子就可以直接背身上了,十分方便。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲礼盒装还赠送了7张NFC随听卡,另外还有5张NFC贴卡,可以根据你的需求随意贴在绘本、光盘等物品上,就看你自由发挥了,然后使用时只要一扫即可,十分好用。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲牛听听标配了5V 2A的电源适配器,充满电的话差不多需要2.5小时。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲包装内还有充电线和音频线,充电接口采用了Micro USB接口。

二、功能篇

差不多已经使用了一个多星期了,感觉牛听听的功能还是十分强大的,要是逐一介绍也不太现实,我就大致介绍下牛听听的一些亮点和功能吧~国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

1、便携性

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲先来看看牛听听的便携性如何吧~ 牛听听体重约为580g,三围尺寸为180mm*70mm*92mm,给人的感觉还是比较小巧玲珑的,体积差不多就一瓶矿泉水的大小。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲拿在手上也比较小巧,一只手完全能掌控了,小孩子的话双手拿也是很轻松的。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲配合硅胶防摔袋和背带一起使用的话,牛听听的便携性就更不错了,出游时熊孩子直接背在身上就行了。

2、NFC卡刷播

NFC卡刷播功能也是牛听听的一大亮点,在介绍NFC卡刷播功能之前先来科普下NFC:

NFC全称就是近场通信(near field communication),是一种新兴的技术,使用了NFC技术的设备(比如手机)可以在彼此靠近的情况下进行数据交换,是由非接触式射频识别(RFID)及互连互通技术整合演变而来,通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

牛听听礼盒装内包含两种类型的NFC卡,其实原理都是一样的,只是用途和形式不同,下面分别介绍下。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这是附送的NFC随听卡,可以通过APP绑定音频、专辑或者录音,随听卡还附带有效挂绳,可以直接栓在牛听听的背带上,这样可以避免被熊孩子弄丢了。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这个是牛听听标配的NFC贴卡,功能和上面的随听卡是完全一样的,不过采用了贴纸的形式,可以贴在书本、玩具、CD甚至水果上,实现随刷随听的功能。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲NFC卡绑定操作也十分简单,用牛听听APP中的扫一扫直接扫描随听卡或者卡贴上的条形码,然后搜索你想绑定的音频、专辑或者是自己录制内容,点击绑定即可。绑定后,只要在牛听听的感应区域刷一下这张NFC卡,牛听听就会开始播放你所绑定的内容。

这个NFC卡刷播功能真心好用啊,孩子也十分喜欢,大人也省心不少。例如有时孩子想看绘本,因为还不识字只能缠着大人讲,而我们大人常常又有事情在忙,在这种情况下,NFC卡刷播功能就能发挥大作用了,只需提前在NFC贴卡上绑定音频,再把这种NFC贴卡贴在绘本封面上,孩子只要在牛听听的感应区刷一下NFC卡,牛听听就会开始讲绘本上的内容;再例如带孩子出游,毕竟行囊空间有限,孩子平时喜欢看的绘本也不可能带上,这是随听卡就能发挥作用了,只要提前把绘本的音频绑定到随听卡上,就能在旅游中做到随刷随听,而且绑定后刷播一次就会自动缓存,完全不用担心没有wifi的问题。

还有就是牛听听拥有海量的资源,涵盖了市面上约90%的绘本,至少我家里的一些绘本都能在牛听听上找到音频,而且这些音频的质量还是挺高的,至少要比我们家长讲得好太多了,英文绘本就更不用说了,搞得我家孩子都不喜欢听妈妈讲了国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享 要是真找不到某本绘本的音频,你还可以通过录音的方式,因为NFC卡是同样支持绑定录音的。

3、录音功能

上面也提到了牛听听具有录音功能,你可千万别小看了这个录音功能,用起来还是蛮好用的,下面就来具体说说吧~

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲在牛听听APP的主界面中点击“互动”就可进入上图这个界面,涉及录音的目前有“录音长故事”和“亲子留言”这两个功能。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

录音长故事主要可以可用于一些牛听听上找不到的内容,而孩子又比较喜欢听,此时你就可以通过录音的形式来添加,然后再绑定到NFC卡上。录音最长可以录制30分钟,而且还可以添加背景音乐,也许在你录音的同时一不小心就成为了大主播国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

亲子留言这个功能我还是挺喜欢的,可以远程给孩子留言,语音和文字都可以,只要在APP上发送了留言,牛听听就会有提示,只要按一下牛听听上的录音键,牛听听就会播放留言。最关键是牛听听可以实现双向留言,就是你可以在手机端给孩子留言,孩子也可以通过牛听听给你留言,只要长按牛听听上的录音键即可。这样就实现了手机APP和牛听听之间的相互交流,这个功能其实跟微信差不多,这样亲子之间的交流会显得更有意思,尤其是父母跟孩子没在一起的时候。

4、智能交互

人机交互也是目前市面上智能音箱的标配功能,牛听听同样也具备这项功能。在牛听听的功能按键区有一颗智能语聊键,轻按此键即可进入语聊模式和牛听听开始对话。牛听听的智能语音功能包括多轮智能对话、智能引导、语音点播、语音操控这四项功能,测试了一些常规对话,牛听听均能完美应对。

▲对牛听听进行了常规的智能语音交互测试,除了智能家居控制无法实现外,其他语音交互能力和市面上一些主流的智能音箱不相上下,具体的语音交互大家直接看视频吧。

除了以上提到的一些亮点和功能外,牛听听还有不少可圈可点之处,而且其他很多功能在实际使用中还是值得点赞的,受篇幅限制,这里就不一一提及了,感兴趣的值友可以直接到天猫或者京东的商品页面去了解。

三、使用篇

上面主要讲的都是牛听听的一些亮点和功能,接下来就开始讲讲牛听听的使用吧,先从牛听听的APP入手。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲牛听听作为一款儿童智能熏教机必然要配合APP使用了,要不就愧对智能这两个字了。首次使用APP时需要把牛听听接入网络,操作起来还是比较简单的,基本可以一次成功。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲牛听听的资源可以用海量来形容,主页上是推荐的一些内容,另外还可以根据分类来手动选择孩子感兴趣的内容,可以根据年龄、场景、功能、绘本、国学等等大类来筛选。据官方介绍,牛听听的平台上有40万+的正版资源,而且每天还在持续更新,这个还是蛮不错的,对厂家来说是看不见的成本投入,不过对用户来说也是种无形的增值。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲APP上还有学习计划这一功能,包含了课表、专辑和订阅,其中课表结合了艾宾浩斯记忆曲线,可以让孩子 的记忆更加持久;在专辑中可以设置英语、国学、音乐、故事4个快捷键中所对应的内容;订阅这一项主要是用来添加孩子感兴趣的内容,只要订阅的内容一有更新,牛听听的牛角就会亮灯提示了。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这是NFC的管理界面,我购买的这款牛听听总共有7张随听卡和5张卡贴,也就是可以绑定12个音频或者专辑,要是你觉得不够另外单独购买NFC卡也行。NFC卡可以绑定APP内任何音频、专辑或者录音,绑定后一刷就可实现播放,使用起来十分便捷,并且支持重复绑定,某个故事孩子不高兴听了,直接在这里删除即可,然后就可以去绑定新的内容了。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这里可以管理牛听听的缓存内容,牛听听内置了8G的储存空间,只要联网播放过一次就会自动缓存,所以只要曾经播放过的内容在没有网络的环境下也能收听。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲再来看看牛听听的电池,内置了两节2200mAh锂电池,也就是牛听听的电池容量有4400mAh,按常规使用强度基本可连续播放10小时左右,单纯待机的话大概7-10天。顺道提醒下大家,牛听听在关机的情况下其实有两种模式,一种是待机模式,另一种是断电模式,长按直到牛听听说“我要休息了”,此时松手则牛听听进入待机模式,如果继续按住不放直到牛听听说“我要断电了”,这样牛听听才会进入断电模式。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲这是固件升级页面,第一次使用牛听听时就提示有新固件,希望厂家通过不断的升级固件来新增一些有意思的功能。

上面大致介绍了牛听听APP的连接、平台资源以及一些设置,其实牛听听APP的功能还是十分强大的,很多好用的功能还需要广大值友们自己去探索,而且官方的每次固件升级都会带来点惊喜,还是蛮值得期待的。

上周末带孩子去了上海玩,亲子出游牛听听肯定要带上,即使我不让带,熊孩子也不同意啊国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲有了牛听听,孩子在旅途中就不会感到无聊了,你看,刚上车熊孩子就迫不及待地开始摆弄牛听听了。

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

▲即使下车游览景点时,孩子也不忘背着牛听听,都成了最要好的小伙伴了国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

通过这次亲子游,我觉得牛听听除了在家陪伴孩子外,在外出游玩时也能胜任好伙伴这一角色,不仅可以在漫长的车程中陪伴孩子,而且我们家长也不用像以往那样带上一些厚厚的绘本了,直接把绘本绑定在NFC卡上刷播就可以了。有了牛听听的陪伴,孩子可以在车里安静地听它讲故事,我们大人也不用孩子的吵闹而烦心了。

这次出行前,我在牛听听中提前缓存了一些跟游览景点相关的故事和知识点,因为我知道孩子到时候肯定会问东问西的,之前出游时老遇到这种窘境,孩子问的各种问题,我们大人一下子也答不上来,只能向度娘求助。这次带了牛听听,我就一点都不慌了, 何况提前把与这次游览景点相关的内容缓存好了,只要孩子一问,我就能让牛听听讲给孩子听,而且讲得比较全面细致,孩子听后也有种豁然开朗的表情,牛听听算是实现了孩子实时实地的知识拓展,所以我才特别强调牛听听还是孩子出游时的好伙伴。接下来马上就是中秋和国庆了,我觉得带上牛听听出游的话,整个旅程会安逸很多,孩子的出游体验也会更好,

四、总结篇

国庆亲子游必备神器!牛听听儿童智能熏教机体验分享

牛听听差不多已经使用了一星期了,期间带孩子出游时也带上了牛听听,当然,为了写这篇原创,特地把牛听听所拥有的功能逐一测试了一遍,我想说的是:别看牛听听外形像个蓝牙音箱,但它所拥有的功能还是十分强大的,下面还是总结下吧~

牛听听是一款大致针对0-12岁孩子的智能熏教机,之所以称为熏教机,主要是牛听听拥有体系化的熏教课程表,把各种知识通过音频的形式讲给孩子听,结合记忆的规律,让孩子听着听着就学会并记牢了。牛听听的NFC卡刷播功能也十分不错,家长们再也不同担心讲不好绘本了,主播来帮你讲述,孩子听起来也更为方便了,一刷即播。牛听听平台上40万+的音频资源也成就了它的无所不能,而且还可以通过APP中的评测问卷把适合孩子熏听的内容自动推送过来,这样针对性就大大提高了。牛听听小巧玲珑的外形也不容小觑,这样给孩子出游携带提供很大的便利,配合防摔硅胶袋一起使用,不仅可以保护牛听听还能直接背着使用,十分便捷。在使用过程中,也发现一点不足,就是牛听听设置的按键太多了,年龄稍大的孩子倒是无所谓,小点的孩子就会按错,当然你也可以选择用童锁锁定,由家长来操作。

经过这些天的使用,我觉得最牛听听最大的优点就是孩子喜欢,它不光外形萌而且功能也强大,其实说到底只有孩子自己喜欢的东西才是最好的,他会天天听,每天都有新鲜感,而且在听的过程还能增长知识,何乐而不为呢~

另外建议种草的值友可以在特价时购入,这样能便宜不少,估计中秋国庆前应该会有一波促销活动~