评测 篇三:新一代性能小钢炮 Gpd pocket 2 评测(下)

为了方便您编写文章,您可以将括号部分删除后,直接当做标题使用,也可以全部删除后按照自己喜欢的结构编写(Ps:这句话一定要删掉哦~)

GPD  Pocket 2使用的是7代Core m3-7Y30 @ 1.00GHz 双核,基础频率1.0ghz,可以睿频到2.6,主硬盘   海力士 HDG8a4 ( 125 GB ),内存     8 GB,显卡   英特尔 HD Graphics 615 ( 128 MB / 英特尔 ),声卡  瑞昱ALC269 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器,网卡   英特尔Dual Band Wireless-AC 3165

硬件跑分

M3处理器为双核四线程,3级缓存4M,下面是各种软件硬件跑分图

geekbeach跑分geekbeach跑分

处理器单核跑分3222,双核跑分5989,性能是可以相对于几年前的桌面级主流机水平。

pcmark10跑分pcmark10跑分

象棋跑分象棋跑分

最后再来个娱乐大师跑分,仅供参考

从跑分看应该与gpd win 2差不多,win2能运行的游戏,P2也能运行,win2运行不了的P2也运行不了。因为拿到机器时间较短,不能下载游戏一一评测,有兴趣的朋友可以网上找下win2运行游戏视频。

视频播放,本地播放1080P视频毫无卡顿,很流畅。播放2K视频也没有问题4k视频会有些掉帧。

本人主要从事非编,经常要用到Premiere,所以很期待pocket 2的表现,首先安装了CC2018,CC2017,CC2016.发现不同程度的卡顿,最后按照官方建议安装了CC2015,运行速度快了很多。有点要注意的就是 如渲染请选择图上选项,否则渲染速度很慢发热量也大。

1080P视频预读状态

在素材渲染时CPU毫无疑问的达到了100%,内存占用6G

软件解码对设备性能的考验不亚于游戏。

硬盘测试

usb-2.0U盘拷贝速度usb-2.0U盘拷贝速度

usb2.0写入速度约20M左右,相对比较慢

usb3.0速度明显提升一倍近40M写入速度

TF卡传输速度TF卡传输速度

笔者的TF卡为200G闪迪TF卡,官方写入90M读取100M,在实际中达到80M左右,对于笔者来说已经是比较快的了。

选择存储的小伙伴们在此建议使用USB3.0读卡器会比2.0快一倍。

音频播放

在此插一句关于音频播放,在音量大时会有杂声,对此官方给出解释驱动问题,更新驱动包音频1W改为0.8W即可修复。若有爆音的小伙伴建议返厂维修。

硬件发热

在视频渲染中温度达到了42.7℃,笔者这边只有耳温枪,比不上专业测试工具,仅供参考。

图为右边type-c口旁温度,整机,发热均在右侧为主,左侧温度在35℃左右

键盘的温度略高但是完全可以接受温热在37℃左右,当然也是靠右侧温度

续航与充电

续航笔者做了一个日常测试如下

1.100%待机8小时,早起唤醒0耗电(这点我给满分)

2.做1小时的文档处理,ppt和word(耗电10%)

3.播放1小时的视频(音量50%,亮度50%)耗电22%

4.视频编辑1小时(仅为剪辑,运行PR2015)耗电17%

5.浏览网页1小时(信号稳定wifi状态)耗电8%

最后还剩下43%的电量。在此可以推算如果轻办公一天是我完全可以做到的。

充电

充电时间在2小时10分钟左右,已经算是比较快,为了保持电池寿命建议不要用完电再冲,充电时,右边部分会明显发热,以上均使用的原装充电器,笔者用QC3.0充电头试过充电。速度并不是特别快而且充电头发热巨大。还是建议用原装充电头。

轻办公可以说非常方便以及性能完美。续航满意,发热量略大。外观真心漂亮。

后记

最后要说的是给一些爱买配件的朋友的建议,200G闪迪TF卡性价比最高且读写速度能满足日常需求,关于充电还是建议使用官方充电头,速度快,笔者使用移动电源充电,发热量大,且转换率并不高,关于外设,VGA,HDMI拓展外设我觉得没必要,因为win10中自带了投屏软件,可以直接投屏到电视以及桌面主机,非常方便,没必要花这些钱买外设且还累赘,至于网口拓展,很多地区WIFI覆盖,且开始无限浏览的业务越来越多,出门完全可以手机热点共享,个人觉得GPD POCKET官方设计的初衷就是为用户减负,不用在背着厚重的笔记本出门,但是小伙伴们如果在买上一大堆配件,那反而我们变得被配件束缚了,在此仅表示个人看法,有些特殊工作者需要各种配件也是正常。

外观指数 :★★★★☆

便携指数 :★★★★★

性能指数:★★★☆

续航指数:★★★★☆

推荐指数:★★★★☆(在同配置产品中毫无疑问Pocket 2性价比最高,最便携,当然你不能拿它和桌面设备或者游戏本比,因为这定位就不是一样的)

晒物
标签:晒物 +关注