钢制暖气片和铜铝复合暖气片的区别有什么?

很多人都说现在的秋天很短,虽然有点开玩笑的性质,但是确实不知不觉的已经快到中秋了。相信很多人也都感觉到了气温的下降,而且这段时间装暖气片的人也明显增多了。尤其是不少在装修新房的人,就更关注暖气的安装问题了,特别的很多人不懂不同材质的暖气片到底有什么区别。

钢制暖气片和铜铝复合暖气片的区别有什么?

现在市场上主要就是钢制暖气片和铜铝复合暖气片,大家可以从一下四个方面去对比一下两种材质的区别。

1、散热性能比较

钢制暖气片和铜铝复合暖气片散热都十分高效,是我国大力推广的新型暖气片。铜铝复合暖气片金属热强度要高于钢制暖气片;钢制暖气片水容量大于铜铝复合暖气片,热得慢,凉的也慢,专业上称为热惰性大。铜铝复合暖气片升温迅速,更适合间歇式供暖。

2、使用寿命比较

我国现在推广生产的铜铝复合暖气片,在高碱度水质条件下,如果年腐蚀率按0.005mm/年分析,可有50年的耐蚀年限,在此条件下留有充分的余地,也可保证暖气片的使用寿命30年以上。钢制暖气片如果在满足国标《采暖空调系统水质》要求的供暖水质中使用,使用寿命超过20年。如果水中溶解氧超标且非供暖期做不到满水保养,可能因氧腐蚀降低钢制暖气片寿命,所以小编建议,供暖水质不好的地方,尽量选择铜铝复合暖气片。

3、价格比较

铜铝复合暖气片价格稍高于钢制暖气片。

4、装饰性比较

钢制暖气片刚劲挺拔,有阳刚之美,能高能低;铜铝复合暖气片内铜外铝,相对柔美,相对较易磕碰变形,也能高能低。二者表面都很亮丽。

钢制暖气片和铜铝复合暖气片的区别有什么?

通过对比,大家可以发现这两种材质的暖气片各有特点,相对来说,铜铝复合暖气片更耐腐蚀,寿命也更长,但是相对价格也高一点。大家可以根据自己当地的供暖水质和使用需求决定使用哪种暖气片,以满足各自的使用需求。

装修
标签:装修 +关注