蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

我: 你还喜欢它吗?

儿: 不喜欢了…

我: 那爸爸去卖掉咯?

儿: 好吧…

儿子舍得,我自己倒真有点不舍得这部陪伴两年的平衡车

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

两年前的夏天,儿子也三岁了,他不是很喜欢滑板车,所以一直玩的不好,而太早骑自行车对腿部发育不好,研究下来决定买部平衡车。本着要买就买买得起的最好的原则,当时候选了Kokua和puky的LR ride,两者的价格差不多,Puky的避震结构让我觉得设计更合理些,红黑车身也更好看一些,某宝旗舰店当时价格大概2900+,实在下不了手,找了家德淘的店铺入手1400+,不幸被税了15%,最终接近1600入手。

车子到手了很多人不了解,这什么车?连我爸妈我都花了很大力气和他们科普了下。骑在小区里也很多人围观,这什么自行车?脚踏板呢?你们就当是自行车的前置吧,比起自行车或者更小的三轮车,小朋友更容易控制,可以更早的锻炼平衡能力,协调眼脑以及对于力量的控制和运用。而平衡车也可以算是小朋友最早接触的极限运动了,近几年国内也有了各种比赛,培训,我不是很喜欢那些形式,本来就是给小朋友玩玩的,锻炼身体为主。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

PUKY 德国原装进口儿童平衡车学步车滑行车自行车竞技款带刹车RIDE BR 黑红40802798元Puky京东旗舰店京东去购买

▼原箱的运输,从海关送出来时盒体已经有一些挤压了,好在车子没什么大碍。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼盒子还是挺巨大的,小朋友挺开心

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼新车只要简单装配上龙头就可以骑了,当时座椅也是调整到最底部的,LR Ride型号对于身高有一定要求,需要90CM以上,腿长35CM以上才能在最低座椅高度使用。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼买了头盔后第一次去小区上路,只会慢慢挪

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

这辆车最后转给了朋友,朋友看了照片后说好新啊,是不是没怎么骑。翻看了相册的确比较少的希希骑车的照片,平时回家比较晚,都是我爸带着他玩,这两年还经历了装修,希希生病等一系列事情,忙忙碌碌,使用程度的确不算高。离别之际,给车留个纪念。

▼颜值应该是市面上平衡车里最高的了

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼前叉有少许划痕,车是没有脚撑的,可以配但是我没装,觉得额外的部件有潜在的风险,所以停车全靠躺地上

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

轮胎的刺都在,胎纹都很深

▼标志这边也有些许划痕

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼座椅完好,有透气槽,底部有避震胶

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼原配的后轮V刹,小朋友熟悉了平衡车后,速度还是比较快的,有刹车比较安全

▼后轮胎纹也是很新的

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼后轮花鼓,应该还是滚珠的,最近在给儿子看自行车时候发现还有用滚轴的。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼车架中部的避震胶,这应该也是和普通平衡车差别最明显的地方,能起到很好的缓震作用。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼主车架标识,刹车线是从车架内穿过的,比较安全,装了刹车后因为有刹车线的关系,龙头不能360度旋转了。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼龙头上有保护套,防止小朋友磕碰到

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼原配的刹车,握程还是比较适中的,虽然不及迪卡侬的easystop,但是小朋友还是可以轻松掌握。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼前花鼓,轮毂都是铝合金的。整车3.9kg还是非常轻便的。小朋友可以轻松提起。

▼英式气嘴

▼后叉

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼座椅下部的避震胶,图内座椅已经调整到最高高度,座椅杆有表示MAX刻度。儿子现在112身高,已经不太适合了。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼把手,新款的把手做了加厚的设计,其实差别不大。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼德国SCHWALBE集团出品的IMPAC STREETAPC轮胎

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

▼主车架的MADE IN GERMANY血统证明。

蹬!蹬蹬蹬蹬 — Puky LR Ride 平衡车 留念

Puky LR Ride可以算是市面上平衡车里的佼佼者了,当然价格也是挺贵的,一分价钱一分货吧,给儿子换了迪卡侬的自行车后,重的我怀疑人生,除了贵,作为儿童平衡车来说没什么缺点了,算是我给儿子从小到大买的最满意的一个玩具了,希望去了朋友家以后能继续发挥光和热。

最后上一小段儿子玩的时候视频

母婴