老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

2018-09-12 18:53:20 3点赞 26收藏 23评论

深蓝保几十万的粉丝中,有 70% 的用户是女性,很多人准备为自己和孩子投保时,经常会遇到来自老公的指责,这是一个粉丝的留言,大家感受一下:

老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

老实讲,深蓝君其实也遇到过家人反对买保险的例子,今天就通过自己的经历,来分享一些实用技巧,看看如何说服家人买保险?

主要内容如下:

• 我亲身经历的两个真实案例

• 四大绝招,轻松搞定家人意见

• 为什么那么多人反对买保险?

一、想给家人买保险,其实很难

作为保险从业者,我不仅给自己买了很多份保险,也给父母买了一些保险,然而就是在为父母购买保险的过程中,发生了始料未及的事。

1、为爸爸买保险,一波三折

深蓝君经常强调,如果父母身体不好,不能购买重疾险的话,防癌险也是不错的选择,我也是这么为父亲选择的。

在为父亲购买保险后,本以为生活还是和平常一样,然而母亲的一通电话打破了这一切的宁静。

老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

我清晰地记得那一天,我正在单位上班,突然接到老妈的电话,我就知道家里一定发生了什么大事,否则老妈不会在上班时间打扰我。

和预料的一样,父亲知道我为他买了保险后,大发雷霆,觉得我这是在咒他身体不好,在他的印象里,保险就是个骗人的玩意儿。

不过父亲碍于颜面,不敢和我当面发火,于是我的妈妈成为了“替罪羊”。

我非常清楚父亲的脾气,他认定的事是没人能改变的,可是这个保险我又不可能真的去退保。

于是我自己编辑了一条退保短信,假装已经退保,发给妈妈后,才得以平息风波。

2、一次签单经历,让人难忘

2015 年从腾讯离职之后,我带着巨大的热情投入保险行业,由于那段时间都是摸索阶段,没有更多的收入来源,每月的房贷、育儿开销其实压力挺大的。

所以我尝试通过保险销售来维持生计,不仅可以产生收入,还能更好地了解保险销售的各个细节,一举多得。

老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

先前和一个朋友已经沟通得很详细了,某天早上我兴致勃勃带上各种资料,准备开车到她家楼下签单。

所有资料填写完毕后,还需要他老公的一个签字,结果她上楼之后就没下来,手机短信跟我说老公不支持她买保险,他们大吵了一架,非常对不起。

当时心里挺不是滋味的,倒并不是因为没有成交而失落,而是一位拥有家庭保险观念的女性,只是因为老公的不理解,就要让整个家庭置身于风险之中,感觉挺魔幻的。

在平时的后台留言中,也有用户和我们反映过类似的情况,有的甚至因为购买保险,差点引发家庭暴力,看到这样的留言,百感交集。

还有这种:

老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

通过这些截图,大家可以感受一下,其实家人对保险的误解还是很常见的。

二、想劝家人买保险,应该怎么办?

上文提到关注深蓝保的用户中 70% 为女性,所以这里深蓝君直接以女性的视角,以老公反对买保险为例,建议大家可以尝试下面几种办法:

方法一:买保险不是为了你,而是为了我

首先我们要让老公知道,买保险不是为了你好,而是为了我好。

为什么这么说呢?先看一组数据:

癌症已经成为中国健康的头号杀手之一,每年新诊断的癌症患者数目已经超过了 400 万,因癌症去世的人超过 280 万。

每分钟会有 8 个人被诊断为癌症,其中会有 5 个人因为癌症去世,所以我们几乎每个人身边都会遇到这样的人。

我们知道癌症治疗是一个持久战,不仅要耗费巨大的财力和精力。如果有了保险,作为太太也不必为了高额的费用四处求人,更不用因为照顾丈夫而辞去工作。一旦家庭没有收入来源,连孩子的教育也无法继续。

俗话说,“久病床前无孝子”,买保险不仅是为了你好,也是为了我自己好,对整个家庭负责,毕竟一场大病可以迅速拖垮一个幸福的家庭。

我们买一份保险不会改变自己的生活,只是希望将来生活不会被改变。

老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

方法二:潜移默化,不断暗示

很多人不买保险是因为还没有开窍,只要思路通了,认识到保险的价值,就容易很多了。

所以没必要直接逼着老公买,而是可以潜移默化、不断暗示,这是深蓝君教你的第二招。

现在朋友圈各种轻松筹实在太多了,当我们发现一个筹款内容的时候,我们可以这样和老公说:

老公,能不能发我 50 元红包,我有点急用....

小 A 是我们朋友的亲戚,前几天不幸确诊了癌症,为了治疗已经走访了北京几个医院了,家里的积蓄已经花的差不多了,看着筹款的照片真可怜。

谁还没有一些迈不过去的坎呢,我想捐 50 元支持一下......

风险观念的建立是迁移默化的过程,来这么一两次后,相信另一半也就都懂了,再加以筹款病人真实的照片,相信谁都会动容的。

方法三:我的同事都在买

深蓝君之前遇到一个案例,一个办公室的人,大家都在同一时间密集购买保险,有些时候这种氛围是会传染的。

老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

比如我们可以在聊天的时候,不经意的向另一半透漏:

比如最近公司大家都一起购买了 XX 保险,感觉买保险的人越来越多了,旁边的邻居最近也刚买了保险,甚至是平时节俭的小 A 也花钱给自己买了保险。

很多人买东西往往都喜欢凑热闹,对于大家都在买的东西,也会比较好奇,深蓝君觉得劝说老公买保险也可以试试这种方式。

方法四:互联网直接投保

如果以上几点都不起作用的话,可能就要采取更加简单粗暴的办法了,那就是不要告知对方,直接为其投保。

深蓝君为爸爸买保险,就是采用这种方法,互联网投保无需被保险人签字,可以直接在网上购买。

作为家属,是完全可以为另一半投保的,而且在投保后,为了避免后续不必要的争吵,也可以不告诉对方。

不过在购买前,要充分了解产品的保障内容是否合适、身体条件是否符合等情况。

如果你不知道如何挑选,可以参考我们《不搞懂这八个问题,买多少保险都是白费》这篇文章,非常适合小白阅读。

三、为什么很多人,不相信保险?

很多人一听到保险,第一反应都很反感,可能是因为很多亲戚都在做保险,也可能是因为朋友的一句话,总觉得保险是骗人的。

产生这样的结果,可能是由于如下几点因素造成的:

现状 1:疾病理赔没有统一标准

十几年前各家重疾险的理赔条件都不一样,不仅疾病定义不同,诊疗手段也有一些限制。

比如心血管疾病,按照当时的医疗条件,明明可以做微创手术的,但必须按条款规定做开胸才能赔。

这就非常容易让人对保险产生了负面的想法,觉得保险想要理赔太难了,不过后来国家重新对高发的 25 种疾病定义做了统一的规范,极大的降低了类似理赔纠纷。

现状 2:部分从业人员不专业

保险从业人员里,深蓝君见过很多优秀、专业的人士,但另一方面,由于人员快速扩张,不可避免地会有一些专业能力不强的人加入其中。

很多人进入公司,在经过几天短暂的培训后,名片上都会印上“理财顾问”,就可以正式开始发展事业了。很多人开玩笑说,谁身边还没几个卖保险的呢?

现状 3:认为保险本身比较“晦气”

我们中国人凡事都喜欢图个吉利,买东西也都喜欢讲究喜庆,但保险是得病或者死了才能用到,因此很多人感觉到忌讳。

特别传统观念很重的人,认为买保险就是在咒自己的身体不好,会对保险产生天然的排斥。

现状 4:觉得身体健康,不需要买保险

还有一类人群,是属于天生的乐观派,总觉得那么倒霉的事情不会发生在自己身上,这些人大多以男性居多。

就像深蓝君之前提到的,一个粉丝坚信自己能活到 80 多岁,唯一的理由就是爷爷奶奶、外公外婆都比较高寿.....

除此以外,深蓝君发现生活中还有部分用户,虽然有给自己买了保险,但具体保什么?压根不知道。

一些人甚至以为只要买了保险就行,出事直接找保险公司理赔就好了。

一般来说保险包含 医疗险、重疾险、意外险、寿险 等多个险种,不同险种作用和目的都不同。

深蓝君曾见过用户拿着一份年金险,去找保险公司理赔医疗费用,保险公司当然是不会赔的,赔了才怪.....

四、写在最后

硬币都具有两面性,或许很多人即使不买保险,也能安然度过一生。但也有很多人罹患大病才想起保险的重要性。

未来的风险不可预测,每个家庭都有不同的选择,但一份保单换来的不仅是家人的安心,也是家庭未来的保护伞。

如果是我,我愿意用现在的一点付出,换取未来 100% 的确定性,假如没有出险,那或许才是最幸福的事。

如果今天这篇文章对你有用,欢迎分享给有需要的亲朋好友。

千万不要等到下雨时,才发现忘带雨伞 :)

老公反对买保险,怎么破?通过这四招轻松搞定

保险保险怎么买?你想知道的这里都有,带你完美避坑~去购买
保险

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 深蓝公众号团队估计都是离异人士,都是孤儿吧

• 卖保险的教你怎么说服家人买保险,传销的教你怎么说服家人给你打钱,匹凸匹的教你怎么说服亲戚朋友都来投......

• 呵呵,搞得跟传销一样

• 请问这种误解又是谁造成的呢?消费者自己吗?

• 保险10个中9个半是坑 买的时候什么都好 出了险各种理由不赔 各种以理财的名义推销保险的 我丈母娘买的保险 说是10年什么高利息 多年买下来累计下来花了30万将近 最后给钱的时候利息1500块 高利息 我就呵呵了

• 深蓝公众号团队估计都是离异人士,都是孤儿吧。

• 竟然要买保险??这种媳妇即便不离婚一天也得揍八回!!让你买保险!!

• 智商堪忧啊

• 不买离婚啊,不买断绝母女关系啊,不买断绝父女关系啊,办法总比困难多,加油吧

• 买的时候是大爷,赔的时候是孙子

• 美国911赔了380亿,汶川地震只赔了20亿,国人不具备保险意识,一个个都在裸奔,还在对保险深恶痛绝,真不理解,万一有了意外,怎么面对风险?凭什么我们的命就不值钱?

因为我们本来就没钱,也没有像中国这样的国家可以剥削。

• 方法一中举例数据近似2017年公布的恶性肿瘤发病和死亡分析,而且略有夸大。

• 最简单的例子,一个单位如果不给你缴养老保险,你同意不同意

单位会把你的工资串通银行忽悠成养老保险么

[铁茄子] 进保险公司第一句话不要拿保险产品和五险去比这是在作死一辈子比不过的

• 买之前什么都可以赔,实际理赔各种不能赔

• 请作者帮我分析一个保险,大致是可返还保费的意外险,月交800多,大致是一年一万左右,连续十年。保三十年。保费在三十年后返还1.4倍。
    像这样的保险是个好保险么?

返还总交保费的1.4倍的话,年利率大概2点几,可以当作年金了。毕竟意外险的万元保额保费每年也就几毛钱,还要具体看保额和条款了

武断点说,返还型的都不推荐