手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

不吹不黑,本文只讨论一个问题:新一代投屏神器“爱奇艺电视果”是不是伪需求?

至于没有意义的开箱糖水照能免就免了吧~!

早在一年以前我就听说过爱奇艺电视果,当时以为是爱奇艺出的电视盒子,我并没有在意。

今年充京东plus送了爱奇艺会员,我用手机投屏出现了声画不同步和卡顿现象,这才想到用电视果作为解决方案。

经过一个月的深度体验,我发现电视果并不只是投屏工具这么简单,跟我当初“只能看爱奇艺视频的电视盒子”不是一回事。主要体现在跨平台、跨设备以及各种实用有趣的小功能上。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

一、支持多家投屏应用,视频会员费比TV用户省一倍

众所周知,优酷、爱奇艺、腾讯视频,视频app御三家的会员费在手机端和TV端的价格是不同的,手机端卖20元一个月,TV端至少要40元,一年下来好几百。

而电商平台联名赠送赠送的视频会员,都不能用在TV端。

像是京东plus赠送的爱奇艺会员,淘宝88会员赠送的优酷会员,《刺激战场》赠送的腾讯视频会员,假如只能用在手机上看视频,那不是太可惜了吗?

而投屏设备,就是专门解决这个问题的。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

虽说手机也可以直接投屏,但部分手机因为硬件性能或者版本,可能会出现声画不同步现象,严重影响观感。

用电视果投屏,流畅度和清晰度得到了保障,安装和使用的过程也十分便捷:

打开包装,拿出饼干大小的电视果,一端接上USB口,另一端接上高清接口,手机下载电视果app,最后设置wifi就可以OK了!

电视果体积轻巧,可以一直插在电视机背后,日常几乎感觉不它的存在。既不占电视柜面积,也不占电源插孔位置。

整个安装过程1分钟搞定。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

设置完成以后,每次要看片,最快仅需3步~

1、打开电视机

2、打开手机app视频应用

3、选择视频,点击投屏到电视果▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

电视果在9月9日聚划算大促只卖94元白菜价,这个价格只能买2个月的视频TV会员,而且只够买一家。

而电视果是可以多个平台使用的,不止是爱奇艺一家而已。

在电视果app全部应用列表中,优酷、爱奇艺、腾讯视频都支持,第二梯队的芒果TV、搜狐视频、乐视视频、pp视频也能用,还支持一些垂直品类视频app,例如熊猫TV、ACfun、咪咕视频等,想得起名字的app电视果几乎都有。

但是列表里有熊猫TV,却没有斗鱼和虎牙,这也不知道是啥原因。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

即便如此,电视果的可支持应用已经是我见过最丰富的了~!

还记得今年618我买了一台创维智能电视,打开应用市场,第一梯队御三家视频应用少了优酷,怎么都搜不到。我推测可能是某种资源互换导致的商业站队行为,牺牲了用户利益。

这种强迫让用户做选择的行为,在各种智能电视和电视盒子都很常见,而电视果的包容性要好的多。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

二、支持多种设备,电视、投影仪、电脑显示器都能用

自从买了笔记本之后,我的台式电脑显示器就用的少了,几乎一年都开不几次。

就在我打算扔掉显示器时候,我想试试看电视果能不能接在电脑显示器上,把电脑显示器当电视机用。

事实证明这个想法是可行的,直接把电视果插在屏幕后面的高清线上就ok了。

再接上音箱,显示器秒变电视机。

一个小小的投屏工具,让家里的闲置显示器变废为宝!▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

三、人工智能加持,各种实用小功能让电视果增色不少

支持人工智能语音操控的智能电视机,早已经不是什么新鲜事了。

用语音对话的方式,进行选片、暂停、切换、调音量、清晰度等操作确实非常便利。

在广大智能电视产品中,电视果的优势在于它使用百度人工智能技术,准确度比较高。

对语音助手,说“暂停”、“播放”、“下一集”、“音量增大”、“快进至3分钟”实现便捷的语音操控,这些都是常规操作了。

跨平台选片也不是问题!

说“播放《如懿传》”,一秒切换到腾讯视频,播放电视剧《如懿传》。

说“播放《再创世纪》”,一秒切换到爱奇艺视频,播放电视剧《再创世纪》。

说“鹿晗相关视频”,屏幕弹出鹿晗参演的《甜蜜暴击》、《择天记》、《奔跑吧第2季》等视频作品。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

电视果还有个特别有意思的小功能,叫“只看TA”,目前仅支持爱奇艺的部分热门视频。

在播放《延禧攻略》,我选择“只看佘诗曼”,视频会播放佘诗曼出现的各片段,追星必备!!▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

此外,秘听功能也很实用。

在看视频不想打扰家人的情景下,可以按下秘听,声音从手机播放器或者从耳机出来,一人独享。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

对于时间紧凑的人来说,选择“倍速播放”可以用更快的时间看完视频。

亲测绝大部分电影电视剧,开1.25倍速几乎不影响观感,原本需要50分钟看完的电视剧,40分钟就能看完了。

开1.5倍速也没啥问题,只是感觉人物说话速度比较快。

2倍速就不行了,人物说话音调会有明显变化,不如1.25~1.5倍速自然。▼

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

各种高实用有趣的小功能远不止这些,而且还在不断更新,这就是人工智能的魅力。

四、缺点和不足

作为一个投屏工具,电视果的性价比相当不错了,特别是9月9日凌晨94元秒杀,简直白菜价。

当然,电视果也有一些不够完善的细节,期待日后改善。

1、暂不支持斗鱼直播投屏。

2、不支持视频弹幕功能(几个月前可以看弹幕的,更新以后砍掉了,略表遗憾)

3、“只看TA”功能,目前只有爱奇艺旗下部分热门电影电视剧支持,希望以后能覆盖到更多视频。

手机能投屏,盒子能看剧,为什么要买电视果?

本文是沉迷看剧无法自拔的首席生活家@小诗晶 的原创好文,她的公众号@wzcsgwy(搜:我在长沙搞文艺),她的抖音@小诗晶(搜sj0306)

电视盒子
分类:电视盒子 +关注