游记 篇二:油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

2020-01-20 13:41:46 0点赞 1收藏 0评论

上一篇匆匆写完,在回复大家问题的时候感觉还有一些事情没有交代完善,这篇就算是番外篇吧,潜水大神可以略过,如果你对潜水感兴趣,如果你还没有去过诗巴丹,可以看看。本文以文字为主,喜欢看图片的小伙伴直接拉到最后吧油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

感觉水肺潜水还没有在楼主的28线城市流行开来,连一个潜伴都找不到的情况下,突然又冒出来一个自由潜水油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。如果你和我一样,每年年假有限,又不愿意在大假期间出去人挤人、花高价机票、旅费(其实是穷),那就会面临一个选择:水肺潜水 OR 自由潜水?油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

在我看来,很简单,自由潜水,你是主角,你是被拍的对象油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,①一副面镜(或者泳镜)、②一套比基尼(什么,你说男的也要自由潜?对不起,我没兴趣看油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 )、③一对脚蹼,就是全部道具油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,拍出来的照片、视频,一个字:美,两个字:巴适,三个字:我喜欢油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。也正因为装备简单,所以和水肺潜水相比,你没法在水平面以下停留太久,没法在海里看太多东西。水肺潜水,你主要是拍摄者,是观察者,拍出来的片儿大部分以海洋生物为主。什么,你说也可以拍你?面镜、湿衣、水母衣、气瓶、BCD、二级头、脚蹼,你不说,亲妈也没法在潜水员风暴里认出你来啊油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

结合我自己的情况,1.男的油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,2.不上镜油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,3.喜欢海洋生物油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,所以我在有限的时间和金钱面前选择水肺潜水。油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

上篇出来之后有不少值友问我要萧叔叔的联系方式,在这里谢谢大家的信任,但是张大妈的限制,没法给大家榴莲,还请大家善用网络搜索油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。其实适合我的不一定就是适合大家的,首先,萧叔叔家不是最便宜的;其次,我第一次去的时候他家的条件其实是比较简陋的,还没有自己修屋子起来。那我为什么为选择他家,并且连着三次都找他呢?我是一个跟着感觉走的人,第一次出发学潜水之前也是两眼一抹黑,先是确定地点,然后看大概价格了解一下行情,最后找潜店,这个过程是漫长也是让人很纠结的油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。 前两条是最简单的,第三条找潜店,坑不少,相信也是很多想考证的值友只是停留在想、而不付诸行动的最大阻碍油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。我当时在网上找攻略,看了很多前辈的推荐,也加了不少的潜店,发了不少的邮件,大部分石沉大海,有些是很公式化的回复,只有萧叔叔加好友之后他很热情的用带有很重口音的普通话跟我沟通油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,也很直接的告诉我他家不是最便宜的油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,当时他家也还没有空调房(其实正合我意,因为我不喜欢吹空调油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 )。聊了两三天,陆续把一些问题都沟通好了之后就确定去他家考证了,后来事实证明也确实没有让我失望油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇所以各位值友,选择潜店的时候先跟店长或者教练聊,该问的就得问,别不好意思,先问清楚,以免到了地方发生不愉快。也千万别凑合,水肺潜水危险性还是有的,选择潜店的同时相当于把自己的命交给了潜店,最近潜水出事故也挺多的油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 所以感觉不好的直接 pass。

考证的地点呢,网上攻略很多了,东南亚太多适合考证的地方,大家选择自己喜欢的就行。诗巴丹呢,作为潜水员是一定要去的油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。原因有三,第一距离不远,不用把太多时间耗在路上,第二价格实惠,1800rmb 左右3潜,包含一顿午餐和下午茶,第三各潜点大部分时间的水下情况不是很复杂,适合瓶数不多的潜友深度体验潜水的魅力。当然不太建议大家拿了ow 马上就去诗巴丹,毕竟诗巴丹大部分潜点都是峭壁,一不留神就容易掉到安全深度以下,我第一次去诗巴丹的第一潜就出现过这种情况,一不留神就到40米了,同行的一妹子也是这样,导致我俩的气耗得比其他团友快不少油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。还有可能遇到突发的各种流,如果惊慌失措的话后果更是不堪设想,所以一切以安全为第一前提。

诗巴丹现在的价格好像是1050马币一次,第一次去的时候是850马币,我提供的价格只做参考。这个费用是包含在诗巴丹一天三次潜水(含3瓶普通气瓶),一顿午餐,通常是盒饭和水果,一般是在诗巴丹岛上吃的,还有中间起水休息时候的热饮或者饮用淡水之类的;不包含装备(需要自带或者提前跟潜店租)。如果你住的地方比较偏远或者那天只有你一个人,需要专门来接你的话可能需要额外付50马币的接送费。诗巴丹岛上有驻军,有卫生间,沙滩上有沙滩椅可以凹造型,也有遮阴的亭子供休息。

出发去诗巴丹的当天,会有船来潜店接你,建议提前把水母衣和湿衣穿好,船来的时候把 BCD 拿到船上即可。一般船工会帮忙接气瓶,装好后记得自己试一下二级头和备用头是否通畅,气瓶和 bcd 接口处有没有漏气,如果有明显的漏气可以自己尝试调整一下,如果还是漏得厉害就让换一瓶吧。我今年去的时候就遇到漏气严重的情况,那个潜导开始还不愿意换,结果他捣鼓了半天还是有很大的漏气声油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 ,最后只好给我换了一个。所以遇到这种情况大家一定要主动,要坚持,不要不好意思,如果下水了一切就很被动了。一般一艘船上会有不止一位潜导,会把船上的潜水员分成2-3组,一组4人,潜导也有 nice 的和叽歪的,这个看运气了,目前我还没被分给过叽歪的潜导,所以我也不知道能不能要求换组油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。在水下的时候大家一定要紧跟潜导,不要掉队,记住潜导的外在特征,如果跟掉自己的潜导了,跟上自己船上的潜导也是可以的。在诗巴丹必定会看到的就是海龟、小鲨鱼和各种风暴,想拍照的时候可以把器材给潜导,一般的相机和狗扑肉他们都能熟练的操作,反正拍出来的效果比我好得多油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。在风暴的地方大家依次打卡留念,根本不用急的。我也有朋友下水前就把狗扑交给潜导,全程请潜导帮忙拍的, 这个看你自己了油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。我还是更想要一个固定的潜伴啊油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。遇到一些适合拍照的景时潜导也会主动提醒并且帮忙拍照的。三潜下来大海龟、小鲨鱼、风暴都看得到,龙头鹦哥、海豚、还有传说中的鲸鲨碰碰运气吧,反正海豚和鲸鲨我是没在诗巴丹见到过油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

去诗巴丹英语不是很好,沟通怎么办?潜导做简报的时候通常会配合手势讲解,比如当天有流,上升还是下降,你把流听懂了,其他的看他手势也就明白了。所以至少你需要知道基本的单词,不然我建议你还是在游泳池里玩儿吧油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

去诗巴丹带什么拍摄设备呢?我第一次带的 tg4,第二次带的狗扑肉,这两个各有所长,狗扑肉携带起来更方便一些,还有丰富的配件可以拍出各种有创意的视频,但是拍照稍微差了一点。如果你有潜伴的话,一人带一样换着拍最好油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。我两次都是在网上租的,费用便宜,配件还齐全,每次都可以租用最新款油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇 。马来西亚是不需要给小费的,所以在水下潜导帮忙拍照是没有额外费用的,这些都是包含在诗巴丹的费用里面了,也请大家安规矩办事,不要随意的给小费抬高物价油腻师傅告诉你水肺潜水、自由潜水怎么选?潜店怎么选?诗巴丹玩法补充篇

附上几张我和朋友潜水时拍的照片,希望大家喜欢。

海参上的一只小虾海参上的一只小虾

还是他,换了个角度还是他,换了个角度

一只海兔一只海兔

另一只海兔另一只海兔

远处的诗巴丹远处的诗巴丹

这篇文章因为我的懒癌已经躺了一年多了。这一年多的时间里潜水界里出了不少安全事故,请大家在出去玩的时候一定时刻谨记安全第一。也请谨记不要随意触碰海洋生物,尽量与他们保持一定的距离,把人类活动对他们的影响降到最低,也避免自己受到伤害。祝大家鼠年玩得开心。